Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Да,и вписаться надо не продуктами лесорубов,землекопов а высокотехнологичными продуктами диктуя цены на них сами,чего в ближайшее время не предвидится.

да есть и высокотехнологичные, только на куй нам место в мировой экономике. Туда надо иддить будучи самодостаточным со своим золотообеспеченным баблом, как делал Иосиф Великий, пославший штатовский фантик. При нем рост (и это после войны) развитие ВВП (не путать с Путиным) достигало 25% в год.Если бы не кукурузник и меченый предатель, его обгадившие и просравшие все что только можно, страна давно бы была Евроазиатским союзом социалистических республик. Пример - Китай.

ЗЫ: для сомневающихся, 70% бытовухи в стране создавал частный капитал (артели, кооператоры), уничтоженные лысым, в 53 мы выходили на 1-е места в мире по большинству показателей (фсе в открытых данных, только сопоставляй и думай).

Edited by SParilov
8 часов назад, SParilov сказал:

со своим золотообеспеченным баблом,

Проехали, и давненько уже. Это раньше бумажные банкноты к золоту привязаны были. Кстати интересна история золотого стандарта. Многие думают, что бумажные банкноты испокон веков к золоту или серебру привязаны были. На самом деле это достаточно новая придумка 1870-1880 годов. Тогда развитые страны приняли правило, что банкнота должна быть обменяна на определенное количество золота. Это и был "злотой стандарт". Царские червонцы тогда тоже привязывались к золоту и потому ценились.

Но начался 20-й век и мир начало колбасить не по детски. В первую мировую привязка банкнот к золоту рухнула из-за печатного станка, потом мировой кризис, потом вторая мировая. Финансовые системы стран так сильно лихорадило, что последним ударом стал энергетический кризис на Западе в 1970-х годах. И тут терпение у финансистов и политиков лопнуло и привязку банкнот к золоту упразднили.

Так что исторически привязка бумажных банкнот к золоту всего-то сто лет и существовала. Причем из этих ста лет надо вычесть времена мировых войн и экономических кризисов.

А теперь уже 50 лет как мир живет с бумажными, а теперь и вообще нарисованными в банке на пластиковой карте абстрактными цифрами, которые принято, по старинке называть деньгами. :)

Так что ностальгия по золотым деньгам понятна, но экономически не имеет под собой никакой реальной почвы. Вон многие страны вообще без золотого запаса кувыркаются. Многие предполагают, что Америка свой золотой запас давно продала нахрен и их запасники пусты.

выходили на 1-е места в мире

"... а также в области балета мы впереди планеты всей..." © Юрий Борман Визбор

Кузьмич

ЗЫ: для сомневающихся, 70% бытовухи в стране создавал частный капитал (артели, кооператоры)

Назвать Сталинские артели частным капиталом- ну, о-очень смело!:)

Из статьи Виссарионыча «Экономические проблемы социализма в СССР»: «В настоящее время у нас существуют две основные формы социалистического производства: государственная – общенародная, и колхозная, которую нельзя назвать общенародной. В государственных предприятиях средства производства и продукция производства составляют всенародную собственность. В колхозных же предприятиях, хотя средства производства (земля, машины) и принадлежат государству, однако продукция производства составляет собственность отдельных колхозов, так как труд в колхозах, как и семена, – свой собственный, а землей, которая передана колхозам в вечное пользование, колхозы распоряжаются фактически как своей собственностью, несмотря на то, что они не могут ее продать, купить, сдать в аренду или заложить..."

ЗЫ. Любые попытки создать частное производство под прикрытием артели сурово наказывались. Для справки: Только с июля 1948 по январь 1949 г. за злоупотребления и организацию лжеартелей в СССР было привлечено к уголовной ответственности 8,8 тысяч работников артелей и предприятий местной промышленности.

Да социализм с точки зрения экономики - полная :ass:. Единственный положительный пример - современный Китай. Но почему и когда они стали успешными? С того момента, когда разрешили частное предпринимательство и запустили настоящих капиталистов в страну. У них конечно власть у компартии, но экономика далеко не социалистическая.

Ну а сказки про экономическую успешность СССР можно рассказывать долго, ибо это все ностальгия по юности, молодости, когда хрен стоял и бабы меня любили... раньше все было ширшее и высочее.... Ну такова особенность человеческой психики -стараемся только хорошее в памяти откладывать.

Все, кто лажу про 70-80 с развитой соц. экономикой мне рассказывают - врут. Ибо я сам жил и все знаю про дефицит и пустые прилавки. А вот про клевую жизнь в СССР в 50-60е мне в подробностях родители рассказывают. Про 30-е и 40-е мне мои деды с бабками столько понарассказывали, что я теперь никакой статистике и никаким почитателям Виссарионыча не поверю. Оно наверное все было очень славно тогда, только мои бабки с дедками наверное в другом СССР жили. На бумаге-то в газете "Правда" оно всегда круто было. Кто не верит, найдите эту славну газету и почитайте :) Но в реальной жизни крестьян и рабочих после НЭПА настал долгий предолгий северный полярный лис. Понятно, что жить всегда можно было, но это смотря с кем сравниваться. Если с Африкой, то СССР мечтой просто был, а вот если с некоторыми другими странами, то эта полная :ass: была. Тут просто кто с чем сравнивает. И при этом все правы, и те кто СССР славит и те, кто его хаит. Вопрос точки отсчета.

В 11.02.2021 в 18:56, myt сказал:

Ну, я из из определения суда по своему делу переписал. Оно и в апелляции устояло.

Спасибо за подтверждение коллега myt!

Только я не пойиу ни адвоката моей старшей м\с, ни судью. Есть Список ... в котором перечислены специльности имеющие право на досрочную пенсию. Адвокат танет в какую то другую сторону, говоря, что список разделён на 2 раздела, первый - считается год за полтора, а воторой типа - год за год. Где он это нашёл не понятно. И затеял бумажную волокину с подтверждением того что она ходила на вскрытия и т.п. Ксерим журналы, ищем приказы...  Судья затребовала приказ 1995 года о том что ст. м\с выполняла нагрузку лаборанта, и должна была участвовать во вскрытииях и приёме живых. А в должностной инструкции у ст. м\с нет этого. И вот на этом они упёрлись и стаж не засчитывают. Чтоб им пусто было...

Я в своём исковом заявлении аппелировал именно к этому постановлению! И хотя Пенсионный начал морочить голову, что в районе я не только вскрывал, но и принимал живых, суд первичной инстанции я выиграл. Они подали на касацию. Я поехал туда и там всё что изложил в иске подтвердил. Судья пробурчал - чего этот Пенсионный х... городит и утвердил решение. Ни каких больше справок и выписал я не предоставлял. Чего они хотят от моей м\с не понимаю.

Коллеги, а может в ближайшее время у кого-нибудь из Вас ст. м\с, лаборанты или просто м\с оформлялись на льготную пенсию? Можно их попросить поделиться информацией? Как они писали исковое заявление? Был бы очень признателен за помощь.

С уважением

Edited by Expert
дополнение
15 минут назад, Expert сказал:

Где он это нашёл не понятно.

У меня так же было.

Пенсионный фонд ссылается на какое-то постановление (данных у себя не нашел, помню только со слов юриста ПФ что это от 1990-х гг.), по которому на вредной работе надо не менее 80% времени контактировать с вредным агентом.

Представлял в суд журналы регистрации трупов, должностные инструкции, карту специальной оценки условий труда работников, а также справку из бюро с расчетом нагрузки за всё время работы (меньше 4-х ставок не выполнял :)).

Кузьмич

У нас в бюро с незапамятных времен на титульнике актов и заключений, вписывают лаборантов и санитаров в качестве присутствующих. Это очень помогло и мне в свое время (засчитали интернатуру как год за 1,5) и лаборантам в качестве подтверждения работы во вредных условиях. Предоставляли несколько копий актов за интересующие года.

В 14.02.2021 в 22:47, myt сказал:

Пенсионный фонд ссылается на какое-то постановление (данных у себя не нашел, помню только со слов юриста ПФ что это от 1990-х гг.), по которому на вредной работе надо не менее 80% времени контактировать с вредным агентом

Вроде бы это: 

В соответствии с п. 5 разъяснения Минтруда РФ “О порядке применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со ст.ст. 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР “О государственных пенсиях в РСФСР” право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет” (утв. Постановлением Минтруда РФ от 22.05.1996 № 29) право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками № 1 и № 2, в течение полного рабочего дня. Тем же пунктом установлено, что под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80% рабочего времени. При этом в указанное время включается время выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у тех, кто выполняет работу при помощи машин и механизмов, - также время выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования. В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций.

В 16.02.2021 в 02:18, solloom сказал:

Постановлением Минтруда РФ от 22.05.1996 № 29

Добрый день всем коллеги

Есть же более новое  - Постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002г. №781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". В этом постановлении ни чего подобного не оговаривается. Да и бред это про 80% рабочего времени!

С уважением

Кому бред, а кому и реалии. Проблема в том, что при подсчете стажа, каждый период работы будет оцениваться по тем нормативным документам, которые действовали на период работы. И, соответственно

14 часов назад, Expert сказал:

более новое  - Постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002г

будет регулировать оценку исчисления трудового стажа с 29.10.2002 года

Ну что, други ! Нам [как собакам] бросили давно сгнившую кость:

Цитата

В  России  планируется уточнить условия исчисления стажа для назначения досрочной страховой  пенсии  по старости для ряда категорий работников. Соответствующий проект, как сообщает  "Российская газета" , разработало Министерство труда и социальной защиты.

Изменения коснутся тех сотрудников, которым для работы постоянно необходимо проходить курсы повышения квалификации.

Как хорошо, что мне мои "повышения" ПФР не догадался выкинуть. Чую, в общей сложности пришлось бы лишние полгода батрачить без выходого пособия. Кстати, сейчас говорят, что срок по больничному листу тоже выкидывают... Правда или брешут ?

1 час назад, ТМВ сказал:

Ну что, други ! Нам [как собакам] бросили давно сгнившую кость

Цитата

А вот периоды, когда сотрудников отправляют на обучение, потому что оно просто необходимо для дальнейшей квалифицированной работы (например, врачам нужно постоянно проходить курсы повышения квалификации), в общий стаж сейчас не включаются. Но работники все чаще стали обращаться в суд с требованием включить периоды обучения в общий стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. И суды встают на сторону работников.

Ага, мне только через суд засчитали периоды обучения 1:1,5.

Я два срока вредности отработал,куда мне обратиться чтобы получить еще одну пенсию:fill:;)

14 минут назад, Бабай сказал:

Я два срока вредности отработал,куда мне обратиться чтобы получить еще одну пенсию:fill:;)

:P "Может тебе еще талоны на спецпитание давать?!" ©

4 часа назад, Deni сказал:

еще талоны на спецпитание

в смысле - "...ключи от квартиры..."  © ? ;)

• 3 years later...

Добрый день, друзья) пытаюсь оформить пенсию. Пока на госуслугах отправила заявление. Через неделю перезвонила девушка, спросила на каком основании я претендую на досрочное назначение. Я сказала о вредных условиях труда, она сказала, что перезвонит. И не перезвонила) Если кто-то уже проходил это и может мне обьяснить на основании каких документов мы на все это претендуем, напишите, пожалуйста. Хочу личный визит в отделение ПФР совершить, но не знаю с чего начать. Стаж в судебной медицине 16 лет с хвостиком (точно не считала) . Общий больше 20

Помогите!:)

Edited by Yablok_By
Исмагилов Рауль

На пенсион не тянет.

Нужно 20 календарных лет по судебке. У тебя он прервался.

Получается 24 года.

Для врачей нужно 30.

Какой стаж по второй работе?

Ещё нужно минусовать декретные отпуска.

Госуслуги -> Пенсии и пособия  -> Выписка из лицевого счёта в СФР

Скачиваешь pdf. На первой странице внузу будет таблица "Продолжительность периодов работы, учитываемых для целей досрочного назначения страховой пенсии по старости".

В ней две колонки:

- основание для досрочного назначения страховой пенсии по старости (указан п. № 400- ФЗ)

- продолжительность (лет, месяцев, дней)

У меня алгоритм был такой:

- получил выписку, там стаж 21 год льготнырй;

- подал заявление в ПФ;

- получил отказ;

- подал в суд и через полтора года получил пенсию (сумма счиатется с момента подачи заявления);

4 часа назад, Yablok_By сказал:

Стаж в судебной медицине 16 лет с хвостиком (точно не считала) . Общий больше 20

Всего надо набрать 30 лет медицинского стажа. 

Если в СМЭ 16, то это 16*1,5 = 24 года. Надо ещё 6 лет нельготного медицинского или меньше, если он льготный.

2 часа назад, myt сказал:

подал заявление в ПФ;

- получил отказ;

- подал в суд и через полтора года получил пенсию (сумма счиатется с момента подачи заявления);

я шел в пенсионный тоже рассчитывая на такую дальнюю дорогу...когда отказали на словах- положил перед ними выписку из постановления Верховного суда по аналогичному вопросу, попросил официальный отказ и пообещал встречу в суде...попросили подождать, куда то ходили, куда то звонили..потом  с кислой миной  все же подтвердили мое право на досрочный пенсион...но у  меня вопрос был не по вредности..

Пенсионерю уже шешнацать годов. Никуда не ходил за назначениями. Начальница местного ПФ училась со мною на юриста. Всё сама посчитала и сказала, шо я - дурак. Надо было этой шнягой заниматься загодя. Ибо по подсчётам вышло, что я три лишних месяца своих пенсии подарил этому государству. На этом основании пытался устроить разборки в ОК конторы. "Начальницей" там сидела тварина-девка, кою взяли по блату из-за матери-взяточницы из облздрава. Редкостная сука. (обои) Поскольку в институте я работал и у мя была трудовая книжка, то практически весь институт в стаж вошел. Можно было подсобрать справок из Склифа и прочих больничек, тогда бы ещё больше закоротило. Но было так впадлу из деревни ездить в Москву, что я забил. Тревожно и обидно стало, когда работающим пенсам заморозили ежегодную компенсацию. (вошьдь-гавнюк) Многим моим знакомым пришлось увольняться на три месяца для перерасчётов. Не всех взяли обратно. На этом фоне я активно искал различные дыры в законах и нашёл. Подходит не всем ! Можно (и нужно) не увольняясь подать через госуслуги на перерасчёт по иным основаниям. Т.е не по старости, как мне было начислено изначально, а по Чернобылю. В отличие от пенсов по старости, чернобыльцам компенсации не замораживали. Подал заяву, считали три месяца (стандарт!) выплатили всё до копейки и отныне компенсируют чОтко в срок. 

1 час назад, ТМВ сказал:

Многим моим знакомым пришлось увольняться на три месяца для перерасчётов.

Увольнялся для перерасчета пенсии вместе с лаборантом и санитаром в конце 2022 года. Не работали чуть более 1 месяца - этого хватило, пересчитали, добавили +8. Естественно, предварительно согласовал все с руководством.

27 минут назад, АНТ сказал:

Не работали чуть более 1 месяца

сейчас. по слухам, достаточно 10 дней- главное чтоб уволиться в одном месяце.а восстановиться в другом- послабление такое пенсам недавно введено. "спасибо партии за это";) реально, видать, работать некому...уже чуть не на каждом углу болтается бумажка "требуются"...

Хм( обидно немного, канешно) то есть пока я не пенсионер. Мне просто очень хотелось проезд в метро бесплатный, чтобы ездить. Может даже тележку прикупить) 

Интересно, а вот то, что я в институте на полставки работала по ночам, это вообще засчитывается в общий стаж? Надо самой как-то это все пересчитать. Или с юристом. В Москве нет контактов юриста, который может посчитать за меня и внятно мне сказать когда мне сделать следующую попытку потревожить ПФР?