Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Подушка безопасности как орудие травмы.

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Ну, на фото явно не подкапсульный перелом. Там полный перелом с большим смещением.

В 30.08.2019 в 19:42, Klokin сказал:

Скажу честно - до криминалистики (после 11-ти лет танатологии) строение хрящей гортани было для меня темным лесом, и только начав сам их препарировать я сделал для себя много интересных открытий (а мой врачебный стаж тогда уже перевалил за двадцатку :))

У нас же перед отправкой гортанокомплекса на мед. крим. танатолог максимально обнажает его от мягких тканей, а при желании может его лично и исследовать под микроскопом в МКО, хотя потом следаки все равно отправляют биоматериал на экспертизу в МКО (усиление доказательной базы). Я например пару лет назад приобрел себе для личного пользования определенные окуляры, которые по функционалу немного даже превосходят возможности старенького микроскопа в МКО, хоть и являются китайской безделушкой не лицензированной...:) HTB1omLiLFXXXXcoXpXXq6xXFXXXr.jpg

Крутой гаджет! Наверное для часовщиков сделан.

thyroid2.jpg

Есть ещё фото сзади. Если вы кровоизлияние не видите, то я больше уже ничем помочь не могу :)

20 минут назад, Edwin сказал:

Крутой гаджет! Наверное для часовщиков сделан.

В описательной части было озвучено, что подходит в работе для часовщиков и для ювелиров. И еще, одним из приятных дополнений этого окуляра является регулируемый световой пучок..

2 часа назад, Edwin сказал:

Если вы кровоизлияние не видите, то я больше уже ничем помочь не могу

вроде видим ;) но вот объяснить не могЁм:( .разве что  нанесен удар "отсроченной смерти"-вызывающий через  некоторое врем диссекцию аорты, но рука мастера    кунг-фу дрогнула и он случайно еще и сломал рожок...что не укрылось от взгляда СМЭ и  теперь на мастера  открыла охоту полиция...За сюжет согласен на скромные 20%   от кассы фильма ;)

Не, серьезно-откуда перелом этот взялся- не могу  себе объяснить механизм воздействия..вроде и вариант Клокина какой-то малореальный, но и альтернативы не вижу :S

В 30.08.2019 в 00:36, Кузьмич сказал:

Ну, на фото явно не подкапсульный перелом. Там полный перелом с большим смещением.

Кузьмич, на фото в момент рассмотрения может быть даже баба на коне. Мы же не вскрывали,и эксперт не вскрывал, а вскрывал немецкий санитар, что тут можно рассматривать как достоверный факт? 

3 часа назад, Vitamin сказал:

У нас же перед отправкой гортанокомплекса на мед. крим. танатолог максимально обнажает его от мягких тканей, а при желании может его лично и исследовать под микроскопом в МКО, хотя потом следаки все равно отправляют биоматериал на экспертизу в МКО (усиление доказательной базы). Я например пару лет назад приобрел себе для личного пользования определенные окуляры, которые по функционалу немного даже превосходят возможности старенького микроскопа в МКО, хоть и являются китайской безделушкой не лицензированной...:) 

1. А у нас, если танатолог пошарился в гортанокомплексе перед медкримом, медкрим потом этим же гортанокомплексом бьет по лицу танатолога :)

2. То, что вы припахали следаков в качестве курьеров и втюхиваете им то, что все, что изымается из трупа является вещьдоком - это вы крутые молодцы. 

3. По поводу траты собственных средств на гаджеты якобы помогающие "усиливать доказательную базу" и собственное мнение о своей работой - обожаю фанатиков, сам дурак, в конце весны купил цифровой микроскоп (а через депутата еще  выбил деньги на лупы с круговой подсветкой и цифровые штангеля, + камера со съемкой до 1000/сек в HD). Теперь о смысле такого серьезного отношения к повреждениям хрящей гортани и подязычки - а собственно, что показывают или не показывают своим присутствием повреждения? Большинство танатологов с расстояния 2-х метров зондом показывают, что санитару делать. Вы можете гарантировать, что найденное повреждение не выполнено санитаром или при засовывании (извлечении) комплекса в банку? Про давнишний конфликт на этой почве ленинградских кримов с танатолагами говорить не буду. Наличие кровоизлияний без переломов - это что?, а последних без кровоизлияний? А много медкримов может комплексно читать травму хрящей (учитывая что механизм по хрящевой ткани как правило не устанавливается)? (я уже не говорю о том,что бы хотя бы нашли, даже с телескопом) Мое отношение к исследованию гортанокомплекса, примерно такое же как и к установлению механизма образования  следов крови на одежде после 2 часов перевозки трупа в кузове самосвала. Потому постоянно призываю - не надо "мохнатить бабушку", и если кому-то удалось когда-то пробить стену лбом (а я таких даже живьем видел) это не значит, что у других получиться. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...