Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Смерть от испуга.

SANCHO

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SANCHO сказал:

мотив, что когда то в детстве она чуть было не стала жертвой маньяка

Слабовато и сомнительно. Мит прав, нужно что-то наследственное....

Или... замутить выдающегося препода, виртуоза-практика по судебке, в которого Рита, будучи студенткой, влюбилась и пошла по его стопам... или категорическое нежелание быть клиническим доктором.... или стечение обстоятельств (финансовое?), при которых пришлось работать в морге санитаркой... лаборанткой... ну и - закономерно - экспертом. 

https://forens.ru/topic/11248-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0/page/6/#findComment-193789

• Ответов 131
  • Создано
  • Последний ответ

Расскажу свою историю. 4 курс института. Подрабатываю (как многие) мед.братом в отделении нейротравмы. Заступаю после учебы на ночное дежурство. Спускают мне из реанимации мужика. Упал с крыши гаража, когда чистил снег и сломал позвоночник в шейном отделе. Привозят его на каталке и говорят мне: он сегодня умрет! Мы его из реанимации перевели в отделение умирать. У него восходящий отек спинного мозга. Я, чесно говоря был в полном ахуе! Что мне-то делать? Мне 20 лет, я студент. Врачей ночью нет. Держись, говорят и нас не дергай. Тут случай безнадежный. Тут же жена и дочка его. И вот заплохело ему около 11 вечера. У меня из лекарств только анальгин с димедролом (90-е). Я в реманацию. Кричу- у меня больной умирает! там только рукой махнули, типа, мы же говорили тебе. Не до тебя. Вобщем умер он у меня, практически на руках. Видел я воочию все этапы умирания, как в учебнике. Жена и дочь, я так понял были готовы к этому, но все равно смотрели на меня с последней надеждой, а вдруг? А я что, студент сопливый.  Пытался и реанимацию и даже адреналин в сердце. Дохлый номер. Дернулся. Глаза стали стеклянными, изо рта слюнка побежала и все. И тут что-то у меня сломалось внутри. Понял, что не смогу так. Не то, что вида смерти испугался, нет. Просто не смогу вот так, когда больной безнадежен, выписать его или перевести из реанимации умирать, а придется ибо система! Вобщем, что-то я тогда резко перехотел быть кардиохирургом (как раньше мечтал)....:(

А как в судебку попал? Проще некуда. Получил диплом и ходил по организациям в поиске работы. Были предложения физиотерапевтом в санаторий, участковым терапевтом. Думал. Иду, вижу надпись- бюро судебно-медицинской экспертизы. Дай думаю, зайду, спрошу что да как. Захожу прямо к начальнику и говорю: а можно у вас узнать какие условия работы и какая зарплата. Можно, говорит. Пиши заявление и узнаешь.  Я написал. Вот и все. Так я стал экспертом:)

https://forens.ru/topic/11248-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0/page/6/#findComment-193790

Ужас все это и вонь. Уверен, любой из вас мог бы спасать жизни и возвращать здоровье, т.к. пытливые, творческие люди могут реализоваться в любой сфере, куда бы их жизнь не закинула. Я своих детей в медицину не пустил, жалко мне их. Я в этом котле все прошел и не хочу что бы они это испытали.

https://forens.ru/topic/11248-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0/page/6/#findComment-193792

26 минут назад, Klokin сказал:

Ужас все это и вонь. Уверен, любой из вас мог бы спасать жизни и возвращать здоровье, т.к. пытливые, творческие люди могут реализоваться в любой сфере, куда бы их жизнь не закинула. Я своих детей в медицину не пустил, жалко мне их. Я в этом котле все прошел и не хочу что бы они это испытали.

Наверное в каждой профессии так.Я вот пройдя все в театре и кино, тоже не хочу чтобы мои дети стали актерами или режиссерами. Такие зависимые профессии. Постоянная "торговля собой"  и интриги. Операторы, продюсеры, осветители или художники-постановщики куда в более человеческом положении. Хочу, чтобы они сами нашли себя.Главное чтобы были хорошими людьми. Один увлечен географией и историей. Другой пока еще маленький, но любит фотографировать. Не мешаю.Просто наблюдаю и помогаю. Но никогда не посоветую идти по моим стопам.Хотя у меня в профессии все вроде и не плохо. Пишу, снимаю, снимаюсь. Не нарасхват, но востребован и без работы не сижу. И платят не плохо.

Для истории Риты мне понравилось воспоминание Кузмича. Про умирающего на руках у Риты пациента. Кузмичь, ты не против если я возьму твою историю?

https://forens.ru/topic/11248-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0/page/6/#findComment-193793

2 часа назад, SANCHO сказал:

...Для истории Риты мне понравилось воспоминание Кузмича. Про умирающего на руках у Риты пациента. Кузмичь, ты не против если я возьму твою историю?

Ну, тогда ещё история, от вспоминания которой, мне до сих пор становиться не по себе.

Начало 90-х. Небольшая железнодорожная  больница в далёкой Сибири на транссибирской магистрали (Ачинск). В сотне метров от больницы мост через пути трассы на север. Небольшой врачебный коллектив врачей хирургического профиля дежурящих сутки с субботы по воскресенье для оказания экстренной помощи по городу. Народ молодой, в среднем 30-35 и только глав врач, тоже хирург, 60 лет. Оперируем каждый день по плану. Потом в конце недели дежурим. Видели много чего, народ в целом достаточно опытный. Тогда отдежурили нормально, закончили операции по экстренке поздно, часов в семь утра (а дежурство до восьми). По хорошему, нужно после операции своего больного понаблюдать ещё часа 2-3, но домой всем хочется страшно, т.к. устали. Я чуть задержался, как потом оказалось и анестезиолог тоже (под утро уснул от усталости в каптерке, а про него забыли), сестренский персонал на пересменке, проверяют журналы, правильность списания наркотиков и т.д. По хорошему я уже час как должен быть дома. Спускаюсь в приемный покой проверить записал ли я осмотры последних поступивших больных. В этот момент, пока я сижу с журналами, в коридоре вдруг крики, шум. Выхожу. Вижу - группа мужчин на отломанном заднем сидении от Москвича заносить всю в крови женщину без сознания, ставят на пол и тут же выскакивают опять и так, то на наших носилках, то просто на руках они за пять минут занесли и просто положили на пол (в перевязочной поместилось только двое) ещё семерых, всё взрослые, и мальчик лет восьми. В сознании только двое, бледные заторможенные, видимо в шоке. На полу коридора уже лужи крови, он узкий можно легко подскользнулся, но все равно бегающие за капельницами и препаратами сестры на третий этаж (лифтерша отдежурив ушла, а сменщица ещё не пришла) а в приемном покое все быстро закончилось, наступают в лужи и весь пол в отпечатках обуви. Я на коленях в этих лужах, прямо на носилках на полу, максимально быстро пытаюсь ставить подключички. Сестры подключают капельницы. (Оказалось, что буквально в 200 метрах от больницы, на этом мосту в лоб столкнулись две машины, ни скорой ни хрена, люди увидали рядом больницу и на других машинах потащили их к нам). Там кошмар в приемном покое, я даже не замечал, что уже практически ушедшая смена (а так то на все этажи просто дежурный врач и не всегда хирург) резко вернулись и занимаются остальными, поднять в реанимацию на третий не можем, у них у всех давление практически нулевое (ЧМТ, открытые переломы, обширные рваные раны и т.д.). Пока я занимаюсь, рядом в конце коридора стоят и молча смотрят на все это люди, которые их доставили. Я занимаюсь женщиной лет 40, пока капали, мерим давление - нет, начинаем качать прямо скинув с ее с носилок на полу. Боковым зрением вижу, рядом в метре у стены стоит в замараной крови одежде, девочка лет шести-семи. Я качаю закрытый массаж минут пять, принесли дефибриллятор, ору - всё на пять метров от меня, сам встаю что бы только на резиновых тапочках, раз, два, качаю, опять, опять качаю, и так минут пятнадцать, бежит анестезиолог с трубкой и ларингоскопом, я говорю подожди, смотрю - зрачки в максимум, давление ноль. Сел на жопу, спиной откинувшись на стенку... анестезиологу - всё не надо, иди другим помогай. Дышу обводя наконец взглядом происходящее вокруг... чувствую, кто-то трогает меня за плечо.. поворачиваю голову. Стоит та же девочка, спрашивает меня - дядя, а что с этой тетей?, я уже почти отрыл рот, что бы сказать что она умерла.. что то тормознуло, спрашиваю - а она кто тебе? Это моя мама... То есть, всё это время, она стояла у меня за плечом и видела, как умирает ее мама. Я осекся... встал с пола и молча вышел из приемника на лестницу. В тот день мы проторчали в больнице до вечера, всё выжили кроме той женщины, на недели мы их оперировали. А этот ребенок так и остался в моей памяти.

https://forens.ru/topic/11248-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0/page/6/#findComment-193795

1 час назад, Klokin сказал:

То есть, всё это время, она стояла у меня за плечи и видела, как умирает ее мама. Я осекся... встал с пола и молча вышел из приемника на лестницу. В тот день мы проторчали в больнице до вечера, всё выжили кроме той женщины, на недели мы их оперировали. А этот ребенок так и остался в моей памяти.

Очень мощная история. Сколько драматизма .... Спасибо. Вот  о чем нужно снимать фильмы.  Очень понравилась "Аритмия" моего друга Бори Хлебникова. Там об этом.

https://forens.ru/topic/11248-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0/page/6/#findComment-193796

2 часа назад, SANCHO сказал:

. Кузмичь, ты не против если я возьму твою историю?

Не против. Если пригодится, то буду рад, что смог оказать помощь исскуству:)

https://forens.ru/topic/11248-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0/page/6/#findComment-193797

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...