Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Увольнение для пересчета пенсии

Recommended Posts

Кузьмич

Коллеги! Требуется "помощь клуба". В последнее время многие пенсионеры в медицине, по договоренности с работодателем, увольняются "временно" для пересчета пенсии. Известно, что пенсион индексируется в последнее время, только для неработающих пенсионеров. Если, чел выходит на пенсию (увольняется), то в течении определенного!? временного промежутка, ему производится перерасчет пенсии на сумму бывших индексаций. Эта сумма составляет, порядка 3-4 тыров, для пенсов, которые уже лет 5-6 уже получают пенсион, но работают. Потом, пенсы опять устраиваются на работу и уже спокойно получают проиндексированную. пенсию. Кто-нить это дело проворачивал уже? Главное. Сколько надо времени для пересчета пенсиона? Кто чего говорит. Кто- месяц, кто- три. В первом случае, все плюшки (стаж, категория) не слетают. Во втором случае, говорят теряется непрерывность стажа и слетают выплаты за стаж. Категория вроде остается, т.к. дается на 5 лет.

3 минуты назад, Кузьмич сказал:

Коллеги! Требуется "помощь клуба". ... Сколько надо времени для пересчета пенсиона? Кто чего говорит. Кто- месяц, кто- три. В первом случае, все плюшки (стаж, категория) не слетают. Во втором случае, говорят теряется непрерывность стажа и слетают выплаты за стаж. Категория вроде остается, т.к. дается на 5 лет.

Выступал по телеку хрен их пенсионного фонда, сказал: необходимо, что бы из "бывшего" места работы поступила официальная инфа о неперечислении с зарплаты конкретного типа обязательной для работающих суммы в пенсионный фонд (перечисляют со всех, включая давно уже получающих пению). При совокупно отсутствующей за отчетный период информации о том, что какая-то другая организация, вдруг начала отчислят с этого же товарища отчисление за то же.  Контрольной точка удачного прохождения этой аферы является подъем суммы пенсии, после этого можно возвращаться. Кака правило, этот период (прохождения такой информации по инстанциям) составляет 1-1,5 месяца, но могут быть традиционные затыки, характерные именно для определенной местности, что может этот период резко увеличить. Формально, узнав в своей бухгалтерии,когда такие перечисления проводятся, можно уволиться ближе к этой дате, дождаться дня перечисления пенсии и вуаля! - ты уже богатый пенс. Ну, а дальше - вприпрыжку в отдел кадров, где ты получаешь от впервые увиденной девочки, возраста студентки, известие, что на твое место уже взяли другого дядю, а начальник вдруг уехал с женой загорать во Вьетнам, и ты вечером, глядя в прямом эфире заседание нового кабинета министров, зарабатываешь трансмуральный инфаркт, с полной блокадой пучка Гисса и острой ССН, потом реанимация и утром ты уже опять у себя на работе... правда немного в другом качестве. 

20 минут назад, Кузьмич сказал:

Главное. Сколько надо времени для пересчета пенсиона? Кто чего говорит. Кто- месяц, кто- три.

Второе.

Кузьмич
10 минут назад, Klokin сказал:

что на твое место уже взяли другого дядю, а начальник вдруг уехал с женой загорать во Вьетнам

Клокин! Хню говоришь.

35 минут назад, Кузьмич сказал:

Клокин! Хню говоришь.

Если это "хня",то ты будешь одним из немногих,  уверенных в своей незаменимости  :)

1 час назад, Кузьмич сказал:

Кто-нить это дело проворачивал уже?

...планирую. Только не в ближайшее время, а примерно в конце текущего года. Такие сроки продиктованы необходимостью поднакопить московский ценз оседлости. До червонца слегка не хватает. Как только проверну это дело и стану "богатым пенсом" - алгоритмом поделюсь.

А с нового места работы разве не сообщат в пенсионный фонд? Им же отчисления туда придется переводить. Я у наших поспрашивал, сказали, что такая схема проканает, если устраиваться без трудовой, с черной зарплатой.

2 часа назад, Anton сказал:

Второе.

ага, у нас тоже говорят что три месяца минимум надо

2 часа назад, Кузьмич сказал:

Во втором случае, говорят теряется непрерывность стажа и слетают выплаты за стаж. Категория вроде остается, т.к. дается на 5 лет

категория- понятно. она дается до какого-то числа и вроде нигде не написано. что ты до этого числа  обязан именно :work:, а не, допустим, орать в Макдональдсе-"Свободная касса!"..Что проблемы потом при подтверждении категории могут быть-это уж второй вопрос..

А вот про непрерывность- насколько знаю раньше стаж не терялся у пенсов, ушедших на оную из здравоохранения- т.е. раз ушел оттуда  с  формулировкой-"пенсия по возрасту" . потом можешь сколько раз увольняться - приниматься- надбавки за стаж твой заработанный до того ухода- будут возвращаться..так мне объясняла тетенька-экономист больницы, отнюдь не склонная раздавать :doll: медикусам за просто так:fill:..но- довольно давно это было. хз, может уже какой выверт придумали чтобы обломить возвращающегося пенса с надбавками..

1 минуту назад, gnom сказал:

ps://www.mk.ru/economics/2020/01/23/v-rossii-budet-vosstanovlena-indeksaciya-pensiy-rabotayushhim-pensioneram.html

ога, ога, надейтесь;) откуда Родина вдруг столько бабла найдет? Сейчас прокукарекают. а потом тихонько какие-нить поправки примут. типа индексируется, конечно. но...ну, к примеру у кого нет прожиточного минимума на члена,  ветеранам Куликовской битвы и т.д.:ass: вобщем,-не верю...

1 час назад, LEX сказал:

стаж не терялся у пенсов, ушедших на оную из здравоохранения- т.е. раз ушел оттуда  с  формулировкой-"пенсия по возрасту" . потом можешь сколько раз увольняться - приниматься- надбавки за стаж твой заработанный до того ухода- будут возвращаться

Подтверждаю. Всё это осталось в силе. Моя супруга в поисках работы поближе к дому несколько ... э-э-э.. тормознула в сроках и, когда трудоустроилась, то ей в кадрах "с сожалением" злорадно сообщили, что, мол, крайне жаль, но придется весь стаж и прочие ништяки, включая участковость, нарабатывать заново, а вот кабы она была уже пенсионеркой, то всё восстанавливается без проблем. В ответку было молча предоставлено пенсионное удостоверение, где железно накарябано - пензия таки есть. Кожа на морде лица у кадровички моментально приняла тифозный оттенок, а глаза помертвели..., но... вначале, как все знают - было СЛОВО...  ;)

1 минуту назад, ТМВ сказал:

В ответку было молча предоставлено пенсионное удостоверение, где железно накарябано - пензия таки есть.

даже так?8:Т.е. она не увольнялась  с уходом(это кадровичка бы увидела сразу в трудовой), а просто  имелось удостоверение? Не знал такого...

8 минут назад, LEX сказал:

она не увольнялась  с уходом

почему ? Как раз уволилась, по собственному, с концами... Пенсию оформляла по выслуге (30 лет стажа).

Кузьмич
20 минут назад, ТМВ сказал:

почему ? Как раз уволилась, по собственному, с концами... Пенсию оформляла по выслуге (30 лет стажа).

А сколько времени у нее был перерыв в работе? В кадрах сказали, что свыше месяца, стаж слетает. Я так понял, что пиZдят или сами не знают?

Больше месяца, это точно.  Уволилась 4-го сентября, а устроилась то ли 8-го, то ли 12-го октября

есть ещё одна хитрожопая (очень секретная) инфа. Если в заявлении  вы пишите "прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию", то работодатель обязан выплатить к окончательному расчёту ещё один оклад :doll::wow:

Кузьмич
8 минут назад, ТМВ сказал:

Больше месяца, это точно.  Уволилась 4-го сентября, а устроилась то ли 8-го, то ли 12-го октября

есть ещё одна хитрожопая (очень секретная) инфа. Если в заявлении  вы пишите "прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию", то работодатель обязан выплатить к окончательному расчёту ещё один оклад :doll::wow:

Понял. Спасибо!:wow::)

3 часа назад, Klokin сказал:

Если это "хня",то ты будешь одним из немногих,  уверенных в своей незаменимости  :)

Дружище! Это не обсуждается, ибо 

4 часа назад, Кузьмич сказал:

по договоренности с работодателем, увольняются "временно"

Вопросы отдыха в азиатских странах и просмотров заседания правительства, давай обсуждать в отдельном топике.

14 минут назад, ТМВ сказал:

есть ещё одна хитрожопая (очень секретная) инфа. Если в заявлении  вы пишите "прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию", то работодатель обязан выплатить к окончательному расчёту ещё один оклад 

Я именно так и уволился и оный сполна получил. Увольнялся с 4-го августа, а с первого у нас по государеву указу оклады подняли, так я вместо 17 тыров целых 25 или даже 30 выхватил. Причем не знал про то, написал как обычно, по собственному. А наша кадровичка подсказала и попросила заяву переписать. Мало того, она не стукнула куда следует, что я отказался в июне вышку подтверждать со словами "она мне больше не пригодится". Вот есть же хорошие люди в нашей бюре!

В дополнение к теме:

Работающие пенсионеры дождались индексации. Это следует из уже одобренных в первом чтении поправок в Конституцию. Так что работающие пенсионеры смогут получить замороженную с 2016 года прибавку к пенсии. 

Взято тута >>>

Неужели это не фейк ?

12 часов назад, ТМВ сказал:

"...Если в заявлении  вы пишите "прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию", то работодатель обязан выплатить к окончательному расчёту ещё один оклад :doll::wow:..."

При такой формулировке должны выплатить ту сумму (то количество окладов- "золотой парашют"), которая указана в  коллективном трудовом договоре учреждения, из которого уходите на пенсию (где один оклад, а где может быть и больше). 

13 часов назад, Кузьмич сказал:

..Дружище! Это не обсуждается, ибо 

"по договоренности с работодателем, увольняются "временно"

О том и речь, ибо "договоренность с работодателем" вещь мифическая, особенно в наше время, когда людей способных на джентльменской основе держать слово - единицы, а значит доверия ноль. 

21 час назад, ТМВ сказал:

"прошу уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию",

хм, а зачем слова "по собственному желанию"? Я из-за этого и не врубился...вроде ж пишут просто-"прошу уволить в связи с выходом на пенсию"..потому что , теоретически, пенсионер , не увольнявшийся до того на пенсию - может уволиться и просто- по собственному- к  примеру . если  другая работа  подвернулась, зачем кадровикам напоминать  что они пенса берут на работу?;)  по возрасту то мы молодые для пенсиона  и не-медицинские кадры могут о существовании у тебя  пенсии и не догадываться...а так могут и не взять чела, который имеет право в любой момент кинуть заявление и завтра на работу   официальнейшим образом  уже не выйти...

2 часа назад, LEX сказал:

зачем слова "по собственному желанию"?

а потому что есть эдакая юридическая засада:

Цитата

Согласно ч. 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление

Но только заявление "по собственному желанию". Остальные формулировки, в том числе "выход на пенсион" - не прокатывают.:P

В 24.01.2020 в 08:14, Кузьмич сказал:

Уж ты! Если это правда, то было бы здорово!:wow:

как я и предполагал - новость была фейком, исходящим непосредственно от вошьдя. Короче - х&й вам (нам) дорогие работающие пенсионеры:

Цитата

Формулировка в части индексации пенсий написана таким образом, чтобы ничего не менять по работающим пенсионерам, сказал источник РБК, знакомый с ходом разработки проекта президентского закона о внесении поправок в Конституцию. «В поправке гарантируется только сама индексация и ее регулярность», — подчеркнул он. Все остальные вопросы — порядок индексации и условия ее получения, в том числе в зависимости от работы, — определяются федеральным законом, объяснил собеседник РБК. «Конституция эти вопросы не регулирует», — добавил он. Индексация работающим пенсионерам пока не обсуждается, сказал РБК другой источник, близкий к Минфину.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/01/2020/5e2c8f299a79470b2f2f8810?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

че-т не пойму- у нас нефть вдвое подорожала или чиновники вдруг воровать перестали? И школьникам обеды , и материнский, и т.д. и т.п. . да еще и пенсию работающим пенсам повысить?8:

не . я придерживаюсь аналогичного мнения, в итоге все равно будет -

11 часов назад, ТМВ сказал:

х&й вам (нам) дорогие работающие пенсионеры:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
  • Create New...