Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

В г.Анадырь Чукотского АО  требуется врач - судебно-медицинский эксперт. Требуемые профессиональные навыки: СМЭ трупов, СМЭ живых лиц, производство судебно-гистологических экспертиз (исследований). Годовая нагрузка: 50-70 трупов, 300-400 живых, 230-250 гистологических исследований. Работа может быть связана с командировками в районы.

Условия работы: морг и гистологическая лаборатория ПАО ГБУЗ "ЧОБ", прием потерпевших в отдельном благоустроенном помещении. Зарплата при условии качественного выполнения работы - от 150тыс. Переезд и перевозка багажа за счет работодателя. Северные отпуска, полный соцпакет. Предоставляется служебное жилье.

Все уточняющие вопросы по телефону: +7(42722)-2-89-20, +7(42722)-2-49-19, +7(42722)-2-28-88. Соискателям: резюме отправлять на эл.почту:

buro@chukotka-sme.ru

[email protected].

Edited by Север
дополнение адреса эл.почты

А полные "северные" начинают выплачивать только после 5-ти лет работы? По опубликованным в СМИ данным, например, на Ямале, местными властями принято решение о выплате 100% северной надбавки врачам, без отработки 3-х и 5-ти летнего периода работы. 

57 минут назад, Klokin сказал:

А полные "северные" начинают выплачивать только после 5-ти лет работы?

Как Вы помните, "северные" надбавки увеличиваются каждые 0.5 года на 10% и через 5 лет достигают 100%. Мы компенсируем эти выплаты специалистам сразу после трудоустройства, до достижения ими 5-ти лет рабочего  стажа в условиях Крайнего Севера.

7 минут назад, Север сказал:

Как Вы помните, "северные" надбавки увеличиваются каждые 0.5 года на 10% и через 5 лет достигают 100%. Мы компенсируем эти выплаты специалистам сразу после трудоустройства, до достижения ими 5-ти лет рабочего  стажа в условиях Крайнего Севера.

И это правильно, товарищи! :) Однако то, что вам нужен "многостаночник" в лице танатолога самого читающего гисту, это плохо, т.к. таких не много. Вот если танатолог-криминалист, было бы проще. 

У нас что только "не работает"- все "не работает". :) Большинство из здесь общающихся, включая меня, живут южнее полярного круга и о упомянутых вами шаняшках,знаем только из СМИ, но я уверен, что для тех, кто захочет умереть "в тундре с лососем во рту,  это будет дополнительным стимулом для переезда. :)

Кузьмич

Посмотрел Анадырь по Вики. Прикольный город. Лет 20 назад, наверное, решился бы на переезд для "северных плюшек". Условия, вроде относительно "божеские". Жаль, что вышел за "возрастной ценз" для таких переездов.

12 часов назад, gnom сказал:

А программа " Арктический доктор" и подъемные при этом у Вас " работает"?

Доброе утро! Отвечаю с опозданием по причине существенной разницы по времени. Программы "Арктический доктор" у нас нет, но есть программа, предусматривающая с этого года выплату врачу в возрасте до 50-ти лет, , переехавшему в ЧАО, в размере 2млн., при условии, что этот специалист отработает в ЧАО не менее 5-ти лет.

16 часов назад, Klokin сказал:

И это правильно, товарищи! :) Однако то, что вам нужен "многостаночник" в лице танатолога самого читающего гисту, это плохо, т.к. таких не много. Вот если танатолог-криминалист, было бы проще. 

Да, универсалы довольно малочисленны, это факт. Но такие требования предъявляются нами из экономической целесообразности - на такое малое количество населения и сравнительно небольшой объем работы никто толпу узких специалистов держать не будет. Поэтому, в наших условиях должен действовать принцип взаимозаменяемости  - один ушел в отпуск, второй его заменяет.

Edited by Север

Кузьмич! Я прожил первые 28 лет моей жизни на ЮГЕ Сибири. В благословенном климатическом сибирском поясе, где еще помидоры вызревают. Ну нормальный климат вроде был. Я другого не знал и лизать санки на морозе тоже приходилось.

Переехал в умеренную климатическую зону.

Умудреным жизнью людям за 40 не надо жить в холоде. Достаточно смотреть репортажи про север по телеку. На крайнем севере должны работать местные, так как это их родина и они адаптирваны морально, физически и культурологически к местным условиям. Остальные спецы должны за огромаднейшие бабки посылаться туда вахтовым методом исключительно в молодом возрасте для собирания баллов по приключениям и сбора материала для рассказов на пьянках на всю оставшуюся жизнь.

Вот вы можете мне верить, а можете не верить, но мой жизненный опыт говорит за то, что жить надо в условиях близким к Сочи, Болгарии, Венгрии, Хорватии, Италии, Франции. Это золотой стандарт. Ну для немолодых спецов... Молодежи надо все испробовать, что правильно, но не навсегда. Помните Печкуренко? Достал и его север. На пенсию он назад вернулся в среднюю полосу, хотя на Алтае родился. А все потому что за сына своего переживал и хотел и сам на старости лет отдохнуть от экстрима.

Так что вся эта северная романтика только на короткий период жизни хороша.

угу, нам еще в институте (а заканчивал я его тоже далековато от  европейской части РФ)- так препод один и говорил- тут  всегда жили  чукчи,эвенки, буряты, якуты и прочиа аналогичные народности, . они тут адаптированы,  а мы нет, белый человек тут не жил  и жить не должен ,  валите . кто может. в среднюю полосу  России (забугорье разное тогда не рекомендовалось, так как "железный занавес" еще  функцию выполнял вполне)) понятно. что мы по молодости его слова мимо ушей пропускали, а ведь зря, наверное :S

Это общеизвестный факт. Где родился, там и пригодился. Горцы на Кавказе более 100 лет живут, не вылезая далеко из аула, а сними его оттуда да сунь в Москву, и все, не будет долгожителя.

Ну как "северянин", пусть и с довольно умеренного "севера" - плюсую: у нас, например, приезжий народец с Украины, Белоруссии и российской средней полосы часто не выдерживает и заболевает. Чаще всего дыхательной или сердечно-сосудистой шнягой. Особенно в возрасте. А у нас не самый крутой Север еще, а так, демо-версия. Я коренной местный уроженец, меня не берет. А приезжим - лотерея... 

Edited by Titanic
3 часа назад, Edward сказал:

Горцы на Кавказе более 100 лет живут, не вылезая далеко из аула, а сними его оттуда да сунь в Москву, и все, не будет долгожителя.

ну, через сто лет и посмотрим выживаемость,эксперимент-то начался активно ;)

Кузьмич
9 часов назад, Edwin сказал:

Умудреным жизнью людям за 40 не надо жить в холоде

Дык, согласен. Потому и написал, что лет 20 назад бы может бы, поехал бы:). Лет в 30, еще можно экстимить. Сейчас уже поздновато. У меня два друга в то время уехали в ХМАО. Один год назад вернулся, купил дом и ушел из медицины вообще. Говорит, заебло все. Работает охранником в магазине. Другой пока не вернулся. 

5 часов назад, Edward сказал:

Горцы на Кавказе более 100 лет живут, не вылезая далеко из аула, а сними его оттуда да сунь в Москву, и все, не будет долгожителя.

яростно плюсую !!! :wow:Ибо из личных наблюдений - практически все "понаехавшие с гор" в Массквах моментально становятся хрониками по тонзиллитам, гайморитам и прочей ЛОР-хрени. Особенно стремительно у них развиваются отиты, да не какие-нибудь простые наружные, а средние, с очень качественным гноем, переходящие в евстахеиты с мастоидитами ... И спустя каких-то пару лет все они становятся глухими. Есть мысль (коплю материал) о разнице в атмосферном давлении, как влияющем факторе. 

26 минут назад, ТМВ сказал:

разнице в атмосферном давлении

Может в местной микрофлоре? 

Я в 2009 переехал с Севера на юг - в Беларусь. Переболел всем, чем можно и нельзя... 

8 часов назад, Titanic сказал:

ХЗ ? Данных о горской микрофлоре у меня нету. А местные мазки из уха выдают, в основном, стафиллококки всякие и прочие грибы. Ничего особенного... :S

10 часов назад, Titanic сказал:

я знаю, я!:)В горах они ковыряют в ушах выдернутой тут же экологически чистой травинкой с фитонцидами, а в Нерезиновой начинают это делать всякими синтетическими ватными палочками...синтетика и губит детей гор:(

9 часов назад, Deni сказал:

Блин, народ, любую тему зафлудите за 5 минут!!! 

Да уж... это мы умеем :)

12 часов назад, Deni сказал:

Блин, народ, любую тему зафлудите за 5 минут!!! 

Неужто на Чукотку рвёшься, Deni ?

Или просто по привычке ворчишь ? в порядке надзора, так сказать ...:fill: :)

4 часа назад, ТМВ сказал:

Неужто на Чукотку рвёшься, Deni ?

Или просто по привычке ворчишь ? в порядке надзора, так сказать ...:fill: :)

:) был уже! Проверено - мин нет! Зарплата - ВО! Условия - ВО! Спецодежда, инструмент, молоко - ВО! Не знаю как сейчас, а в мои времена у анадырцев даже абонемент в бассейн был! При таком раскладе нафиг нам это Таити! Но...влившись в плотные ряды пенсионЭров, не будучи способным увидеть в мелкоскоп хоть что-нибудь нематерное, уже не рвусь... 

А так как ворчать и надзирать - мои нынешние должностные обязанности:shoot:, то без этого никак :P

Ув. Север! Мои наилучшие пожелания с уважением и любовью! :kiss:

В 01.02.2020 в 06:30, ТМВ сказал:

практически все "понаехавшие с гор" в Массквах ... спустя каких-то пару лет все они становятся глухими.

Решено - горцев брать не будем, побережем их (и наше) здоровье :)

Кстати, в  наших рабочих рядах - полный интернационал: русские (в т.ч., из Сибири), казахи, буряты и т.д.  Живут, работают, назад не рвутся.

12 часов назад, Deni сказал:

Ув. Север! Мои наилучшие пожелания с уважением и любовью! :kiss:

Deni, благодарю за поддержку и очень надеюсь, что работа на  Крайнем Севере была для Вас  достаточно интересным периодом в жизни:)

ну так от

В 30.01.2020 в 06:15, Север сказал:

Годовая нагрузка: 50-70 трупов, 300-400 живых, 230-250 гистологических исследований

за 150 тыр кто ж уезжать будет. если уж приехал?

кстати, сорри за офф-  что-то многовато  живых на фоне  количества трупов- с чем связано? Народ сильно подраться любит или ПДНы назначают  детей по любой царапине на коленке(одно время у нас так было)?или просто все прочие трупы  другие эксперты разобрали, на новенького  же планируется живых "сгрузить"?;)

3 часа назад, LEX сказал:

ну так от

за 150 тыр кто ж уезжать будет. если уж приехал?

кстати, сорри за офф-  что-то многовато  живых на фоне  количества трупов- с чем связано? Народ сильно подраться любит или ПДНы назначают  детей по любой царапине на коленке(одно время у нас так было)?или просто все прочие трупы  другие эксперты разобрали, на новенького  же планируется живых "сгрузить"?;)

Назначают по любой царапине. Ибо когда коту делать нефиг... (и далее по тексту)

Но страдать фигней на Чукотке за 150 тыров куда интереснее, чем заниматься тем же в ваших томских мухосранях за 60...

Edited by Deni