Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

СМЭ начинают голосовать ногами.

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

То, что начинается исход экспертов из службы, в принципе, известно. Но то, чтобы сразу всем отделением, это нонсенс. Видать, людей приперло по самое не хочу:(

В Бахчисарае отделение судмедэкспертизы уволилось полным составом.

а вот ссылка на видео. 

Хорошее интервью. Видно, что не врёт и за дело болеет.

И у меня сразу такое дежавю... блин слышал я все это уже не раз и из разных регионов и от разных коллег. И потому верю сразу. Он не одинок в своем положении.

Интересно , куда после увольнения подадутся? Вспомнят про ридну неньку?

По-хорошему, правильнее было бы уволить, как сейчас говорят, "неэффективного менеджера". Но это всё возможно только после проверки его вышестоящим руководством.  Но не всегда на это можно расчитывать, особенно при нынешних подходах к назначениям:( ....  А профессионалов жалко. И, к сожалению, это тенденция....

Крик души у коллеги. Останется только, скорее всего, неуслышанным. А, если и услышат, то Кто? и какие действия за этим последуют?

Прямо свою закатную СМЭ-деятельность вспомнил - те же яйца, вид сбоку. После такого интервью в системе остаться - нереально ! 

Запущено там все сильно и тяжко. У нас бы после такого интервью завели уголовные дела на всех участников процесса и если бы факты прямого давления к подлогу в виде выдачи фальшивых свидетельств о смерти и сокрытия истинных обстоятельств и диагнозов подтвердились бы, то как минимум пришпилили бы им подлог с целью наживы и дали условно какой-то срок. Автоматом сняли бы с должностей с прекращением работы в государственной службе. А врачебная камера скорее всего отняла бы разрешение на врачебную практику в стране. Пришлось бы виновным и с гос. службы навсегда уйти и врачебный диплом забросить.

А все экспертизы последнего десятилетия, вышедшие из под пера виновника, заставили бы пересмотреть. Поднялась бы ещё стая адвокатов и опротестовала все судебные решения, где в основе были заключения этого доктора. Потом выставили бы ему счёт за причинённые убытки. Доктор бы остался по любому банкротом.

Так что я даже в страшном сне боюсь представить себя на месте этого и.о. нач. бюро под бахчисарайским фонтаном. А в Крыму, похоже, им хорошо! Никого и ничего не боятся эти смелые крымcкие парни.

Тут надоть глыбже копнуть. Тема пересекается с темой о О глубинных истоках проблем в медицине РФ.

Тут явно налицо межличностный конфликт. Между экспертом и начальником. Все проблемы, которые чувак озвучил, они есть практически во всей службе. Вопрос. Почему он их озвучил? Ответ простой: вес проблем перевесил его возможности с ними справляться. Просто, стакан переполнился. Последняя капля на весах целесобразности. После этого наступает такое состояние, что уже пофиг на все возможные последствия. Как гриться, терять уже нечего. Вот если бы была у него зарплата не 40, а 140 тыров, был бы морг оборудован, поддержка руководства, то смотрел бы он на эти "давилки" свысока. А тут уже просто приперло. Поэтому, проблема тут системная, а вовсе не в конкретном начальнике. Система вывела этого человека в руководители. Ну и далее по тексту. Думается, что это тенденция, а не конкретный факт. Начало медвежьего тренда, как говорят у нас, у инвесторов;)

З,Ы. А вот насчет спонтанного разрыва сосуда брыжейки из-за цирроза печени- чот, засомневался я....

45 минут назад, Edwin сказал:

Никого и ничего не боятся эти смелые крымкие парни.

Наверняка и у поместных  силовиков и в министерстве прикрышка у этого и.о. имеется. Поставит в отделение лояльного зава, который будет вместе с патаном на ритуале бабло косить. Знакомый сценарий...:ass:

21 минуту назад, Кузьмич сказал:

З,Ы. А вот насчет спонтанного разрыва сосуда брыжейки из-за цирроза печени- чот, засомневался я....

Это какая-то внутриутробная инфекция должна быть, чтоб такой цирроз сформировался. Может пупочную имел ввиду?

22 минуты назад, Кузьмич сказал:

насчет спонтанного разрыва сосуда брыжейки из-за цирроза печени- чот, засомневался я....

думаешь - отмазал мамку ? А как жеж повторная повторка после жены начальнега, коя руководит ОЛЭ ?  факт спонтанного разрыва был подтвержден.

2 минуты назад, ramzes сказал:

внутриутробная инфекция должна быть

Ну дык, что-то было про цитомегаловирус, не ? Надоть Парилова допросить по этому вопросу... 

12 минут назад, ТМВ сказал:

думаешь - отмазал мамку ? А как жеж повторная повторка после жены начальнега, коя руководит ОЛЭ ?  факт спонтанного разрыва был подтвержден.

Ты хоть раз видел спонтанный разрыв брыжеечной артерии из-за цирроза? Я, чессно-но гря, ни разу. Даже не представляю танатогенез сия.

16 минут назад, ramzes сказал:

Это какая-то внутриутробная инфекция должна быть, чтоб такой цирроз сформировался. Может пупочную имел ввиду?

я не про цирроз. Я про разрыв с гемоперитонеумом.

53 минуты назад, Кузьмич сказал:

хоть раз видел спонтанный разрыв брыжеечной артерии из-за цирроза

вы невнимательны, сэр !:P Речь идет о вене (!):icon_rules: А что, ежели это синдром портальной гипертензии - эдакая эктопическая форма,  не ?

Бывший зав отделением придерживается классической школы "пиши только морфологические находки". Это значит, что открыв живот он обнаружил много крови и стал искать источник кровотечения. Таковым явилась брыжеечная вена. До этого момента вскрытия идёт все логично и понятно.

Теперь возникает у него логичный вопрос: "А с каких таких причин, вдруг эта вена рвётся именно в этом месте?" Вариантов-то всего два. Если стенка сосуда болезненно изменена, то это болезнь. Если просто порвана на здоровом месте, то это травма. Судя по его выводам он нашёл там некий некроз, воспаление или фиг знает ещё что. В идеале он заслал этот сосуд на гисту и там ему чего-то гистологи патологического нашли (но это уже мои фантазии).

Стенка сосуда наверное расплавилась в результате болезни. И тут возникает логично следующий вопрос: "А какие у ребёнка в животе есть болезни?" Ну наверное и увидел он цирроз. АГА! - сказал себе бывший зав. отделением - ЭТО ОН!

Не забывайте, что он морфолог старой школы "пишу только то, что вижу". Патфизиологией и патанатомией он особо не заморачивается. ВУАЛЯ! Цирротической раплавление стенки брыжеечной вены с о смертельным гемоперитонеумом.

Всё просто и логично, как старые мастера и учили. Что глазом увидел, то и написал. Кровоизлияний стенки брюшной полости и гематом на коже он не нашёл. Ну и написал.... Его нельзя в этом упрекать. Его так научили, ну он так и работает.

Теперь моя фантастическая версия случая. Хотя можно и другие сценарии придумать.

У меня подозрение, что у ребёнка проблемы со свертываемостью крови были. Цирроз это вам не насморк... Небольшой травмы достаточно чтобы начало подкравливать.... а чем дольше кровит, тем сильнее и место разрыва расплавляется и воспаляется. На момент смерти, вероятно многие часы после начала развития кровотечения, стенка сосуда уже в процессе воспаления была и выглядела какой-то нездоровой. Портальная гипертензия от ТМВ рулит. Ну и сошлись звёзды в диагноз.

Ну а мама конечно в ужасе. Альтернатива-то ого го. Её обвинили в убийстве ребенка. Мол нанесла смертельную травму. Банальное чёрно-белое мышление. Мол или травмы вовсе нет, а если есть, то сразу массивная. А есть наприм. и мелкая такая бытовая, но тоже травма. Совсем не обязательно пинать больного ребенка по животу. Достаточно помять животик и всё... В норме мелкий надрыв сразу бы закрылся, а если свертываемость крови была нарушена, то тут как у гемофиликов... кровит пока ребенок в шок впадёт.

Имхуется мне :)

10 часов назад, Edwin сказал:

Банальное чёрно-белое мышление

ну дык у нашего СК оно таковое и есть...и будут эксперта доставать до потери пульса- прямая ПСС али как?Так что хочешь сэкономить нервы и время- определяйся сам  и стой на своем- что еще остается?

Дык, скорее всего фсе простче. Аневризмы сосудов брыжейки херУрги находят в 30-40% операций, без фсяких кровотечений. Следательно, у дитеныша мог быть банальный спонтанный разрыв врожденной аневризмы сосуда и ФСЕ.

3 часа назад, SParilov сказал:

Аневризмы сосудов брыжейки

ну пуркуа бы и не па ? Где-то перекликается с моим предположением -

Цитата

Аневризмы вен портальной (воротной) системы - это термин, используемый для описания аневризм воротной вены, верхней и нижней брыжеечных вен, селезеночной вены, зоны конфлюенса селезеночной и верхней брыжеечной вен. Аневризмы вен портальной системы считают достаточно редкой нозологической формой с различным патогенезом, клиническими проявлениями или отсутствием таковых. Их распространенность варьирует, по данным литературы, в зависимости от используемых методов диагностики (0,6-4,3 на 1000 пациентов). Начиная с 1953 г на сегодняшний день при анализе баз данных PubMed, Scopus и eLibrary выявлено около 480 наблюдений в аневризм вен воротной системы. Наиболее часто аневризмы локализуются во внепеченочной части воротной вены. Они могут быть изолированными и сочетаться с другой патологией. Чаще всего сопутствующей патологией является цирроз печени и портальная гипертензия. Клиническая картина может отсутствовать или иметь неспецифические симптомы.

Взято тута >>>

Эту историю нужно делить на два и умножать на ноль. Истина где-то посередине, уж поверьте.

В 22.11.2019 в 20:20, ТМВ сказал:

насчет спонтанного разрыва сосуда брыжейки из-за цирроза печени

ну, почему же?  Описаны же сосудистые мальформации сосудов брыжейки.  О врождённом циррозе печени. Печальные случаи из моей практики:  трое детей(  в одной семье - каждый год женщина рожала) - было три девочки. У всех - врождённый цирроз. Все умирали   в возрасте до  1 года.  Вероятно, какой-то генетически обусловленный цирроз.  Ну, есть ещё Болезнь Коновалова-Вильсона (гепатолентикулярная дегенерация). Ну, вот. Статья интересная.https://diseases.medelement.com/disease/гемоперитонеум-k66-1/4773

В 22.11.2019 в 20:23, Edwin сказал:

Запущено там все сильно и тяжко. У нас бы после такого интервью завели уголовные дела на всех участников процесса и если бы факты прямого давления к подлогу в виде выдачи фальшивых свидетельств о смерти и сокрытия истинных обстоятельств и диагнозов подтвердились бы, то как минимум пришпилили бы им подлог с целью наживы и дали условно какой-то срок. Автоматом сняли бы с должностей с прекращением работы в государственной службе. А врачебная камера скорее всего отняла бы разрешение на врачебную практику в стране. Пришлось бы виновным и с гос. службы навсегда уйти и врачебный диплом забросить.

А все экспертизы последнего десятилетия, вышедшие из под пера виновника, заставили бы пересмотреть. Поднялась бы ещё стая адвокатов и опротестовала все судебные решения, где в основе были заключения этого доктора. Потом выставили бы ему счёт за причинённые убытки. Доктор бы остался по любому банкротом.

Вот нравятся мне подобные выступления.  На сколько я понимаю, главное в них "-БЫ" ?  Вот, если БЫ в нашем идеальном обществе, а не в вашем..., случилось БЫ подобное, то тогда БЫ сняли БЫ, наказали БЫ, покарали БЫ и прочие БЫ, БЫ и БЫ. Но, как я понимаю, Эдвин в вашем Эдеме такого ни разу не было. И, поэтому,  все эти БЫ - только ваши предположения.

Это вы из Казахстана в цивилизованную Европу попали, где уже до вас все подобные проблемы были решены. А тут коллега на старости лет из Татарстана к Черному морю решил перебраться. И на тебе. Такая фигня. :(

Нее не из Казахстана. Я родом из самого продвинутого региона всех времен и народов, хотя завистники это отрицают, и это не Казахстан, который всем хорош, но чуток до моего региона  всё же не дотянул. :)

17 часов назад, Edwin сказал:

Нее не из Казахстана. Я родом из самого продвинутого региона всех времен и народов, хотя завистники это отрицают, и это не Казахстан, который всем хорош, но чуток до моего региона  всё же не дотянул. :)

:):):) Регион классный, только благодаря Лучезарному в глубокой :ass:. Как Эдвин уехал, так регион в :ass: и скатывался:), возвращайся.

Фигня полярный лис, не открывается, а копируется и не удаляется. Вирус блин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...