Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

насколько достоверно описание снимка

lena_

Рекомендуемые сообщения

Мне сделали операцию МОС после перелома в/3 правого плеча. Консолидация пошла не очень хорошо (см. снимок через 1,5 м-ца). Ещё через 1,5 месяца КТ к счастью показала частичное сращение.  Неделю назад я сделала снимок, в описании которого сказано, что перелом консолидирован. Я нахожусь на больничном почти 4 месяца.  Лечащий врач сказал, что т.к. перелом консолидирован, оснований для направления на МСЭ нет,  он закроет л/н 14 июня.  

Мне кажется, что перелом ещё не консолидирован, что кость срослась только с одной стороны, с другой нет твёрдого слоя, поэтому она не прочная.  Моя работа связана с перемещением тяжестей, не очень тяжких тяжестей, но за смену получается приличная нагрузка. И функция руки пока не восстановилась (я не могу даже причесаться, что мне объясняют десмогенной контрактурой), хотя я разрабатываю её постоянно.  Прошу оценить состояние консолидации, т.к. если оно недостаточное, я успею сделать другие снимки или даже КТ и обратиться в КЭК, чтобы мне продлевали л/н, пока кость не восстановится.  Я не хочу стать инвалидом без руки из-за того, что консолидация превышает ориентировочные сроки.   Ещё мне надо время, чтобы разработать руку, иначе у меня будут проблемы на работе. Но это уже "мои проблемы". Главное, если перелом действительно сросся, очень прошу, сделайте одолжение, развейте мои подозрения, насчёт того, что меня выписывают с несросшимся переломом из-за формализма, подтвердив мнение рентгенолога. Я хотя бы не буду бояться.

1.5 месяца после МОС.jpg

КТ 3 месяца после МОС.jpg

описание КТ.jpg

пр. плечо_.jpg

описание цифрового R плеча.jpg

вам бы лучше на сайт рентгенологов..судмедэксперты меньше занимаются такими тонкостями, хотя спецов по рентгенологии не мало.может. подтянутся- проконсультируют

я обратилась на сайт рентгенологов, т.к. понимаю, что форум СМЭ не относится прямо к моей проблеме. Еле решилась. На  том сайте мне ответили, что "возражений по описанию нет". Понимаете, я давно знаю, что мне сделали остеосинтез не самым лучшим образом, поэтому срастается медленно. И я понимаю, что есть как бы солидарность среди медработников. Поэтому я не просила ни на том сайте, ни здесь грамотно описать снимок или давать пояснения, почему неконсолидирован, если мои опасения верны. Я задала самый невинный вопрос, касающийся закрытия или продления л/н и объяснила, что не хочу рисковать рукой.  Т.е. вопрос в том, достаточное ли сращение или лучше ещё подождать (надеюсь, что угроза ложного сустава миновала полностью)?  Это даже нельзя назвать консультацией.

Я заканчивала в своё время медучилище, поэтому , если бы кто-то мне ответил коротко, что "имхо, перелом консолидирован по-прежнему частично" или что-то в этом роде, то я, чувствуя свою правоту, нашла бы способ убедить и лечащего и комиссию ВК продлить л/н, т.к.  им это не трудно, они имеют на это право и если кто-то его "качает", то им легче с такими "умными" не связываться. Если бы кто-то знал, как мне всё это самой неприятно. Я даже не знаю, что делать дальше и как выяснять, и как всё это будет выглядеть, если я не получу ответа и меня молча выпишут.

Исмагилов Рауль

Вас, что больше беспокоит: закрытие листка нетрудоспособности или рука? Металлоконструкцию снимают минимум через 10 - 12 мес. За этот период при правильном образе жизни и лечения консолидация завершится удачно,полностью.Боль в плечевом суставе у Вас объясняется дегенеративно-дистрофическими изменениями в акромиально-ключичном сочленении,есть признаки воспаления там же.Поэтому и руку тяжело поднять....

А процесс консолидации идёт, не нервничайте.....

3 часа назад, lena_ сказал:

то я, чувствуя свою правоту, нашла бы способ убедить и лечащего и комиссию ВК продлить л/н, т.к. 

А что Вам мешает убедить комиссию без мнения кого-либо  из участников форума? 8:

1 час назад, Кузьмич сказал:

А что Вам мешает убедить комиссию без мнения кого-либо  из участников форума? 8:

Собственная неуверенность. Если бы я была уверена на 100%, что перелом недостаточно консолидирован, то несмотря на благостное заключение рентгенолога, я изложила бы свои сомнения в том, что оно сильно соответствует действительности. Например, то, что, имхо, кортикальный слой со стороны пластины не восстановлен, что имхо, там пока ещё зияет дыра неправильной треугольной формы, а не "диффузное повышение прозрачности", поэтому моя кость висит на перемычке, образованной эндостальной мозолью пока ещё сомнительной прочности. И раз целостность кости не восстановлена, то признак ВН сохраняется, и что мне надо не работать, а лечиться дальше, раз процесс пошёл в нужном направлении.  Пластина поставлена не совсем корректно, и по этой причине могут быть серьёзные осложнения при нагрузках. Кроме того, мне надо разрабатывать руку, т.к. до первых признаков консолидации мне была назначена щадящая ЛФК, причём контрактура с ротацией в 5 градусов и отведением - 85, тоже является признаком ВН, и т.п. Что, разумеется, они могут закрыть мне л/н, но закрытие л/н при сохранении признаков ВН незаконно, поэтому я буду обращаться "куда следует", начиная от обл. департамента здравоохранения, в страховую компанию,  в прокуратуру и т.д.  А то, что признаки ВН есть, можно доказать, сделав снимки или КТ в платных организациях, они могут описать нормально, если "блеснуть познаниями". Но, наверное, повторно облучаться и не потребовалось бы уже, поликлиника могла бы продлить л/н с чистой совестью и сознанием, что они "сделали всё, что могли".

Если бы я была уверена, что перелом недостаточно консолидирован, я бы нашла что сказать и сделать. Но т.к. я не специалист, то у меня нет уверенности, поэтому мне будет трудно выглядеть уверенной. После травмы и операции я стремилась быстрее выйти на работу,  но когда дело повернулось таким образом, что я не уверена, что смогу работать и не уверена, что меня не уволят в течение нескольких месяцев, пока функция руки не восстановится (в чём я тоже не уверена из-за смещения) и перелом не срастётся (прочность кости меня волнует), то зачем мне оставаться без пособия по ВН и без зарплаты ради их формальностей? В таком состоянии я не смогу найти никакую другую работу (в медицине я давно не работаю). Если бы мне продлили л/н, я хотя бы ещё пару месяцев не переживала из-за этих перспектив, а там - было бы видно. Просто они сами поставили меня в безвыходное положение.

Извините за длинное пояснение. Пожалуйста, решите отвечать мне на мой вопрос или нет. У меня тётя работала рентгенологом, но её давно нет в живых. Я уважаю эту профессию, но понимаю, что формализм теперь рулит. Поэтому я не хочу неприятностей ни им, ни себе хлопот, т.к. и так мне совершенно не сладко. Похоже, вся жизнь изменилась.

6 часов назад, Исмагилов Рауль сказал:

Вас, что больше беспокоит: закрытие листка нетрудоспособности или рука? Металлоконструкцию снимают минимум через 10 - 12 мес. За этот период при правильном образе жизни и лечения консолидация завершится удачно,полностью.Боль в плечевом суставе у Вас объясняется дегенеративно-дистрофическими изменениями в акромиально-ключичном сочленении,есть признаки воспаления там же.Поэтому и руку тяжело поднять....

А процесс консолидации идёт, не нервничайте.....

Меня сейчас больше беспокоит закрытие л/н из-за перспективы остаться без средств к существованию на довольно неопределённый срок с неясным исходом. И вот именно, что мне как никогда сейчас требуется нормальное существование и лечение. Та же физиотерапия вся платная за исключением "чудодейственного магнита". Ниже, в ответе уважаемому Кузмичу, я объяснила своё положение.

Сначала меня панически пугала рука, т.к. она не подавала признаков консолидации. Ложный сустав - это просто катастрофа и для здоровья и для жизни. Сейчас я надеюсь на лучшее, просто радуюсь, что мой организм меня не подводит, хоть спасибо ему говори )). Пластину я сниму, как можно быстрее, как только это будет возможно потому, что она является дополнительным травмирующим фактором. У меня была очень травматичная операция. Последствия неизбежны. + операция по удалению пластины внесёт свою лепту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...