Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Titanic сказал:

...Да простят меня поборники толерантности... 

Среди СМЭ вряд ли такие могут быть... хотя... в нашем случае ничего исключать нельзя. ;) 

• Ответов 75
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• LEX

13

• Klokin

13

• Alex

10

• ТМВ

9

Дни максимальной активности

А мне кажется толерантнее СМЭ никого нет, мне например пох кто лежит у меня на столе:work:

2 часа назад, Бабай сказал:

А мне кажется толерантнее СМЭ никого нет, мне например пох кто лежит у меня на столе:work:

На секционном?

• через 1 месяц...
В 23.08.2019 в 00:21, Бабай сказал:

... мне например пох кто лежит у меня на столе:work:

А ты друзей детства вскрывал?, А коллег, с которыми проработал годы?

Или на крайняк своего ребенка зашивал (швы накладывал), без обезболивания?

Толерантность,дружба,родство это разные понятия не надо их смешивать.

32 минуты назад, Бабай сказал:

Толерантность,дружба,родство это разные понятия не надо их смешивать.

К ситуации типа "пох" эти слова никакого отношения не имеют. Я, например, терпеть не мог вскрывать детей. И мне никогда не было "пох", потому что я выезжал на ОМП по 7 из 10 трупов, я знал обстоятельства, много раз видел задержанных убийц и насильников, присутствовал при допросах (в том числе 2-х маньяков),  видел слезы и слышал причитания родственников, разборки, иногда не успев завести меня домой, я присутствовал при задержаниях, один раз смог вырвать нож у несовершеннолетней беременной которая хотела его воткнуть себе в живот, т.к. менты (я случайно оказался с этой группой) приехали задерживать ее сожителя, несколько раз приходилось начинать откачивать "труп" до скорой, т.к. он оказывался живой и т.п. и для меня работа в секционном зале была только частью всего этого.  

4 часа назад, Klokin сказал:

А ты друзей детства вскрывал?, А коллег, с которыми проработал годы?

эксперту. работающему в монорыло в отдаленном районе все это делать приходится, куда деваться..:S

отключаешься и работаешь. а какие варианты ?

4 часа назад, Klokin сказал:

терпеть не мог вскрывать детей

Аналогично. Прямо болел после таких вскрытий...

2 часа назад, LEX сказал:

эксперту. работающему в монорыло в отдаленном районе все это делать приходится, куда деваться

Совершенно в дырочку. Даже  бесстыжих девок приходилось вскрывать, с коими [квасил] пару дней назад...

Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением. Толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам

Клокин вы вырвали цитату из текста и превратили меня в монстра которому в пох кого вскрывать:S

5 часов назад, Бабай сказал:

...Клокин вы вырвали цитату из текста и превратили меня в монстра которому в пох кого вскрывать:S

Я знаю значение слова толерантность. Которое, даже по приведенными вами расшифровками, не имеет ни малейшего отношения к поднятой теме. Я понимаю, что все мы, в той или иной степени, подвержены профессиональному выгоранию. Я уверен, вы конечно не монстр, и уж тем более я не собирался из вас его делать. Вы применили высказывание, не подумав, как к такой "крути" могут отнестись остальные. Мне ваша мысль не понравилась. Вот и все.

Изменено пользователем Klokin

Мысль была в том,что все равно кого вскрыть-коммуниста,фашиста,негра,алеута,а Вы слишком близко подошли к моему окружению.

Знакомых и родственников вскрывает мой напарник как и я его знакомых и не только из-за эмоциональной составляющей,но потому что брал самоотвод как заинтересованное лицо,вскрыл однажды  гл врача,отрицательных эмоций не испытывал,как и положительных (хотя  давно был в этом заинтересован;))

8 часов назад, Бабай сказал:

Знакомых и родственников вскрывает мой напарник как и я его знакомых и не только из-за эмоциональной составляющей,но потому что брал самоотвод как заинтересованное лицо,вскрыл однажды  гл врача,отрицательных эмоций не испытывал,как и положительных (хотя  давно был в этом заинтересован;))

И у меня также было. Никогда не испытывал никаких посторонних эмоций. Ко всем трупам относился одинаково ровно, с уважением. Иначе и нельзя, это непрофессионально. Более того, заметил, на небольшой, правда, выборке, что неспособность вскрывать детей положительно коррелирует с жестокостью. Например, у нас в бюре зав танатологией была, она стихи писала и плакала при вскрытиях детей, даже отказывалась их вскрывать. При этом стерлядью была высшей пробы: беременных отправляла в командировки, больных тубером с кровохарканьем заставляла еще пару дней поработать, т.к. заменить некем, и т.д. Натурально вампирша. Я ее до сих пор люто ненавижу. Мой руководитель по интернатуре в ответ на ее очередную истерику по неспособность вскрывать детей всегда говорил:

Цитата

А я гнилых не могу вскрывать!

А как патолог, я завсегда исследовал биопсийные куски от своих родных: матери, тещи, сына, тетки, знакомых и друзей. При родах меня, конечно, в родовый зал позвали, в одежу снарядили и первому ребятенка в руки всучили. Послед от сына я, естественно, сам вырезал, исследовал и диагноз ставил. А как иначе? Своё же, родное - хочется, чтобы все правильно было.

Ну и в завершение, как у нас говорят, профессионал должен уметь вскрыть самого себя:). От себя внутренние органы я тоже исследовал. Более того, давал эту биопсию ординаторам смотреть, не говоря, что мое, обсуждал вместе с ними диагноз, и никаких эмоций. Это просто объект исследования.

Это она, наверное, так маскировала свое неумение вскрывать детей.....

• через 2 недели...

И еще вставит -Сокращение числа врачей зафиксировано в 54 регионах:   https://www.gazeta.ru/social/news/2019/10/31/n_13641806.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Изменено пользователем evpsm

А нам с 01.10 увеличили оклады на 4,5% аж! Мне подняли на 700 ре, теперь не знаю куда девать буду:). Есть подозрение, что зарплата опять упадет, как это всегда и было после официального "повышения" :ass:

10 евро прибавка 8:

Нет, вот только начнёт меня ностальгия расслаблять, а вы тут со своими новостями, как серпом по....

Это же какая глубокая, глубокая финансовая :ass: должна быть чтобы серьёзно переживать и вообще размышлять и разговаривать о прибавке и возможной утере.... такой суммы. Нет, не поеду я в сибирь работать:shoot:

10 минут назад, Edwin сказал:

Это же какая глубокая, глубокая финансовая :ass: должна быть чтобы серьёзно переживать и вообще размышлять и разговаривать о прибавке и возможной утере.... такой суммы

Сытый голодного не разумеет. Пеший конному не попутчик.

А вы ещё ритуалкой не хотите заниматься. С нее хоть деньги капают какие никакие. Я вообще заметил за собой странный феномен. Чем старше становлюсь, тем всё меньше и меньше энтузазизма. Раньше за похлопать по плечу от шефа месяцами дерьмо лопатил и доволен был. А теперь ноль желания работать за просто так. Некий всплеск эмоций и желаний поработать замечаю только после представления суммы, которую мне данная работа принесёт. А если не принесёт, то стараюсь послать всех лесом, т.е. служебные обязанности выполняю, что свято, но все дополнительное не за бабки - отсылаю в тяжкое, длительное пешеходноэротическое. И не стыдно нисколько :)

В ваших реалиях у меня бы мотивации не хватило на работу ходить. Испорчен империалистическим капитализмом напрочь :)

Ну, ты утрируеш, ритуалкой из форумчан, только я и Дени не считают достойным заниматься :). Тем более, чем старше становишься, тем меньше ценишь деньги (понимаю, не понят опять, но у меня так точно). А в России за деньги (как чистую мотивацию) вообще никто не работает. Например, судя по нашим форумчанам, в судебке идут одни романтики, насмотревшиеся в детстве сериалов типа "Следствие ведут знатоки" ;)

Перечитал новость три раза, нашел кучу противоречий, сижу думаю, неужели ко мне уже альцгеймер пришел?...:S или текст набирал неадекват?

https://news.vtomske.ru/news/167961-minzdrav-kolichestvo-vrachei-v-tomskoi-oblasti-sokratilos-na-18-novost-annulirovana

В 31.10.2019 в 22:19, Klokin сказал:

или текст набирал неадекват?

не только набирал, там и считали. и озвучивали они же :) На другом сайте врач из Омска удивляется- где же эти врачи, количество которых  по отчетам утроилось?8:

Голикова заявила, что оптимизация системы здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно. 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3206215

"Ну, ты даешь! Да кто ж его посадит? Он же - памятник!" (К/ф "Джентельмены удачи"). А так бы хотелось... Но ответственность - включая уголовную - надо усилить именно "на низу"! Ну да, ну да...

1 час назад, chemist-sib сказал:

Но ответственность - включая уголовную - надо усилить именно "на низу"

стандарт- рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...