Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Китайский способ детекции диатомового планктона MDVFASEM


Edwin
 Share

Recommended Posts

Microwave Digestion—Vacuum Filtration-Automated Scanning Electron Microscopy as a sensitive method for forensic diatom test

J Zhao, C Liu, S Hu, S He, S Lu - International journal of legal medicine, 2013 - Springer
Diagnosis of drowning is one of the most difficult issues in forensic practice. A number of
methods have been developed over the years to determine whether a person was drowned.
Microwave Digestion—Vacuum Filtration-Automated Scanning Electron Microscopy (MD-VF-
Auto SEM) method we developed is a new qualitative and quantitative method of diatom test
for diagnosis of drowning. The new method is based on microwave digestion technique,
vacuum filtration, and automated SEM, which would achieve a maximal recovery of diatoms
 
Статья от австрийцев из Зальцбурга мне тут попалась. Суть в том, что они решили испытать новый китайский способ детекции диатомового планктона в органах и тканях трупа. Статья и метод были впервые в 2013 году опубликованы китайцами Цао-Лиу-Ху-Хе-Лу. Австрийцы достали всё необходимое и стартанули исследование. Результаты пока не показывают, так как ещё рано.
 
Суть метода заключается в том, что пробы фильтруют через специальную мембрану, а потом исследуют в растровом электронном микроскопе с подсчётом и классификацией диатомей.
 
В общем, я так понял, что это последний крик научной китайской моды. На этот тренд подсели и автрийские коллеги. Подключайтесь все у кого есть электронный микроскоп :) У австрийцев можно будет взять протоколы исследований и методику...
Link to comment
Share on other sites

;)8: Нужны ли комментарии? Уверен -для российских экспертов нет.

Edited by Klokin
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      У хорошего адвоката не только папа-смэ должен быть, но и мама-судья. В моей бывшей деревне был такой адвокат. Супер-гений ! Все дела выигрывал, как тот самый "Адвокат Дъявола". К такому адвокату никогда не зарастет народная тропа (во всяком случае - до отставки мамы-папы), несмотря на запредельные гонорары. Если за предварительный гешефт - то умница.    А вообще, касаемо сабжа, при изложенных обстоятельствах - интеллект бессилен, полагаю.
    • LEX
      Вообще не понимаю споров в таких ситуациях - затребовать (ну, лучше и самому глянуть, конечно) от рентгенологов, как положено - какие конкретно кости сломаны, а не анатомические регионы. Входят те кости в перечисленное законотворителями -    держи  тяжкий, не входят - не держи .   Конечно, это теория, а на практике разные выверты возможны, но "не знаешь как поступить - поступай по закону" аксиома же, не? 
    • Armida
      Вы не поверите! Повторку назначили в мое бюро, эксперт выставила тяжкий. Адвокат убедил судью допросить этого эксперта. Она в суде сказала,что ошиблась. Назначили повторную комиссионку в ЭТО же бюро!!! У суда денег нет оплачивать смэ в других бюро! А у адвоката,который все это мутит, папа смэ в нашем бюро хренову тучу лет, причём такой смэ, у которого на слизистых могут быть ссадины, СГМ без симптоматики только по диагнозу, повреждения по п.9 не расцениваются, а квалифицируются... Ну так принято!
    • ТМВ
      Слава адвокатам ! Хоть что-то сделали вместо банального кидалова клиентов.  Повторка, надо полагать, проводилась другим экспертом, а может даже в ОЛЭ. Тогда какого хрена переживать и чего-то исправлять ? У судьи в деле отныне два закла - Тяжкое и Не очень. Вот пусть Честная Ихнь и поломает свое нутрянное убеждение. Х-пердов между собой заставит сражаться.  Экое поле для гешефтмахерства ! Завидки берут.. 
    • АНТ
      Консультанты, особенно внештатные, не несут ответственности за свои описания от слова "совсем", поэтому лепят без зазрения совести "фронтальные пластины", "несвежие ожоги", "подозрения на трещины" и прочую неизвестную медицине терминологию. А подпись свою под экспертизой поставили Вы, а не консультанты с комментаторами. На будущее - все сомнительные случаи на комиссионку по п. 27. Когда консультант включен в состав экспертной комиссии - он будет осторожнее в описаниях и формулировках...
×
×
  • Create New...