Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Увольнение для пересчета пенсии

Recommended Posts

44 минуты назад, ramzes сказал:

Да, вроде индексируют.

тут

Ага, держи карман шире. Это фейк.

9 минут назад, SParilov сказал:

Ага, держи карман шире. Это фейк.

Проблема в том, что комментарий на эту тему (а именно он по сути и приведен на странице по ссылке) я слышал в прямом эфире (встреча с журналистами, ответ был на прямой на эту же тему, вопрос) от тетки с именем Талия, которая является одним из трех сопредседателей комиссии по внесению изменений в конституцию. Потому фейком инета это быть не может. Другое дело, что если окажется, что она врала в прямом эфире на всю страну. В нашей стране может быть все...

Я считаю, что индексация все-таки будет, но заключенная в такой бюрократически-правовой кокон, что при его размотке на выходе (в, смысле - на карман) будут капать сущие копейки.

3 часа назад, ramzes сказал:

в такой бюрократически-правовой кокон, что при его размотке на выходе

Мужики ! ну вы же должны уметь читать между строк... 

Этот вошьдь - обычное трепло, регулярно кидающее (собственный?) норот в угоду исключительно своим интересам, что весьма убедительно продемонстрировано на примере пенсионной реформы, неоднократного передела Конституции и прочих деяний, вполне подпадающих под юрисдикцию Гааги. Ибо языком трепать - не мешки ворочать. А задача его жополизов прокукарекать так, чтобы все его "обещалки" НИКОГДА не стали реальностью. Только под его всевидящим оком Голикова сообщила всем нам о провале оптимизации здравоохранения, проведенной Голиковой.

Ну скажите, кто из вас в реале получает жалованье в  200 % от среднего по региону на ОДНУ ставку ?

Обратите внимание - в приведённой мною цитате  п о р я д о к  получения индексаций будет определяться федеральным законом, которого ещё нету. Я почему-то уверен, что где-то в недрах НАСТОЯЩЕГО (не думского) законотворчества этой сраны ЗИГОТА этого закона уже имеется. И что-то мне подсказывает, что вряд ли там чётко обозначено, что некоему LEXу или Кузьмичу надлежит пересчитать (а главное - ВЫПЛАТИТЬ !)  их пенсию сразу и бесповоротно, а также регулярно индексировать по реальному уровню инфляции.

Так что предлагаю не обольщаться очередными пустобрёхскими лозунгами.

Подчёркиваю - я очень хочу ошибаться в оценках этой псевдодеятельности, хотя.... :(

ЗЫ. Отдельная просьба к Edwardу - :icon_rules: в очередной раз написать прочувствованный пост в защиту вошьдя от наездов этого гада ТМВ.:)

6 часов назад, ТМВ сказал:

Мужики ! ...Этот вошьдь - обычное трепло, регулярно кидающее (собственный?) норот в угоду исключительно своим интересам...

А раздел-то открытый.... ;)

14 часов назад, ТМВ сказал:

Ну скажите, кто из вас в реале получает жалованье в  200 % от среднего по региону на ОДНУ ставку ?

ага,интересно. а вообще  врачи  такие есть на Руси? Не главные, а хотя бы завотделениями?чтобы без дежурств и прочих законных и не очень  накатов  сверх- именно  работая на ставку получать 200% по своему региону?Имхуется . разве что в Нерезиновске, и то навряд ли :S

2 часа назад, LEX сказал:

ага,интересно. а вообще  врачи  такие есть на Руси?

Я получал, когда в бюре работал. Танатологи у нас почти все получали, живые лица в полном составе и многие другие. Я даже пару раз для интереса на сайте Навального проверял соответствие своей бюровской  зарплаты государевым указам. Вбил регион, свою должность и среднюю зарплату, даже оппозиционный сайт Навального выдал, что моя зарплата правильная, жаловаться не хрен, а нужно больше работать, чего и всем желаю.

Работают у нас все на одну ставку, кроме зама по общим вопросам, тот на пять ставок эксперта раённика пашет и на одну зама. В универе по итогам за 4 месяца в среднем не хватило пока до государевого указа 16 тыров (реально не хватало 3 месяца по 46 тыров, зато в декабре перешкалило и вышло вот так). А в январе стыдно даже за зарплатой идти, оказывается, сессия + каникулы у студентов = длинные каникулы у преподов:). Мало отпуск июль и август, тут еще и весь январь с половиной февраля;). Так что по январю сколько не заплатят, претензий у меня не будет:P.

1 час назад, Edward сказал:

Работают у нас все на одну ставку

А выполняемые объемы на нее по живым и неживым? Неужто по 346н?

3 минуты назад, Anton сказал:

Мы тоже на ставку, остальное стимулирующими докидывают. Объемы не по приказам (тем более, что "нормы" там рекомендованные), а по факту. Попытка открыть по этому поводу рот заканчивается продажей квартиры и переездом семьи на ближайшее новое место за сотни км. 

1 час назад, Anton сказал:

Это на ставку, а все, что сверх того, идет в стимулирующие выплаты. Каждый труп оценивается в зависимости от своей сложности в определенное количество баллов. Сколько баллов набираешь, такая и зарплата. Плюс процент от платных услуг, оказываемых легально санитарами. В итоге оклад с надбавками за вредность, стаж и категорию составляет всего 20-30% от месячного заработка. Обычно эксперты на вопросы посторонних об их зарплате говорят не реальную сумму, получаемую на руки, а оклад. Из этого Эдвин делает неверные выводы о зарплатах судебных медиков в РФ:).

Сверх того (это я уже не считаю, поскольку все индивидуально) часть экспертов еще и совмещает опять же без отсидки времени, а за проценты (т.е. формально он по-прежнему на одной ставке) в ООСЭ (а там + свои платные + стимулирующие). У кого мозгов нет, те сидят на заборе органов для трансплантологов (кости, роговицы, ТМО).Об их доходах можно только догадываться. Да плюс все берут пару-тройку дежурств в месяц по выездам на МП. Но везде зарплата белая, законная, никакими ритуалами эксперты городские не занимаются. А раённики еще жирнее живут.

В общем, у нас эксперты жалуются только на уменьшение количества вскрытий. Сейчас им вообще лафа. Контроля качества никакого больше не существует. Гардероб больше не работает. Никаких планерок и конференций больше тоже нет. Писать статьи и информационные письма, да и вообще читать и умничать запрещено (как у Рэя Бредбери в романе "451 градус по Фаренгейту"). Главное, онкологию там не ставь с ИБС-ом, и все в ажуре будет.

53 минуты назад, Edward сказал:

Сколько баллов набираешь, такая и зарплата. Плюс процент от платных услуг, оказываемых легально санитарами

54 минуты назад, Edward сказал:

кого мозгов нет, те сидят на заборе органов для трансплантологов (кости, роговицы, ТМО).Об их доходах можно только догадываться. Да плюс все берут пару-тройку дежурств в месяц по выездам на МП.

ну дык я  ж спрашивал  как раз

6 часов назад, LEX сказал:

без дежурств и прочих законных и не очень  накатов  сверх- именно  работая на ставку

Вот и выходит, что на ставку - это оклад с набдавками за вредность, стаж и категорию, то есть 20-30% от регламентированной "ука3ом". Остальное за счет вала и сверхнагрузки. В общем, спасение утопающих...

Так я и отвечаю: 60-100 тыров, работая на ставку, но вскрывать при том надо примерно 40 трупов в месяц. А понятия объема на ставку как такового у нас нет (оно используется только при расчетах стимулирующих выплат). Сколько трупов начальство распределит, столько и вскроешь. Можно только просить о распределении трупов сверх того.

Видимо тут недопонимание понятия ставки. Ставка - это отсидка 6 ч рабочего времени. Соответственно, 1,5 ставки - 9 ч. Что ты сделал за это время никого не волнует, платят именно за время. Поскольку такая система явно нерациональная, у нас еще во времена СССР от нее отошли. Все работают на ставку, т.е. 6 ч, но успевать должны за это время намного больше. Это не трудно, т.к. нормативы ставочные очень низкие - 12 трупов в месяц или 2 особо сложных экспертизы, или 200 объектов гистологии. Обычно этот норматив легко выполняется за неделю. А остальные 3 недели идет работа на стимулирующие выплаты.

А вы как хотели, за стольник 1 труп в неделю? Даже Кокорин вон за 20 тыров месяц играет. А все остальное у него - стимулирующие выплаты. 

Рекомендации 346-го может и низкие, но не с потолка. Экспертиза - не уголь. Лучше меньше...

7 часов назад, LEX сказал:

хотя бы завотделениями?чтобы без дежурств и прочих законных и не очень  накатов  сверх- именно  работая на ставку получать 200% по своему региону?Имхуется . разве что в Нерезиновске

Ну ежели брать в расчёт поликлинических завов Массквы, то таки - да ! Полагаю, там есть и 300 и даже 400 %, на одну ставку. И, думаю - официально.

А вот, что называется - вдогонку:
Минтруд выступил за снижение прожиточного минимума

Цитата

Как отмечается в пояснительной записке, по сравнению с третьим кварталом прожиточный минимум уменьшился на 3,7% (для трудоспособного населения — на 3,6%, для пенсионеров — на 3,3, для детей — на 4,2). Это обусловлено снижением цен на продукты питания, на основе которых рассчитывается показатель.

Ну, други, у кого там картошка подешевела ? 8:

А это что бы жизнь малиной после индексации не казалась.:shoot:

нате Вам!

ТМВ опередил!!!;)

2 минуты назад, ТМВ сказал:

Полагаю, там есть и 300 и даже 400 %, на одну ставку. И, думаю - официально.

Заметь, это от средней по региону! У нас в области средняя - 40 тыров, а в Москве сколько: 80 или 100? А еще в 4 раза больше? Это под полляма! Да еще москвичам собянинская немалая добавка к пенсии. Я бы на месте государя им вообще лет 20 ничего не добавлял и не индексировал, а все валил бы в Пензу да в Сибирь.

22 минуты назад, Edward сказал:

валил бы в Пензу да в Сибирь.

не волнуйся, скоро так и будет ! :icon_rules:

Цитата

Вице-премьер федерального правительства Татьяна Голикова, реагируя на предложение президента РФ Владимира Путина «избавиться от несправедливой дифференциации» зарплат главных и рядовых врачей, заявила, что после поправок в ТК, правительство сможет устанавливать единые требования к оплате труда медработников по всей России

очередная трепотня вошьдя >>>

10 часов назад, ТМВ сказал:

не волнуйся, скоро так и будет ! 

Слава тебе, Господи!

Уравнять Пензу с Москвой можно двумя способами: поднять Пензе до уровня Москвы или Москве урезать до уровня Пензы. Второй способ в общем-то выполнимый. Но какой из них государь не выберет, любому буду одинаково рад:).

Злые вы какие-то крутые пензенские парни :)

У нас конечно социальная зависть среди различных групп работников присутствует, но при выявлении несоответствий у нас принято бороться за повышение зарплат, но ни в коем случае не за понижение. Ведь если москвичам урезать зарплату, то никому лучше от этого не станет, но станет хуже москвичам. А вот есле пензенцам улучшить, то москвичи никак не среагируют, а пензенцам станет лучше. Поэтому по местному у нас менталитету нет первого варианта вообще, а есть только второй. А у вас какой-то странный нелогичный "пензенский" подход.

1 час назад, Edwin сказал:

... если москвичам урезать зарплату, то никому лучше от этого не станет, но станет хуже москвичам. ... у нас ... нет первого варианта вообще, ... А у вас какой-то странный нелогичный "пензенский" подход.

Так оттого нас мир и боится... за нелогичность, не понимаемую... за вариант, который для других дикость, а для нас самое то. И так во всем - хрен с ними, пусть будет для нас так же плохо, как и раньше, но зато тем, кому всегда было зашибись станет хуже. Сами сдохнем, а перед тем порадуемся, что враги загибаться начали. Так революцию сделали, так в войне победили, так живем и так будет всегда. 

... А эти еще удивляются почему у нас народ на демонстрации не выходит, когда продукты дорожают, а зарплаты падают?! Да пускай с голода пухнуть будем и в рванине ходить будем, зато в Сирии американским выкормышам рожу начистили, а если Америку закопаем - вообще радость будет, тогда и помереть не жаль. :P

17 часов назад, Edward сказал:

Сколько трупов начальство распределит, столько и вскроешь. Можно только просить о распределении трупов сверх того.

Угу,"если шеф сказал "Прыгай!" ты можешь только  уточнить -"Насколько высоко?"(с) какой-то амеровский боевик, вроде ;)

17 часов назад, ТМВ сказал:

Ну ежели брать в расчёт поликлинических завов Массквы

не, те уже  уровень главнюков,они не считаются ...я про типа  зав. терапией \хирургией\гинекологией в какой -нибудь больничке..а если и зав. поликлиникой- то в какой нить  ЦРБ. а не мегаполисе.... ..и еще раз уточняю- я только про официально написанной в трудовом договоре  :icon_rules:зряплате говорю, так как в майских указах вроде ни про какие "платные услуги" и проч.- сказано не было?

21 минуту назад, LEX сказал:

так как в майских указах вроде ни про какие "платные услуги" и проч.- сказано не было?

Там речь идет о реально получаемой со всех видов подработок в одной организации зарплате, а не той, которая в договоре указана. Договор - бумажка, подтереть и выбросить.

2 часа назад, Edwin сказал:

но при выявлении несоответствий у нас принято бороться за повышение зарплат, но ни в коем случае не за понижение

С чего ты взял, что мы боремся за понижение зарплат москвичам? Я сказал, что буду рад любому решению государя, каким бы оно не было. Почувствуй разницу.

Кроме того, интересы России всегда важнее интересов одной Москвы. М.И. Кутузов с государем Александром I это хорошо понимали. А вот Бонапарт не очень. Ты, видно, тоже. А в интересах России любой ценой снизить разницу между регионами, ибо не должно быть государства в государстве. Иван Грозный пробовал уже так делать. Не вышло ничего. После отменил и запретил слово "опричнина" упоминать. И очень важно знать, почему он так сделал. Потому что некоторых как ни ласкай, а они вечно недовольны и еще подставить норовят при любой возможности. А второсортная земщина-то как раз и выручит в трудную минуту. Я потому и обрадовался такому решению нашего государя.

По-хорошему, надо бы столицы раз в 10 лет переносить в другой город. Так и жители столичные зажиреть не успеют, и враги не поймут, что к чему. Да жаль, дорого это для бюджета - весь двор перевозить. Только Петр Великий так мог делать. Но у него и помощники были уровня Меншикова.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
  • Create New...