Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Помогите. Врачи сфальсифицировали медицинскую документацию.

VLAD-I-MIR

Рекомендуемые сообщения

Меня избили на работе. Два раза. В итоге я попал в больницу. В больнице мне поставили: ушибы мягких тканей. сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом задней дуги тела С2 справа без смещения.

Прошел судмедэкспертизу. Врач судмедэксперт установил легкий вред здоровью. Уголовное дело возбуждать отказались.

По факту: был на больничном около 90 дней, что является средним вредом здоровью; диагностирован на КТ перелом С2 что является тяжким вредом здоровью. Судмедэкспертиза обязан была установить тяжкий вред здоровью, а полиция возбудить уголовное дело.

Когда стал разбираться в документации столкнулся со следующими проблемами:

-полиция провела судмедэкспертизу, о ее назначении и окончании проведения меня не уведомили, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не выслали. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела получил через месяц его вынесения.

-полиция не ознакамливала меня с материалами предварительной проверки в течении 3-х месяцев, писало отписки. Пока не написал в МВД России в Москву, материалы расследования мне не предоставлялись.

-когда запросил копию медицинской карты, прислали набор страниц не в полном объеме, потерял еще 1,5 месяца.

-наконец ознакомился лично с медицинской картой. Был в шоке. Медицинская карта вообще не содержит сведений о диагнозе перелома шейного позвонка. Только КТ-исследование с диагнозом перелома есть, больше никаких сведений. Поэтому судмедэксперт написал - нет клинических признаков перелома шейного отдела позвоночника.

-обратился в больницу с просьбой предоставления копии КТ-исследования в электронном виде. Мне отказали, так как произошел компьютерный сбой и все результаты КТ-исследований стерлись. Вот этот да! Стерли КТ а обязаны хранить  лет.

-назначил повторную судмедэкспертизу, постановление вернули, так как недостаточно информации о переломе шейного позвонка, нет КТ-исследования в электронном виде.

У меня на руках (и в медицинской карте) осталось - заключение врача рентгенолога с диагнозом ПЕРЕЛОМ ЗАДНЕЙ ДУГИ ТЕЛА С2 СПРАВА БЕЗ СМЕЩЕНИЯ и выписка из медицинской карты стационарного больного с диагнозом ПЕРЕЛОМА ЗАДНЕЙ ДУГИ ТЕЛА С2 СПРАВА БЕЗ СМЕЩЕНИЯ.

Провел экспертизу качества медицинской помощи в больнице через страховую компанию. Эксперт написал, что наблюдаются признаки фальсификации медицинской документации, мед.карта была переписана, отсутствуют клинические признаки перелома, описание и ход лечения перелома, нет регистрационного листа при обследовании при обращении в больницу из приемного отделения. Резюме: в период стационарного лечения диагноз перелома не рассматривался и мед.помощь не предоставлялась. Эксперт также указал, что был поставлен некорректный диагноз - перелом задней дуги тела С2 справа без смещения вместо перелом правой полудужки тела С2.

-провел дополнительное КТ исследование шейного отдела где врач установил консолидированный перелом шейного отдела позвоночника.

-провел дополнительное МРТ исследование головного мозга где врач установил изменения головного мозга, но почему то написал дегеративные, а не посттравматические (о травме ничего не знал). Что интересно при первичном обследовании КТ головного мозга месяц назад никаких дегеративных изменений головного мозга не обнаруживалось.

В больнице пичкали уколами анальгина и димедрола, в результате чего я опух, меня начало морозить в 30 градусную жару, стало сводить ноги судорогой, затем лопнул сосуд в глазе и его залило кровью, началась аритмия и развилась бессонница. Мне потом сказали что это все признаки передозировки анальгина. Возможно в результате передозировки анальгином у меня развилась сердечная дисфункция и было кровоизлияние в мозг (дегеративные изменения), либо они были в результате побоев.

С переломом меня выписали на четвертый день, сказали будешь долечиваться дома. Тогда как сотрясение - 10 дней, перелом - 40 дней нахождения в больнице. Т.е. дабы сократить сроки и соответственно снизить тяжесть вреда здоровью - меня быстренько отправили домой (амбулаторно лечился чуть больше 2,5 месяцев. Если бы находился в стационаре более 10 дней по срокам лечения - тяжкий вред.

Потом узнаю, что человек который меня побил, у него родственник по линии жены работает в администрации и он решал все вопросы с медицинскими учреждениями лично, как спасти своего родственника от уголовки.

ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ КАК БЫТЬ. 

48 минут назад, VLAD-I-MIR сказал:

ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ КАК БЫТЬ

Обратиться в прокуратуру письменно, где изложить свои сомнения, доводы и т.д., а также требования о направлении материалов проверки до доследование с назначением повторной экспертизы в том регионе, куда не распространяется влияние родственника по линии жены.

Нахождение на больничном листе 90 дней не является средним вредом здоровью. Вообще нахождение на больничном листе слабо связано с вредом здоровью, бо человек может находиться на больничном и в связи с осложнениями каких либо заболеваний, имевшихся у него.

Сами по себе Диагнозы какой либо экспертной нагрузки не несут. Решающее значение имеет то, что описано в медицинской документации, а не сам диагноз.

Собственно, с чем вы находились на больничном 2,5 месяца амбулаторно?

Я находился на больничном 2,5 месяца в связи с черепно-мозговой травмой и переломом шейного отдела позвоночника. СНачала месяц наблюдался у невропатолога, потом 1,5 месяца у травматолога. Затем больничный закрыли, хотя я жаловался на хроническую головную боль и проблемы с сердцем (аритмия). Сказали что все пройдет надо время, а держать меня на больничном нет причин. Мол максимальный больничный с переломом шейного отдела позвоночника - 2,5 месяца, больше не положено.

Во первых я уже неоднократно обращался в прокуратуру, назначалась неонократно вторичная экспертиза, но каждый раз она отменялась, тк невозможно было истребовать медицинские карты, которые находились то тут то там. Потом была вторичная судмедэкспертиза, которая повторила легкий вред. С текстом еще не ознакомлен, не знаю в чем там дело. Как я уже говорил - врачи стерли КТ в больнице, а без него подтвердить диагноз перелома (тем более некорректный) не представляется возможным. Заключение врача -рентгенолога с диагнозом не прокатывает, им надо само КТ в электронном виде.

4 часа назад, Alex сказал:

Нахождение на больничном листе 90 дней не является средним вредом здоровью. Вообще нахождение на больничном листе слабо связано с вредом здоровью, бо человек может находиться на больничном и в связи с осложнениями каких либо заболеваний, имевшихся у него.

Сами по себе Диагнозы какой либо экспертной нагрузки не несут. Решающее значение имеет то, что описано в медицинской документации, а не сам диагноз.

Как же? При оценке вреда здоровью врачи ссылаются на то, какой срок я лечился в связи с полученной травмой. Менее 21 дня - будьте любезны получить легкий вред здоровью. 21 день - это срок стационарного лечения и амбулаторного до проведения экспертизы. Все учитывается!

6 часов назад, VLAD-I-MIR сказал:

Как же? При оценке вреда здоровью врачи ссылаются на то, какой срок я лечился в связи с полученной травмой. Менее 21 дня - будьте любезны получить легкий вред здоровью. 21 день - это срок стационарного лечения и амбулаторного до проведения экспертизы. Все учитывается!

зачем тогда на форуме спрашиваете. если и сами знаете. что учитывается, а что нет?

9 часов назад, VLAD-I-MIR сказал:

если бы всё было вот так просто, никакие эксперты нахрен не нужны. Взял бы мент ваш больничный, посчитал количество дней и влепил обидчику 10 лет строгача... 

Мне, как эксперту на любой больничный - плюнуть и растереть... А вот записи в медицинской документации - первостепенное значение имеют, и самое главное - правильное их оформление. Нет грамотных записей - тяжести тоже нет. 
Полагаю, что этот самый "родственник по линии жены" в курсе подобного положения, а потому и сумел вовремя и качественно "замазать" ваши медицинские документы. Вот отсюда и все ваши трудности.
Но в этой ситуации никакой эксперт вам не поможет.

Доказательства фальсификации и прочих манипуляций с медицинскими документами в компетенцию судебно-медицинских экспертов не входят...

Суть моего вопроса не в том что учитывается а что нет... А в том что полный беспредел и я не знаю как мне его победить.

3 часа назад, VLAD-I-MIR сказал:

полный беспредел и я не знаю как мне его победить

Большая часть страны с ним борется и никак не победит

4 часа назад, VLAD-I-MIR сказал:

полный беспредел и я не знаю как мне его

Этот вопрос за пределами раздела консультаций нашего форума. 

Если по экспертизе нет вопросов, то ваша тема будет закрыта в течение ближайшего часа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
  • Создать...