Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне кажется, что медучреждения РФ пропитаны разнообразной "агентурой", как и любые госконторы, поэтому вертикаль, до Путина включительно, и так обладает более-менее объективной информацией. Да и СМИ не молчат, а их информация обычно тоже анализируется "органами". Да и "агентурить" тут нечего, все и так на поверхности. :)

Просто Вождь а) в медицине шарит как мы все в ядерной физике; б) ему просто по барабану, проблема здравоохранения у высшего военно-политического руководства РФ - 100500-я по значимости с конца. Остальное - игра на публику для ТВ-картинки. 

• Ответов 75
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• LEX

13

• Klokin

13

• Alex

10

• ТМВ

9

Дни максимальной активности

8 минут назад, Titanic сказал:

и так обладает более-менее объективной информацией.

Да ту инфу в открытую с матами перематами на всех форумах выкладывают, и агентурить  не надо ..просто пох всем..

12 минут назад, Titanic сказал:

100500-я по значимости с конца

не,ИМХО  все ж с начала;)вряд ли  проблем у вождей  прям в разы больше , чем 100500:)

Цитата

Ни в коей мере не поддерживая того же Навального, отдаю должное его умению говорить складно и (главное, Карл !) именно ту правду, которую хотят слышать большинство людей этой сраны

А кого же ты тогда поддерживаешь? Этот тебе плох, тот не нравится. Есть в природе политик, который тебе по душе?

Цитата

поэтому вертикаль, до Путина включительно, и так обладает более-менее объективной информацией.

Никто ей не обладает, потому что ее не существует. Первичное звено изначально всю инфу херит. Например, в судебке нет такого, что все х-перты все правильно сделали, истинные причины смерти нашли, а потом некий злодей в минздраве все это скрыл и заменил ложью. Нет, конечно, не так все. На самом деле уже от первичного звена пошла наверх кривая инфа. Никто не знает, насколько она сходится с истиной. Можно только догадываться. Я, например, на собственном опыте предполагаю, что в категории ненасильственной смерти примерно 75% причин смерти х-пертами установлены неверно. И такая херня повсеместно. И никакие разведки и агентуры тут не помогут.

1 час назад, Edward сказал:

На самом деле уже от первичного звена пошла наверх кривая инфа

это они от любви к искусству звиздежа делают или тупые все поголовно?

1 час назад, LEX сказал:

это они от любви к искусству звиздежа делают или тупые все поголовно?

Разные причины. У кого то не хватает знаний патанатомии, кто то не хочет заморачиваться с подтверждением "неугодных" диагнозов, кто то просто "брешет" из любви к высокому начальству искусству  и т.д.

4 часа назад, Edward сказал:

Есть в природе политик, который тебе по душе?

Нет. Политика - весьма грязное дело. 

Но в данной теме я выступил не в плане политики. Меня вообще бесит косноязыкость (равно как и преступная безграмотность, хотя бы по отношению к русскому языку). А на руководящем уровне, с моей точки зрения, абсолютно недопустимо публично выражать свои мысли в стиле "а ля горбачёв / арбидолиха /медвед /вошьдь и т.д."

К чему выпускать в эфир бессмысленный набор слов ? Просто издавать звуки ради того, чтобы тебя не посчитали никчёмным идиотом ?

Напоминает ситуацию, когда урок не выучил, а что-то блеешь, чтобы отнять у препода возможность впаять тебе законный "банан". Любую ахинею несёшь, дабы возразить двойке, мол - "нуяжиатвичял".

"... И эти люди борются за звание дома высокой культуры быта..." (Иван Васильевич меняет профессию)

Кстати, про уроки (воспоминания нахлынули, старею, что ли ?)

Помницца, в школе со мной учился один паренёк, Валера. Если начать с ним говорить, то это было ни о чём, ибо связать два - три слова для него было недоступно (кроме матерных). На уроках литературы, где надо было рассказать какой-нить отрывок из Пушкина, оценка была одна - 2 балла. У него не было тетрадей, ручек, учебников (в смысле - он их в школу не носил).

Однако на математике, какой бы пример училка на доске не написала, любой длины, с дробями, степенями, логарифмами, интегралами и прочей хернёй, он спустя секунду выдавал ответ. ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, Карл ! При этом он никогда не мог объяснить пути своего решения. Говорил, что ответ он просто видит.

Было дело: очередная контрольная, как тогда говорили - "министерская", два варианта. В каждом по три примера и по 2 задачи. Стандарт. На доске написано всё заранее. Запускают. Листочки выдали с синими печатями вверху, на коих нужно решать. Валера зашел, взглянул на оба варианта. Взял свой листок, написал 5 ответов, положил листок училке на стол и собрался уходить, потому как с училкой у него был, типа, договор такой - засветился, живой ? Всё правильно ? Ну и вали отседа. Но тут Валера задержался. Опять взглянул на доску. Потом подошел к училке, взял у неё со стола бумажки из РОНО, с которых она списывала примеры на доску, чего-то сравнил, взял ручку, черканул в училкиных бумажках, а потом на доске во втором варианте в двух местах исправил плюс на минус (или что-то в этом роде) и после этого ушел.

Училка побледнела, схватила бумаги, зыркнула в них и рванула в учительскую (напротив кабинет был), схватила телефон и давай в него ругаться. Ругалась почти весь урок, на нас забила.

Ну мы все благополучно всё решили и разошлись. А неделю спустя училку дёрнули в область и вручили ей какую-то крутую учительскую награду, что-то вроде нашего "Отличнику Здравоохранения"   

... Валеру после школы я видел только один раз, на автостанции в Калуге. Я тогда учился на 3 курсе. Удивило - Валера мог связно выражаться. Он рассказал, что учится в Калужском филиале Бауманки, но его, вроде как, хотят переводить в Москву...  

8 часов назад, ТМВ сказал:

Однако на математике, какой бы пример училка на доске не написала

угу, у нас тоже в школе   такой  был,три увлечения- алкоголь, драки и математика :)

8 часов назад, ТМВ сказал:

К чему выпускать в эфир бессмысленный набор слов ?

напомнить электорату, что у них  вожди есть и будут есть ;)- ведь когда что-то видишь постоянно- а у многих зомби ящик постоянно включен- к этому постоянному привыкаешь, уже начинает казаться что оно так всегда было и будет и это нормально.. ..а что непонятно выражаются- дык небожители жеж,кто их знает- может они там  в Кремлях и на  Рублевках все так говорят?Недоступен простому люду полет их возвышенных мыслей:P

А  когда пытаются по простому сказать-то сразу мемы и выходят в стиле  "вы держитесь там " и проч.

14 часов назад, Edward сказал:

Можно только догадываться. Я, например, на собственном опыте предполагаю, что в категории ненасильственной смерти примерно 75% причин смерти х-пертами установлены неверно

Думаю, конкретные причины НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ смерти граждан (да и бОльшая часть насильственной) никому там наверху не интересны. Население мрет, это общеизвестный факт, а узкие патологоанатомические заморочки никому не интересны. 

11 часов назад, Alex сказал:

У кого то не хватает знаний патанатомии, кто то не хочет заморачиваться с подтверждением "неугодных" диагнозов

У кого-то просто не хватает знаний медицины в целом. "Отборность" СМЭ - миф. Большинство из молодых просто никуда больше не взяли, потому что подпускать их к  больным было бы слишком стремно. Да и среди старшего поколения СМЭ т(р)упорезов хватает. Кому-то просто похеру, потому что эта СМЭ-писанина объективно никем не читается, кроме внутренних проверяющих, и никому не интересна. Работающие "на стахановском конвейере во имя Ритуала" просто особо ни о чем не задумываются. Травму/отравление не прозевали, и хорошо. Мокруха под видом суицида не проскочила, и хорошо. 

Плюс "борьба" с заболеваниями на бумаге - ходить потом по разборам, получать от клиницистов - а зачем это СМЭ, ему денег больше заплатят, что ли? Проще написать то, что удобно. 

Изменено пользователем Titanic
1 час назад, Titanic сказал:

Травму/отравление не прозевали, и хорошо. Мокруха под видом суицида не проскочила, и хорошо. 

ну, вроде как изначально для того сей "поток"  и организовывался, т.е. на то основное "нацелиевание"  рядового СМЭ и должно быть..А для "точности"  надо  обратный закон принимать-"если  при вскрытии трупа СМЭ выявляет. что  причина смерти ненасильственная он обязан приостановить вскрытие и вызвать патанатома":P

"...А для "точности"  надо  обратный закон принимать-"если  при вскрытии трупа СМЭ выявляет. что  причина смерти ненасильственная он обязан приостановить вскрытие и вызвать патанатома":P

Да было бы неплохо. Вот только патанатом, заполучив ненасильственный труп,  в угоду местному минздраву в причине смерти тоже соврет... и снова правды не найти:)

Изменено пользователем Север
1 час назад, Север сказал:

Вот только патанатом, заполучив ненасильственный труп,  в угоду местному минздраву в причине смерти тоже соврет... и снова правды не найти

а это уже не наши проблемы,грех будет на патанатоме ;) 

за правдой .jpg

Цитата

Нет. Политика - весьма грязное дело. 

То есть, ты анархист.

Цитата

Меня вообще бесит косноязыкость (равно как и преступная безграмотность, хотя бы по отношению к русскому языку). А на руководящем уровне, с моей точки зрения, абсолютно недопустимо публично выражать свои мысли в стиле "а ля горбачёв / арбидолиха /медвед /вошьдь и т.д."

Во-первых, как показывают история и практика, умение красиво и грамотно выражать свои мысли не является важным атрибутом лидера. Для него важны совсем иные качества. Например, был у нас недавно один вождь, грузин по национальности, так он вообще с акцентом говорил. И ничего, всем нравилось, многие до сих пор подражают.

Во-вторых, это качество может даже сильно мешать политику. Например, так было с Явлинским. Его через это воспринимали как чистоплюя и теоретика. Политическая карьера не задалась. В отличие от того же Черномырдина. Я даже предполагаю, что наши политики специально свою речь коверкают и упрощают, чтобы их лучше народ понимал. Большинство-то в стране, мягко говоря, не филологи и не физики-теоретики. Чтобы не повторять судьбу Явлинского, им надо доходчиво объяснять, то есть нести чушь, лучше матом. Тога всем понравится. Например, вот так:

В-третьих, несмотря ни на что, у нас явная тенденция к лучшему. Ну, царей времен Российской империи я не слыхал, а если брать советских и постсоветских лидеров, прямо нормальный такой рост имеется. Теперешний государь вообще красава, чешет афоризмами, хоть конспектируй за ним. Да и Медведев неплох. Редко выдает афоризмы, зато какие! Денег нет, но вы держитесь! - это ж сколько раз процитировали! В историю вошел. А вот еще из моего любимого:

Напомню, что это он говорит не актеру, а губернатору Калифорнии на тот момент:).

В-четвертых, бесят тебя не косноязыкость вообще, а конкретные люди, к которым ты просто начинаешь придираться. 

Цитата

К чему выпускать в эфир бессмысленный набор слов ? Просто издавать звуки ради того, чтобы тебя не посчитали никчёмным идиотом ?

Так они ж не виноваты, что их снимают. У них работа, обсуждают всякие вопросы, а тут в рот с микрофоном лезут. Тут любой что-нить ляпнет. Помнишь, как облетели страну кадры из суда по делу одного известного бойца ММА, в которых сам Леонов внятно не смог на агрессивно лезущую в рот камеру дать суду определение силы? Выглядел он при этом на этих выдернутых из общего контекста кадрах некомпетентно, но никто ж из присутствующих не сомневается в его профессионализме! А беззащитную Голикову давай пинать за то же самое! Двойные стандарты, получается.

11 минут назад, Edward сказал:

.. А беззащитную Голикову давай пинать за то же самое! Двойные стандарты, получается.

Дык Голикова на деле доказала свою некомпетентность с модернизацией здравоохранения №1, теперь хочет сделать №2.

6 часов назад, Alex сказал:

Дык Голикова на деле доказала свою некомпетентность с модернизацией здравоохранения №1

блин,вроде вспоминать пытаюсь и кажется мне что при Голиковой такого потока  бреда как сейчас все же не было..да. сокращали, "оптимизировали" -экономист,фигли,но спущенный на первичное звено  вал тупой работы и бумажек  был прилично меньше, или у меня уже что с памятью?

В 10.08.2019 в 12:07, LEX сказал:

ну, вроде как изначально для того сей "поток"  и организовывался, т.е. на то основное "нацелиевание"  рядового СМЭ и должно быть

Так это и есть нормальный подход: не пропустили потенциальный криминал, а академические тонкости патанатомии заказчику не интересны. Есть интерес? Передавайте труп в патан. 

13 часов назад, Север сказал:

в угоду местному минздраву в причине смерти тоже соврет... и снова правды не найти

Да и фиг с ним. Все равно, эта информация никакого дальнейшего развития не получает и ценности, как правило, не представляет. 

• через 2 недели...
Цитата

Президент поручил кабмину к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения.

https://russian.rt.com/russia/news/660562-putin-pervichnoe-zveno-zdravoohraneniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Блин. Вот даже не знаю- радоваться или грустить. Счас начнется массовое строительство ФАПов, раздача миллионов декабристам от медицины, бравурные отчеты об охвате диспансеризацией жителей села и резко выросшей продолжительности, их жизни. Снимут пару чиновников за нецелевое расходование или нечуткое отношение или еще за что. "Денег нет, но вы держитесь" заменится на "деньги есть- ну теперь держитесь!". Вобщем, развлекуха на ближайшие пару-тройку лет. Потом окажется, что пока строили ФАПы, медицинские центры обветшали-будут опять их восстанавливать.  Ну почему у нас все  в авральном режиме происходит?:(

5 часов назад, Кузьмич сказал:

...Ну почему у нас все  в авральном режиме происходит?:(

Потому что наша страна является экспериментальным полигоном для всего мира. Как выразился Жванецкий "...я и думаю, а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: – Видите, дети, так жить нельзя!"

Все это напоминает бессмертного Гоголя: "Поднимите мне веки. Вот он" И вся нечисть, прозрев, кинулась по указке.

20 минут назад, Anton сказал:

Все это напоминает бессмертного Гоголя: "Поднимите мне веки. Вот он" И вся нечисть, прозрев, кинулась по указке.

Знание классики - сила :) (с удовольствием поставил бы зелененький лайк, но администрация меня в очередной раз ограничила в правах:down:, разрешив ставить- только два в сутки:()

Цитата

наша страна является экспериментальным полигоном для всего мира

Вы просто размеры бардака в Южной Америке и Центральной Африке себе не представляете. Россияне себя частью цивилизованного мира ощущают, а вот там народ реально чувствует себя "негром"... прости меня г.... за неполиткорректность...

Там беспросветность полная и это столетиями уже так. Как-то разговорися с перуанцем. Так он говорит, что чилийцы его за недочеловека держат. Как только увидят его или услышат его перуанский акцент, так сразу его в недочеловеки и отправляют. Даже за один стол с ним не сядут и брезгливость продемонстрируют. За это он ненавидит всех чилийцев (ну которые потомки не индейцев, а выходцев из Европы) святой классовой ненавистью. Живут коренные перуанцы убого, перспектив развития никаких. Европейцы и теперь их самих и их землю в 10-м поколении обсасывают. А коренные перуанцы (как сам перуанец и смиренно признал) сильно любят выпить горячительных напитков, потанцевать, попеть, поприставать к любомому ими полу, а потом своровать там чего или морду кому по случаю набить. Разруха...

А россияне просто коммуняцкой исторической закорюкой были резко в своем национальном развитии заторможены. Элиты расстреляли, а новые элиты капиталов от предков не получили и потому сейчас резко упущенное наверстывают и карманы набивают. Народ забросили и про него никто не беспокоится. Посмотрите на образование... А элиты не должны свой народ забывать. Народ элиты за это не любит, так как всех их хорошо знает. Это же не потомки романовых, а в основном мы же сами, в основном из Шариковых. Вот и колбасит слегка гражданское общество.

Пройдёт потихоньку. Вектор развития у всех народов один. Рано или поздно народ все равно власть в руки возьмет. Диктатуры конечно сильно этот процесс тормозят, но остановить все равно не могут. Даже в Китае или Северной Корее их режимы видоизмениться должны. Не выдюжат они конкуренции с остальным миром. Пусть не в этом поколении, но в следующем...

9 часов назад, Alex сказал:

Президент поручил кабмину к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения.

даже боюсь представить , что еще сделают с многострадальным первичным звеном :(То,что под это распоряжение кто-то рискнет сделать что-то реально дельное- к примеру вспомнит про печальный итог всесоюзной диспансеризации,  эксгумированной ныне  минздравом, уменьшит количество "мониторингов" или аналогичное что - считаю вероятность на уровне казуистики..а вот что  станет еще хуже- вполне реально и даже почти наверняка :ass:

51 минуту назад, Edwin сказал:

Вы просто размеры бардака в Южной Америке и Центральной Африке себе не представляете. Россияне себя частью цивилизованного мира ощущают, а вот там народ реально чувствует себя "негром"... прости меня г.... за неполиткорректность...

Ну, ты загнул... Говоря про весь мир, мы конечно утрируем и с папуасами Новой Гвинеи (и т.п.) его не олицетворяем. Нужно же понимать, что государство обладающее ядерным оружием, которую одна половина мира боясь ненавидит, а другая половина уважает, не может сравнивать свои проблемы,с проблемами негров и индейцев амазонии. 

Изменено пользователем Klokin
1 час назад, Edwin сказал:

А коренные перуанцы (как сам перуанец и смиренно признал) сильно любят выпить горячительных напитков, потанцевать, попеть, поприставать к любомому ими полу, а потом своровать там чего или морду кому по случаю набить. Разруха...

Где-то это уже было... ? :SАх, да ! Надо заменить "перуанцев" на "чеченцев" или их аналоги и фсё !:P За исключением разрухи. :icon_rules:Полагаю, им в эту ихнюю Перу нужен вошьдь, аналогичный россиянскому. :fill: И спустя десятилетие его вливания триллиардов правления в этой ПерЕ (как в Чечне) будет полный шоколад !:wow:;)

14 часов назад, Edwin сказал:

Вы просто размеры бардака в Южной Америке и Центральной Африке себе не представляете

В мире есть Европа. Есть страны вне Европы, созданные европейцами (США и прочие). Есть Китай - самобытная тема. Есть ряд стран Азии и Южной Америки, что-то более-менее воспринявшие от европейцев. Остальное - многовековой хронический бардак, немного упорядоченный в ходе колониальных процессов 16-19 веков. Так сложилось исторически и с этим нет смысла бороться. 

Да простят меня поборники толерантности... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...