StanS 1 Posted March 8 Добрый день! ребенок 6 лет ошпарен горячим компотом в саду. Ожог 1,2,3 степень. Перенес операцию по пересадке кожи. Прошу помочь: 1. Возможно ли проведение СМЭ с привлечением специалистов в области ожоговых травм. Где? 2. При проведении СМЭ входит ли донорский участок кожи в общую площадь поражения. Какова степень поражения донорского участка? 3. Возможно ли проведения исследования с определением морфологии пораженных тканей с целью установления величины температурного воздействия. 4. Возможен ли ожог 3 степени у ребенка компотом температурой 60 град в случае пролития жидкости? 5. Как оценить негативное воздействие сахара на рану ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
myt 57 Posted March 8 Где Вы таких вопросов понабрали? Что ответы на них дадут в юридическим плане? Всё, что надо для следствия/суда — это механизм образования, давность и степень вреда здоровью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Edwin 156 Posted March 8 Цитата Как оценить негативное воздействие сахара на рану ? Поржал... А как оценить воздействие вытяжки плодов абрикоса, яблок в растворе компота на рану? И почему не указан пол, аллергический статус и наличие генетических предиспозиционов по белому ростку крови. Где данные по применённым антибиотикам и результаты антибиотикограммы на конкретно высеянные микроорганизмы в мазке сукровицы? Какие микроорганизмы, кстати, высеяли? Переливалась ли кровь? Был ли сепсис? Кормила мама левой или правой титькой и сколько месяцев? Без этих данных ответить на поставленные вопросы не представляется возможным. Это где так наши коллеги извращаются? В каких таких учебных заведениях? Фантазёры блин.... Наверняка какие-то теоретики от судебки. Уж сильно похоже на плод больной фантазии какого-то кафедрала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кузьмич 171 Posted March 8 43 минуты назад, StanS сказал: Возможно ли проведение СМЭ с привлечением специалистов в области ожоговых травм. Где? С какой целью? 44 минуты назад, StanS сказал: При проведении СМЭ входит ли донорский участок кожи в общую площадь поражения. Какова степень поражения донорского участка? Нет. Не входит. 45 минут назад, StanS сказал: Возможно ли проведения исследования с определением морфологии пораженных тканей с целью установления величины температурного воздействия. нет 46 минут назад, StanS сказал: Возможен ли ожог 3 степени у ребенка компотом температурой 60 град в случае пролития жидкости? Вопрос вне компетенции СМЭ, ибо носит вероятностный характер. 48 минут назад, StanS сказал: Как оценить негативное воздействие сахара на рану ? Вообще не понял! Это для чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
StanS 1 Posted March 8 1 час назад, Edwin сказал: Поржал... А как оценить воздействие вытяжки плодов абрикоса, яблок в растворе компота на рану? И почему не указан пол, аллергический статус и наличие генетических предиспозиционов по белому ростку крови. Где данные по применённым антибиотикам и результаты антибиотикограммы на конкретно высеянные микроорганизмы в мазке сукровицы? Какие микроорганизмы, кстати, высеяли? Переливалась ли кровь? Был ли сепсис? Кормила мама левой или правой титькой и сколько месяцев? Без этих данных ответить на поставленные вопросы не представляется возможным. Это где так наши коллеги извращаются? В каких таких учебных заведениях? Фантазёры блин.... Наверняка какие-то теоретики от судебки. Уж сильно похоже на плод больной фантазии какого-то кафедрала Уверен, если это был бы Ваш ребенок, то было бы не до смеха. Проблематика вопроса о температуре заключается в том, что в СанПин 2.4.1.3049-13 прописаны температуры для подачи блюд:максимальная допустимая температура +65. Работники детских садов не обязаны и не контролируют температурный режим подачи блюд, Страдают детки, а родители пытаются объяснить ребенку за Что? и Почему? С академичностью действительно все хорошо. В данном случае меня интересует конкретика, ибо преступление не получившее должную справедливую оценку порождает последующее. А юмор? Показания работников детсада и управления образования: вот это сатира... на детских слезах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кузьмич 171 Posted March 8 Не надо кипятиться. Реакция была не на Вашу проблему, а на вопросы, которые были поставлены перед экспертом. Это две большие разницы. СМЭ не занимаются СаНПиНами и по ожогу нельзя судить о температуре жидкости. А про сахар- просто вообще непонятно. Для чего это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
StanS 1 Posted March 8 1 час назад, Кузьмич сказал: Не надо кипятиться. Реакция была не на Вашу проблему, а на вопросы, которые были поставлены перед экспертом. Это две большие разницы. СМЭ не занимаются СаНПиНами и по ожогу нельзя судить о температуре жидкости. А про сахар- просто вообще непонятно. Для чего это? 1. Я могу выложить здесь заключения СМЭ и получить комментарий по нему? 2. Температура по СанПин-важный момент в установлении истины 3. По мнению медиков присутствие сахара усугубило отрицательное воздействие жидкости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anton 15 Posted March 8 16 минут назад, StanS сказал: 1. Я могу выложить здесь заключения СМЭ и получить комментарий по нему? Это необходимо сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Кузьмич 171 Posted March 8 23 минуты назад, StanS сказал: 1. Я могу выложить здесь заключения СМЭ и получить комментарий по нему? Да, конечно. При наличии заключения СМЭ, разговор может быть более предметным. Только удалите персональные данные (ФИО, адреса и т.п.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
SParilov 43 Posted March 9 Кожа ребенка до 7 лет более чувствительна к температуре, чем взрослого. По лит. данным температура в 50 гр. С воздействующая на кожу ребенка в течении 20-30 мин. дает ожог 2 ст., с последующим некрозом дермы. То что вы показали на фото - рубец, как следствие глубокого некроза, заживающего длительное время. Если заживал до 3-х недель - легкий вред, более - средний. ЗЫ: и не важно какая была температура травмирующей жидкости, она была явно выше 50 гр.С. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Klokin 57 Posted March 9 2 часа назад, SParilov сказал: Кожа ребенка до 7 лет более чувствительна к температуре, чем взрослого. ... Согласен. И наблюдал и лечил сам, но... стал свидетелем, сложно объяснимого явления: дочери было 1,5 года, жена поставила на край стола стакан чая, в который она примерно за 10 сек. до этого налила кипяток. Дочь потянулась к кружке у меня на глазах и опрокинула ее себе на лицо. Я был верен, что это крантец... но самое парадоксальное, что после того как кожа покраснела (первая степень как пить была) не вылезли даже пузыри, а через сутки прошла и краснота. Т.е. вообще без лечения и без последствий. Что это было - понять не могу, т.к. кипяток точно не мог остыть настолько, что потерял способность вызвать ожег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
SParilov 43 Posted March 9 1 час назад, Klokin сказал: Что это было - понять не могу, т.к. кипяток точно не мог остыть настолько, что потерял способность вызвать ожег. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Цитата из трагедии Шекспира "Гамлет", д. 1, сц. 5, слова Гамлета 0 Share this post Link to post Share on other sites
freescull 7 Posted March 9 (edited) В 08.03.2019 в 14:01, Кузьмич сказал: Нет. Не входит. При определении вреда здоровью по признаку стойкой утраты трудоспособности по площади рубцов (п.62 Таблицы процентов стойкой утраты...) площадь рубца участка для аутотрансплантации учитывается в общей площади. Хотя, если верить фотографии, на 35% стойкой утраты всё равно не наберется. Так что проще по длительности. Edited March 9 by freescull 0 Share this post Link to post Share on other sites
Edwin 156 Posted March 9 С горячим чаем сам также видел случай, когда стакан опрокинулся и вылился на руку. Так вот там, где была незащищённая кожа образовался ожог 1 степени, а вот под манжетом рукава, который пропитал кипяток, возникли пузыри. Т.е. если кипяток быстро скатился по коже, то времени экспозиции просто не хватило. Горячая вода не передала своей энергии коже. А вот попав на х/б ткань вода задержалась на много секунд и успела передать свою энергию коже. Самое страшное когда обливаются горячими жидкостями это одежда, которая напитывается кипятком и длительно отдаёт температуру или энергию. Посмотрите на фото ребёнка. Это не случайно что рубец горизонтальный в области резинки. Подозреваю, что стекавшая вниз жидкость пропитала резинку и привела к глубокому ожогу. А выше наверное ожоги первой и второй степени были если там лёгкая маечка была, которую быстро сдёрнули. Они заросли без рубцевания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
StanS 1 Posted March 10 Добрый день! Это пересаженный участок были одеты: майка х/б, колготки, юбка полиэстер с резинкой . Компот пролился сверху вниз голова, спина справа, правая рука 0 Share this post Link to post Share on other sites
StanS 1 Posted March 10 22 часа назад, SParilov сказал: Кожа ребенка до 7 лет более чувствительна к температуре, чем взрослого. По лит. данным температура в 50 гр. С воздействующая на кожу ребенка в течении 20-30 мин. дает ожог 2 ст., с последующим некрозом дермы. То что вы показали на фото - рубец, как следствие глубокого некроза, заживающего длительное время. Если заживал до 3-х недель - легкий вред, более - средний. ЗЫ: и не важно какая была температура травмирующей жидкости, она была явно выше 50 гр.С. Стационар -30 дней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guinness 11 Posted March 10 7 часов назад, StanS сказал: Стационар -30 дней Будет гораздо проще обсуждать интересующие Вас вопросы, если у нас перед глазами будет заключение эксперта по Вашему случаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
LEX 57 Posted March 11 средней тяжести вред здоровью по длительности ....все остальные вопросы для квалификации никакого значения не имеют и представляют стандартный адвокатский бред для имитации деятельности по отработке денег клиента 0 Share this post Link to post Share on other sites
StanS 1 Posted March 11 это мой ребенок. мне нужно доказать, что она не виновна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
freescull 7 Posted March 11 1 час назад, StanS сказал: это мой ребенок. мне нужно доказать, что она не виновна. А кому нужно это доказывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Кузьмич 171 Posted March 11 1 час назад, StanS сказал: это мой ребенок. мне нужно доказать, что она не виновна. А подробнее можно? Кто "она" и в чем она может быть виновна? В том, что пролила на себя горячий компот? Её кто-то в этом обвиняет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
АНТ 34 Posted March 11 Краткость - Ваша сестра? Как можно обвинить ребенка, не являющегося вообще дееспособным субъектом права? 1 Share this post Link to post Share on other sites
black doc 4 Posted March 11 компот подается охлажденном ввиде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guinness 11 Posted March 12 23 часа назад, StanS сказал: детсад Ну вот вам закономерный вывод, коллеги Не дали ответов "правильных", получите характеристику! 0 Share this post Link to post Share on other sites
StanS 1 Posted March 13 17 часов назад, Guinness сказал: Ну вот вам закономерный вывод, коллеги Не дали ответов "правильных", получите характеристику! Фраза "Детсад" относится к вопросу : В 11.03.2019 в 17:09, Кузьмич сказал: А подробнее можно? Кто "она" и в чем она может быть виновна? В том, что пролила на себя горячий компот? Её кто-то в этом обвиняет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guinness 11 Posted March 13 8 часов назад, StanS сказал: Фраза "Детсад" относится к вопросу Ясно. Но формулируйте ответы более развернуто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
StanS 1 Posted April 3 Добрый день! Можно ли в рамках форума оценить вопросы, которые хотят поставить перед экспертом? 0 Share this post Link to post Share on other sites