Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

12 минут назад, Yablok_By сказал:

который может посчитать за меня

Ну, вообще-то, существует куча онлайн калькуляторов для всевозможных подсчётов по требуемым параметрам.

Вот, навскидку, один из них >>>

Может, не совсем то, что нужно. Но в качестве затравки, так сказать... не ?

Кузьмич
17 минут назад, Yablok_By сказал:

Интересно, а вот то, что я в институте на полставки работала по ночам, это вообще засчитывается в общий стаж? 

Мне засчитали. 3 года в нейрохирургии медбратом. Тоже пошло в зачет.

3 минуты назад, Кузьмич сказал:

Мне засчитали

Полставочникам могут отказать в прибавлении стажа. Не помню откуда, но вроде бы для начисления стажа надо вкалывать не меньше, чем на 0,75. Хотя моя знакомая начальница ПФР говорила, что желательно собирать ВСЕ справки по любым работам. Типа, ежели не подойдут сейчас, могут сработать опосля. Законы-то в стране непредсказуемы. У меня, например, нет справок о санитарских деяниях в доме инвалидов и престарелых, о сестрении в больнице ЗИЛа, о фельдшерении на скорой. А могт быть надо подсобрать, да атаковать ПФР заново ? Глядишь, чего отломится... с паршивой овцы, ну хоть это самое... 

5 часов назад, ТМВ сказал:

Полставочникам могут отказать в прибавлении стажа. Не помню откуда, но вроде бы для начисления стажа надо вкалывать не меньше, чем на 0,75. Хотя моя знакомая начальница ПФР говорила, что желательно собирать ВСЕ справки по любым работам. Типа, ежели не подойдут сейчас, могут сработать опосля. Законы-то в стране непредсказуемы. У меня, например, нет справок о санитарских деяниях в доме инвалидов и престарелых, о сестрении в больнице ЗИЛа, о фельдшерении на скорой. А могт быть надо подсобрать, да атаковать ПФР заново ? Глядишь, чего отломится... с паршивой овцы, ну хоть это самое... 

А что значит - собрать справки? А записи в трудовой недостаточно? 

18 минут назад, Yablok_By сказал:

Смотри выписку из пенсионного, чтоб у них все периоды работы были. То, что там есть, собирать не надо.

12 часов назад, Yablok_By сказал:

не знаю, как у тебя, а у мня было так, что работал без записей трудовой. В советское время не очень-то было принято у работодателей временщиков-студентов нагружать всякими трудовыми договорами. Помню, как на Скорую меня одногруппник затащил. Просто пришли вместе с ним на подстанцию. Старшему врачу представился, мол, - "... студент 4 курса, учусь в одной группе вот с этим Ваней..".

- ОК, завтра выходишь в ночь на вон ту машину с доктором Петровым. Иди, пиши заявление. Написал. Дали шинель с эмблемой. И с завтрашнего дня - целый год по ночам.

И фсё. Получку налом каждый месяц привозил старший фельшер и раздавал за подпись в ведомости.

В бытность на сестринской практике мы с приятелем (после вчерашнего) опоздали на денёк для распределения по отделениям. Пришли с полувиноватыми рожами. Старшая хмыкнула и сказала: "ну чо, орлы, кто хочет поработать ? (кирпичный завод = два человека) У меня две медсестры-лимитчицы в отпуске не были уже три года. Можете их заменить ?" - "Легко!" Заменили каждую на пару месяцев. Все, кто пришел вовремя, работали ту же работу бесплатно. Мы же с приятелем получили за это по 78 рублёфф ежемесячно. 

И таких работ было - все даже не припомню. А записей в трудовой про это - ни слова. 

Но ! Можно обратиться в тот же Склиф и (при определенном везении) в архиве может обнаружиться то самое моё заявление или ведомость из булгактЭрии, где я ставил свою корючку о получении жалованья. И вуаля ! - выдается справка о том, что в 198.. году ТМВ был фершалом на скорой и его стаж в данной должности составляет "___" лет/месяцев/дней. Тащишь сей бесценный докУмент в ПФР и тебе начисляют твои законные пенсионные ебаллы. :)

Я пару лет назад оформил. Подавал через госуслуги. Так же девочки звонили и ругались, послал их всех, сказал - не хотите назначать - пришлите официальный ответ - на каком основании отказываетесь. Требовали принести трудовую, на что я просто ответил, что я живу в РФ и в моей стране все трудовые книжки - ЭЛЕКТРОННЫЕ... А так же и остальные документы...

Мне назначили...

А вам нужно будет плясать от ответа. Что в нем будет указано.

Выше вам правильно пишут. Нужно зайти и просмотреть свои документы: трудовую, выписки из пенсионного и т.д, что бы понимать какой стаж у вас есть и сколько.

19 часов назад, ТМВ сказал:

А могт быть надо подсобрать, да атаковать ПФР заново ? Глядишь, чего отломится...

вряд ли...у меня когда  врачебная пенсия уже была выскочила пенсия вторая- по северному стажу...выяснял про увеличение- сказали хрен тебе- одну начислили - на большее не рассчитывай:S

а по Скорой у меня подработка была четко . с записью в трудовой, на полную ставку-вырабатывал часы...только фактически  было полгода санитаром,год медбратом. полтора фельдшером, а записали полтора санитаром. полтора фельдшером...в то время то пофиг было,не стал требовать  переписать-хотя  приказ явно был, зарплата поднялась неплохо с переводом на мед.брата, но  кто в 23 про пенсию задумывается? а потом к пенсии оказалось что ее  раньше мог получить,1,5 года мед.стажа(на Скорой год за полтора) накрылось..но это уже через суд надо было доказывать..плюнул, не та сумма чтоб судиться, просто очередное напоминание что бумажки надо все делать правильно и по горячим следам... 

Ну просто как оно иначе бывает, делюсь досужими житейскими наблюдениями.

В Германии две пенсионные системы. Государственная, и тут все как у вас. Справки поминутно надо собирать с момента окончания школы, заявы писать, доказывать какие-то там отрезки трудодеятельности. Особо геморройно для иностранцев, хотя и иностранный стаж иногда минимально признают. Пенсию начисляют по стажу и по уровню зарплаты. Все в е-баллы переводят и высчитывают пенсион. Разобраться в этом, говорят, не реально.

Но я не про это.

Все врачи пишут заяву в пенсионный фонд после окончания ВУЗа о выходе из него. И все! Никакой гос. пенсии у врача нет от слова совсем. Пенсионный фонд присылает вам официальное открепление и предупреждает о том, что никаких пенсий он вам никогда платить не будет.

В этот момент врач подает заяву в частный пенсионный фонд земельной врачебной камеры. Это такой орган самоуправления врачей в каждой земле. Состоять в этой камере обязательно. Иначе разрешения на работу не дают. Членство в нем обязательно по закону и стоит примерно 500-1000 евриков в год в зависимости от зарплаты.

Ежемесячно бабосы перечисляются в этот частный фонд. Пенсия накопительная. Это значит, что каждый доктор имеет личный счет на который его денежки всю его трудовую жизнь капают. Деньги эти специальный комитет вкладывает в недвижимость, акции, облигации и прочую шнягу. Благодаря этому этот пенсионный фонд, в котором я уже 30 лет как состою, увеличивает ежегодно вклады и даже умудряется слегка опережать инфляцию.

В конце каждого года подбиваются бабки на вашем счету, т.е. сколько там капитала накопилось и вам приходит сообщение о том, что если вы оставите весь свой капитал в этом фонде, так все и делают, то фонд будет выплачивать вам с завтрашнего дня пенсию до момента вашей смерти в размере....XY... Естественно, что каждый год накопленный капитал на вашем счету растет, а с ним и размер пенсии. В случае безвременной кончины доктора фонд выплачивает его жене 60% от его пенсии до ее смерти или детям до какого-то там возраста. Также кажись 80% платят если вы инвалидом станете и проф. непригодность вам дадут.

Отличие гос. пенсионного фонда от частного врачебного в том, что в первом случае все собранные с работающих деньги тут же выплачиваются пенсионерам и на счету ничего не остается.

Во втором случае реальные бабки лежат на счетах или вложены в недвижимость и с них фонду капают всякие арендные платы жильцов. Т.е. если все молодые врачи и перестанут резко платить в этот фонд он все равно бабосы иметь будет с капитала старых врачей, которые пенсии и далее получают. Таким образом вступая в этот пенсионный частный фонд врачей вашей земли вы становитесь как бы совладельцем всего до сих пор накопленного капитала. Пенсионный фонд управляется выборным комитетом со спецами. Их переизбирают голосованием периодически, а финансовых спецов нанимают на работу. Государство на эти деньги никак лапу положить не может. Хотя политики периодически мечтают наши накопленные миллиарды отобрать сделав общую пенсионную повинность, но пока им это не удается.

Похоже работающие частные пенсионные кассы есть у юристов и всех самозанятых или владельцев частных фирм. Лобби у частных пенсионных фондов очень мощное, хотя левые и пытаются продвинуть идею о том, что надо бы эти миллиарды отобрать и поделить на всех :shoot:

Так вот по расчетам наша частная пенсия раза в полтора выше чем была бы если бы мы свои бабосы, как все нормальное население, отправляли в общий гос. пенсионный фонд. По разным причинам общий гос. пенсионный фонд обувает пенсионеров и не слабо. Госструктура не эффективна, да и проблема старения населения все обостряется. Пенсионеров много, а работающих все меньше и меньше.

Кузьмич

В принципе, такая же хрень как у нас. Госпенсия (страховая часть) маленькая, но её платят кажный месяц. А накопительная- это замануха. Каждый год фонд присылает, что у меня на счету все больше и больше денех:). Правда, как их получить, не пишут:(. У нас недавно умерла наша подруга семьи. Сын пошел в пенсионный фонд, а там говорят, что больше 300 тыров у нее на счете есть. И готовы выплатить. А подруга нашего возраста. Страховую пенсию ей еще не платили, а накопительная капала сама.

3 часа назад, Кузьмич сказал:

Правда, как их получить, не пишут:(.

Там ничего сложного, после выхода на пенсию в ПФР надо в свой частный заявление подать. У них у всех есть личные кабинеты клиентов.  Есть нюансы, зависящие от накоплений, но у меня, например, 2 пенсии. Одна приходит в начале месяца от НПФ Сбера. Вторая - в конце месяца от гос. пенсионного фонда.

Так что у нас лучше, чем в Германии :P Пенсий в 2 раза больше. И они хорошие.... Но маленькие...  

23 часа назад, Edwin сказал:

что надо бы эти миллиарды отобрать и поделить на всех

Идеи Шарикова живут и даже иногда побеждают ;)

16 часов назад, myt сказал:

Но маленькие...

Есть стратегия и против этого зла.

Моя бабушка, как мать-героиня, пошла на пенсию лет в 50, а дожила до 92 лет. Так вот когда она свою маленькую колхозную пенсию с почты приносила, то всегда прибавляла: "Они не знали как долго я проживу, а то бы не дали наверное...". И довольно улыбалась :)

59 минут назад, Edwin сказал:

на пенсию лет в 50

мне сие удалось в неполных 45. С тех пор регулярно обкрадываю это государство и горжусь этим. :)

Маловато, конечно...:S 

1 час назад, ТМВ сказал:

регулярно обкрадываю это государство и

"Сколько у государства ни воруй- своего все равно не вернешь"(с) народ :P

1 час назад, ТМВ сказал:

мне сие удалось в неполных 45

я годом позже..

В 15.12.2024 в 00:24, Yablok_By сказал:

Ножками ходить по местам трудовых подвигов, брать копии приказов о приеме и увольнении. Не уверен, что все данные перебрались в электронный вид, а одной трудовой книжки в бумажном виде функционерам из фонда маловато будет. Они еще и эмиссара пошлют перепроверять.  

1 час назад, solloom сказал:

Ножками ходить по местам трудовых подвигов

а ежели идти далеко- письмецо с запросом , с уведомлением о вручении..сам удивился- но отвечают...8: