Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вакансия г.Анадырь ЧАО

Север

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, LEX сказал:

...что-то многовато  живых на фоне  количества трупов- с чем связано? Народ сильно подраться любит или ПДНы назначают  детей по любой царапине на коленке(одно время у нас так было)?или просто все прочие трупы  другие эксперты разобрали, на новенького  же планируется живых "сгрузить"?;)

В принципе, Deni ответил верно:

6 часов назад, Deni сказал:

Назначают по любой царапине. Ибо когда коту делать нефиг... (и далее по тексту)

• через 3 месяца...
  • Ответов 76
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемые коллеги! Вышеуказанная вакансия врача-судебно-медицинского эксперта в г.Анадырь актуальна.

Вт только сейчас был разговор и я посоветовал молодой девушке-танатологу сбегать из нашего Бюро на Чукотку... она почти согласилась. Одна проблема - гисту она не смотрит. 

2 часа назад, Klokin сказал:

Одна проблема - гисту она не смотрит. 

И правильно делает. Если долго смотреть гисту, то гиста начинает смотреть на тебя.

гисту она не смотрит. 

И правильно делает. Нахрен ей к старости всякие катаракты & глаукомы ? Да и сто раз говорено уже: гиста для СМЭ - шаманство. А профессиональных шаманов на Чукотке и посейчас небось дохрена.. Попляшут с бубнами вокруг морга и всё будет точно в кассу. Главное, шоб менты были довольны. :)

По большому счету, у нас есть возможность направить эксперта в Ижевск на учебу по гистологии, когда вся эта история с ковидом поутихнет. Все решаемо, было бы желание у эксперта.

В 03.06.2020 в 20:52, ТМВ сказал:

А профессиональных шаманов на Чукотке и посейчас небось дохрена..

Не-а...шаманы на Чукотке практически повывелись, как класс. Советская власть их особо не жаловала, расстреливала при первой же возможности. А те, что остались, сильно не высовываются.

• через 3 недели...

В больнице г. Анадырь есть вакансии? В первичное звено после 6го курса и сданной аккредитации? (Супруга заканчивает академию).

13 часов назад, Novichok сказал:

В больнице г. Анадырь есть вакансии? В первичное звено после 6го курса и сданной аккредитации? (Супруга заканчивает академию).

В ГБУЗ "ЧОБ" постоянно кто-то из медиков да требуется. Сейчас в поликлинику ОЧЕНЬ требуется врач - терапевт участковый. Есть и другие вакансии.

3 часа назад, Север сказал:

В ГБУЗ "ЧОБ" постоянно кто-то из медиков да требуется. Сейчас в поликлинику ОЧЕНЬ требуется врач - терапевт участковый. Есть и другие вакансии.

Я так понимаю, что подъемные в 2 млн и 300 тысяч выплачиваются всем врачам, приехавшим в ЧАО. 

30 тысяч евро подъемных это круто. Пол года, а то и больше, у нас молодому врачу пахать надо за такие деньги. Интересно а сколько надо отработать на Чукотке чтобы эти подъемные назад не отобрали?

Мне за 2 ляма нужно пахать 50 месяцев, не тратя ни копейки, что нереально. Как писали выше, 5 лет нужно отпахать, чтоб деньги не отобрали. Так что, поездка с супругой (супругом)- врачом на 5 лет в молодом возрасте, вполне себе вариант обеспечить себя жильем и( а то и не одним), прочими плюшками на всю жизнь.

10 минут назад, Novichok сказал:

Мне за 2 ляма нужно пахать 50 месяцев, не тратя ни копейки, что нереально. Как писали выше, 5 лет нужно отпахать, чтоб деньги не отобрали. Так что, поездка с супругой (супругом)- врачом на 5 лет в молодом возрасте, вполне себе вариант обеспечить себя жильем и( а то и не одним), прочими плюшками на всю жизнь.

Поддерживаю. Пока молоды - дерзайте! Не сидите в материковой болотине годами в ожидании чуда, денег и признания, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях. Как человек, который поработал на Чукотке при нынешнем руководстве, подтверждаю, что реальные деньги там реально платят. А если вдвоем, то уууу... 2 ляма - это сумма, которую давно живущие на Чукотке берут с собой в отпуск на потратить...

7 минут назад, Deni сказал:

Поддерживаю. Пока молоды - дерзайте! Не сидите в материковой болотине годами в ожидании чуда, денег и признания, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях. Как человек, который поработал на Чукотке при нынешнем руководстве, подтверждаю, что реальные деньги там реально платят. А если вдвоем, то уууу... 2 ляма - это сумма, которую давно живущие на Чукотке берут с собой в отпуск на потратить...

Вдвоем по 2 ляма,это уже 4 ) 

4 минуты назад, Novichok сказал:

Вдвоем по 2 ляма,это уже 4 ) 

Ну... спускать в отпуске по 4 ляма - это перебор...

56 минут назад, Deni сказал:

Ну... спускать в отпуске по 4 ляма - это перебор...

А ездить за хлебом в соседний магазин на машине за 5,5 лямов это нормально? :)

20 минут назад, Klokin сказал:

А ездить за хлебом в соседний магазин на машине за 5,5 лямов это нормально? :)

А кто ездит? Я вообще пешком хожу, у меня даже машины нет

12 часов назад, Novichok сказал:

Я так понимаю, что подъемные в 2 млн и 300 тысяч выплачиваются всем врачам, приехавшим в ЧАО. 

Да, Вы правильно понимаете. Это деньги не от конкретной организации, а относятся к региональным выплатам. Отработать за "подъемные" надо 5 лет. Как человек, приехавший 10 лет назад на Чукотку, смело могу утверждать - пролетят эти пять лет, как "пуля у виска", оглянуться не успеете.

8 часов назад, Deni сказал:

А кто ездит? Я вообще пешком хожу, у меня даже машины нет

;) Но я-то таких людей знаю... я к тому, что, с моей точки зрения, является верхом неприличия вообще иметь в своем распоряжении такие "объекты"... и это в то время, когда в Бразилии каждый день от голода умеряют сотни детей... :)

3 часа назад, Север сказал:

...смело могу утверждать - пролетят эти пять лет, как "пуля у виска", оглянуться не успеете.

После такого пролета пули рядом с виском, главное не начать заикаться и какать где попало.... :)

После такого пролета пули рядом с виском, главное не начать заикаться и какать где попало.... :)

В переводе времени, проведенном на Чукотке, на количество "пуль у виска" - у меня уже две "пули" пролетело (2 по пять лет). :)Девиаций не наблюдается

И все же нужно признать, что адекватный специалист из вне может попасть на Чукотку только случайно (по дури, по залету - замужество, из принципа и т.п.). В остальных случаях это чисто меркантильный интерес (а это уже серьезная неадекватность, ибо бабло мерилом быть не может), либо прятаться от правоохранительных органов, взяв фамилию жены, а значит это скорее всего временщик... который будет терпеть место работы ... тихо скрепя зубами при взгляде на сопки :)

Желание работать и заработать деньги, которых за 20 лет вдвоем не заработаешь, обеспечив себя и своих детей недвижимостью, которая всегда в цене и только дорожает в заметной прогрессии из года в год (в нашем краю), да и которая в аренде от 20 тысяч с месяц, неплохая такая инвестиция. Разве это можно назвать неадекватностью?

41 минуту назад, Klokin сказал:

И все же нужно признать, что адекватный специалист из вне может попасть на Чукотку только случайно (по дури, по залету - замужество, из принципа и т.п.). В остальных случаях это чисто меркантильный интерес (а это уже серьезная неадекватность, ибо бабло мерилом быть не может), либо прятаться от правоохранительных органов, взяв фамилию жены, а значит это скорее всего временщик... который будет терпеть место работы ... тихо скрепя зубами при взгляде на сопки :)

А кто говорит об альтруизме  экспертов, приехавших на Чукотку? Мы все здесь оказывались изначально из меркантильных интересов. И поверьте, "бабло" в нашей (да и не только в нашей) профессии мерилом быть не может только в одном случае - когда есть иной источник нормального существования (муж/жена, зарабатывающие на всю семью, бабкино наследство, случайно найденный в огороде клад и т.п.). А вот если и денег нет, и необходимости в них чел не испытывает (живет в морге, жуя на завтрак, обед и ужин одну пачку доширака, носит робу и галоши, оставшиеся от прибравшегося с голодухи эксперта - коллеги, - т.е., физиологические потребности криво-косо удовлетворены), - то это как раз и есть серьезная неадекватность. Такому надо в монастырь, на все готовое, там только потребность в духовной пище будет удовлетворять.

Но сдается мне, что коллега Klokin все это понимает, но таким образом слегка "подтролливает" участников беседы:)

37 минут назад, Novichok сказал:

Желание работать и заработать деньги, ... можно назвать неадекватностью?

Изолировано, конечно нет. Но так надрываться (переезд на край света это серьезно) ради денег, которые ты не факт что сможешь потратить, а когда сможешь инфляция от оставит уже гораздо меньше... наверно сомнительно. Я уже не говорю о том, что заработать себе и своим потомкам на десятилетия вперед все равно не получиться (когда-нибудь все равно придется жить там, где зарплаты такие как у всех, а ты уже привык к оттопыренному карману - на хрена заведомо идти на такой когнитивный диссонанс в восприятии окружающего мира?

16 минут назад, Север сказал:

А кто говорит об альтруизме  экспертов, приехавших на Чукотку? Мы все здесь оказывались изначально из меркантильных интересов....  А вот если и денег нет, и необходимости в них чел не испытывает (живет в морге, жуя на завтрак, обед и ужин одну пачку доширака, носит робу и галоши, оставшиеся от прибравшегося с голодухи эксперта - коллеги, - т.е., физиологические потребности криво-косо удовлетворены), - то это как раз и есть серьезная неадекватность. ...только потребность в духовной пище будет удовлетворять.

Но сдается мне, что коллега Klokin все это понимает, но таким образом слегка "подтролливает" участников беседы:)

Согласен только с тем, что "...денег нет, и необходимости в них чел не испытывает (живет в морге, жуя на завтрак, обед и ужин одну пачку доширака, носит робу и галоши, оставшиеся от прибравшегося с голодухи эксперта - коллеги, - т.е., физиологические потребности криво-косо удовлетворены...", это перегиб. Хотя можно ли что-то применительно к СМЭ считать перегибом? Сам факт того, что человек посвятил себя исследованию внутренностей себе подобных уже не сотрешь и с этим нам приходится жить. Как говорил Баграт Амоякович - "...в судебке нормальные люди не работают..." ;)

Ясно, что одному и четырех лямов на отпуск мало, а другому и меньшего хватает. Перефразируя известный тост - "Так выпьем же за то, что бы наши желания соответствовали нашим возможностям!"  :P

Разговоры о величине зарплаты были даже в кинофильме "Ирония судьбы..." И это в глубочайшем застое когда люди работали за идею, трава была зеленой и деньги были темой только для моральных уродов.

Отрыв зарплаты от работы - попытка построить коммунизм. Помните - каждому по потребностям и от каждого по способностям. Отсюда помню, что ставка после института у меня была 120 рублей. Наша поломойка получала 90. Медсестра 110 руб. И работали мы не за деньги и было счастье всем идеологически деформированным. Работа это одно, а деньги (грязь и низко, как дань проклятому прошлому) другое.  Кто так продолжает думать, просто деформирован советской идеологией и это наверное навсегда :) Это не плохо и не хорошо. Нормально ли это? Раньше да, сегодня - нет.

Денег не было у рабов и советских граждан. Но советские граждане жили в своей стране (пусть только декларативно, но все же). Рабы они и в Африке рабы.

В условиях капитализма отрывать зарплату от работы - путь в рабство. Если кто уговаривает вас поработать за просто так —- врет каналья и есть гнусный эксплуататор :shoot: Хоть он там Лениным, Сталиным, моралью строителя коммунизма, патриотизмом или проф. дебилизмом прикрывается, не суть, - каналья она и в Африке эксплуататор.

Говорить о деньгах в связи с работой надо много и интенсивно! У нас каждый год проходят забастовки и большие переговоры о зарплате между профсоюзами и работодателями. И там за каждую копейку и рабочую минуту бьются не на шутку. И только так можно бабло из работодателя выжать. А будешь стесняться - положишь зубы на полку.

Я вообще боюсь людей, которые предлагают поработать за просто так... Я сразу понимаю, что этот вариант выйдет мне очень дорого. Из жизненного опыта я знаю, что проще заплатить сразу :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...