Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ЧМТ, количество ударных воздействий

Valera

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Valera сказал:

На Врача, 5 курс и хочется определится с дальнейшем обучением. 

Не вздумай в судебку, иди в физиотерапевты. Ответственности - 0, зарплата та же. А самое главное волосы трупаком не воняют (думаешь можно отмыть - фиг, особенно если это летний утопленник плававший 1,5 месяца) :)

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, Klokin сказал:

Не вздумай в судебку, иди в физиотерапевты. Ответственности - 0, зарплата та же. А самое главное волосы трупаком не воняют (думаешь можно отмыть - фиг, особенно если это летний утопленник плававший 1,5 месяца) :)

Валера, не верьте, он врет, просто человек такой Клокин... не хочет чтобы люди шли в нашу элитную специальность, хлеб у нас отбивать. Волосы воняют исключительно первые пять минут после вскрытия. Проводились специальные исследования..

4 минуты назад, Yablok_By сказал:

Валера, не верьте, он врет,

конечно. врет.летом  1.5 месяный воняет уже меньше, чем 1,5 недельный :P..и волосы воняют не сильно, больше  вам "кажется" что воняют ...не только волосы, но и все тело, и вообще все вокруг ...но на пути к элитной специальности такие мелочи останавливать не должны ;)

Вообще, согласно нашим секретным специальным исследованиям, лучше всего сохраняют запах волосы в носу. И потом кажется что все вокруг воняет. Это еще у классиков описано - Джером К. Джером "трое в лодке, не считая собаки", глава про сыр и его запах. 

8 часов назад, Yablok_By сказал:

...Волосы воняют исключительно первые пять минут после вскрытия. Проводились специальные исследования..

Валера - не верьте, проводимые ими "испытания" имели недостоверную оценку. Более глубоки исследования показали, что одежда, в которой ты осматривал в течении часа гнилой трруп в квартире, не выветривается на морозе в течении трех суток,и даже после ее стирки запах определяется. Исследования показали, что и на 6-й и даже на 8-й минуте после вскрытия, волосы воняют так,что ими можно даже стопку ацетона занюхивать. ;) 

8 часов назад, Yablok_By сказал:

Вообще, согласно нашим секретным специальным исследованиям, лучше всего сохраняют запах волосы в носу. И потом кажется что все вокруг воняет. 

А где результаты контрольной группы - ощущения тех, у кого волосы в носу были перед этим удалены?! Где? :P А потом где сравнительное исследование по количественному показателю - волосы выявляемые только при инструментальном обследовании, умеренно выраженное оволосение полости носа, либо предельно выраженное, до затруднения прохождения воздуха и видимое с расстояния до 10 метров  и т.д.?!

14 часов назад, Yablok_By сказал:

Вообще, согласно нашим секретным специальным исследованиям, лучше всего сохраняют запах волосы в носу. И потом кажется что все вокруг воняет.

Надо вырвать у жены все волосы в носу. Вечно вынюхивает меня и одежду, когда я с работы прихожу. Воняет ей, видите ли! :P

Формалинчику ей, формалинчику, для атрофии слизистой:)

Мне серьезно очень стыдно, что мое малткнькое мнение столько сообщений создало. Извините меня, я человек молодой и ещё много чего не понимаю. Как то тут витиевато и расплывчато) так я с судебной медициной долго не разберусь, хоть и очень нравится. 

Запах устраивает полностью, совсем не пахнет. )

6 часов назад, Konst&INN сказал:

Воняет ей, видите ли!

шанелью №5?;)

1 час назад, LEX сказал:

шанелью №5?;)

шинель, даже 33-я так не пахнет, ну разве что носки (после двух недель носки) ;)

1 час назад, LEX сказал:

шанелью №5?;)

Там, где я бываю, шанелью пахнет редко. По одному запаху жена точно знает где я был, даже если это было несколько минут. :)

8 часов назад, Valera сказал:

Мне серьезно очень стыдно, что мое малткнькое мнение столько сообщений создало. Извините меня, я человек молодой и ещё много чего не понимаю. Как то тут витиевато и расплывчато) так я с судебной медициной долго не разберусь, хоть и очень нравится. 

Запах устраивает полностью, совсем не пахнет. )

Валера. Можно дать Вам совет? Если Вам что-то непонятно, то создайте отдельную тему и задайте вопрос там. Вам ответят и поговорят с Вами, ответят на Ваши вопросы. Вы же встряли в консультационный раздел, где люди, вообще без медицинских познаний, хотят получить ответы на вопросы, которые им очень важны. Вы, своими студенческими ответами- вопросами,  внесли сумятицу и могли спровоцировать у вопрошающих необоснованное недоверие к экспертному сообществу, побудить их к последующим действиям, которые не закончатся ничем, но повлекут финансовые потери (дорогостоящие консультации), эмоциональные волнения. Зачем это? Давайте относиться с ответственностью к консультируемым. Вы же, хоть и будущий, но все же, врач. На Вас, как  и на нас, лежит большая ответственность. Нам много дано, но с нас и много спросится.

15 минут назад, Кузьмич сказал:

Вы же встряли в консультационный раздел,

Блин, а модераторам выделить и перенести в нужный раздел слабО? Чё на молодых наезжаете? 

Выделил и перенес в студенческий раздел. Жгите дальше.

Ну молодец! На молодых не наезжаем, а уму-разуму учим.

Да не нужны мне Советы) спасибо, что спросили. Можно было проще все написать. Меня просто удивило сильно что на мой вопрос ничего внятно так и не ответили. Чем я отличаюсь от тех кто писал в категоричной форме? У людей есть сомнение что его ударили) описания толком небыло. Проще написать пфффф .... циц молодой дяди сказали что удар об пол значит об пол. Я читал что обстоятельства вообще не входят в компетенцию врачей экспертов. Так то проще вообще тогда не обсуждать ничего и на любое мнение в разделе (консультация) говорить что, не вводите людей в заблуждение и дуйте к студентам. 

С уважением. 

:) дуйте все к студентам! Они вам нафантазируют все что захотите)

ПС. Валера, сознаюсь все-таки, врала я, а Клокин говорил правду - очень сильно воняет.. очень.. и волосы и одежда. То есть вообще не отмыться. Да и, откровенно говоря (специально перечитала Ваши посты), Вы слишком умны для судебной медицины. 

4 часа назад, Yablok_By сказал:

... Валера, сознаюсь все-таки, врала я, а Клокин говорил правду - очень сильно воняет.. очень.. и волосы и одежда. То есть вообще не отмыться.

Да и, откровенно говоря (специально перечитала Ваши посты), Вы слишком умны для судебной медицины. 

Ну вот - призналась :)

Второе - а здесь вообще не согласен!Конечно,давайте всех умных в другие специальности, а нам что? - опять дураки, алкаши и гребаные ритуальщики только и останутся?! :( Если уж на то пошло - в наше время, умный человек в медицину вообще попасть не должен. Я лично не знаю ни одной семьи медиков, которые бы своих детей после школы сдали в медицину. Все где угодно учатся, только не в медах. :P

))) я просто и думал в судебную медицину идти, что бы разбор случаев был а не сливали все исследования. Заработать то можно и не только в медицине, главное что бы это не переставало нравится и в рутину не перешло. Спасибо.

Исмагилов Рауль

Мне одному показалось,что человечек ничего не понял?

24 минуты назад, Исмагилов Рауль сказал:

Мне одному показалось,что человечек ничего не понял?

Нет. Не одному;)

3 часа назад, Valera сказал:

...Заработать то можно и не только в медицине, главное что бы это не переставало нравится и в рутину не перешло... 

А вот про это забудь. Так не бывает, когда одна рука вискарем мылась, а другая хлоргекседином. Либо ты честный (хороший, уважаемые, пользующийся доверием и без стыда смотрящий на отражение в зеркале), полуголодный эксперт, который лучше умрет, чем прямо или завуалировано продастся, либо...и не начинай. У нас таких на три фронта работников, которые и жнец и на дуде игрец и так  девать некуда, выгнать не можем, ждем когда ... жизнь  все расставит на свои места. 

А в рутину... перейти может все...даже секс:)

))) да я не про это) я имею ввиду совмещение, не связанное с медициной. Или правда ничего не понял)))

Ну если я захочу у родственников бодрабатывать в свободное время. Чем это будет пересекать интерес в медицине. Или у вас совсем тонкий намёк на то чего я понять не могу) я же тут новый человек, многое не понятно пока. 

56 минут назад, Klokin сказал:

А вот про это забудь. Так не бывает, когда одна рука вискарем мылась, а другая хлоргекседином.

Руки, Вискарем, да Вы садист батенька:)

5 минут назад, Valera сказал:

..Ну если я захочу у родственников бодрабатывать в свободное время. Чем это будет пересекать интерес в медицине...

В этом случае, конечно. Но я знаю примеры, когда экспертов доставали и через заработок не связанный с медициной вообще, через хобби, а одного даже через любовницу. Так что - всякое бывает. В лютые времена (90-тые) мы наверное все подрабатывали. Я вот, например, таксовал. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
  • Создать...