Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

воздействие кипятка

Recommended Posts

Добрый день! ребенок 6 лет ошпарен горячим компотом в саду. Ожог 1,2,3 степень. Перенес операцию по пересадке кожи. Прошу помочь:
1. Возможно ли проведение СМЭ с привлечением специалистов в области ожоговых травм. Где?
2. При проведении СМЭ входит ли донорский участок кожи в общую площадь поражения. Какова степень поражения донорского участка?
3. Возможно ли проведения исследования с определением морфологии пораженных тканей с целью установления величины температурного воздействия.

4. Возможен ли ожог 3 степени у ребенка компотом температурой 60 град в случае пролития жидкости?

5. Как оценить негативное воздействие сахара  на рану ?

Где Вы таких вопросов понабрали? Что ответы на них дадут в юридическим плане? 

Всё, что надо для следствия/суда —  это механизм образования, давность и степень вреда здоровью. 

Цитата

Как оценить негативное воздействие сахара  на рану ?

Поржал...

А как оценить воздействие вытяжки плодов абрикоса, яблок в растворе компота на рану?

И почему не указан пол, аллергический статус и наличие генетических предиспозиционов по белому ростку крови.

Где данные по применённым антибиотикам и результаты антибиотикограммы на конкретно высеянные микроорганизмы в мазке сукровицы? Какие микроорганизмы, кстати, высеяли?

Переливалась ли кровь? Был ли сепсис? Кормила мама левой или правой титькой и сколько месяцев?

Без этих данных ответить на поставленные вопросы не представляется возможным.

Это где так наши коллеги извращаются? В каких таких учебных заведениях? Фантазёры блин.... Наверняка какие-то теоретики от судебки. Уж сильно похоже на плод больной фантазии какого-то кафедрала :)

Кузьмич
43 минуты назад, StanS сказал:

Возможно ли проведение СМЭ с привлечением специалистов в области ожоговых травм. Где?

С какой целью?

44 минуты назад, StanS сказал:

При проведении СМЭ входит ли донорский участок кожи в общую площадь поражения. Какова степень поражения донорского участка?

Нет. Не входит.

45 минут назад, StanS сказал:

Возможно ли проведения исследования с определением морфологии пораженных тканей с целью установления величины температурного воздействия.

нет

46 минут назад, StanS сказал:

Возможен ли ожог 3 степени у ребенка компотом температурой 60 град в случае пролития жидкости?

Вопрос вне компетенции СМЭ, ибо носит вероятностный характер.

48 минут назад, StanS сказал:

Как оценить негативное воздействие сахара  на рану ?

Вообще не понял!8: Это для чего?

1 час назад, Edwin сказал:

Поржал...

А как оценить воздействие вытяжки плодов абрикоса, яблок в растворе компота на рану?

И почему не указан пол, аллергический статус и наличие генетических предиспозиционов по белому ростку крови.

Где данные по применённым антибиотикам и результаты антибиотикограммы на конкретно высеянные микроорганизмы в мазке сукровицы? Какие микроорганизмы, кстати, высеяли?

Переливалась ли кровь? Был ли сепсис? Кормила мама левой или правой титькой и сколько месяцев?

Без этих данных ответить на поставленные вопросы не представляется возможным.

Это где так наши коллеги извращаются? В каких таких учебных заведениях? Фантазёры блин.... Наверняка какие-то теоретики от судебки. Уж сильно похоже на плод больной фантазии какого-то кафедрала :)

Уверен, если это был бы Ваш ребенок, то было бы не до смеха. Проблематика вопроса о температуре заключается в том, что в  СанПин 2.4.1.3049-13 прописаны температуры для подачи блюд:максимальная допустимая температура +65. Работники детских садов не обязаны и не контролируют температурный режим подачи блюд, Страдают детки, а родители пытаются объяснить ребенку за Что? и Почему? С академичностью действительно все хорошо. В данном случае меня интересует конкретика, ибо преступление не получившее должную справедливую оценку порождает последующее. А юмор? Показания работников детсада и управления образования: вот это сатира... на детских слезах.

Компот.jpg

Кузьмич

Не надо кипятиться. Реакция была не на Вашу проблему, а на вопросы, которые были поставлены перед экспертом. Это две большие разницы. СМЭ не занимаются СаНПиНами и по ожогу нельзя судить о температуре жидкости. А про сахар- просто вообще непонятно. Для чего это?

1 час назад, Кузьмич сказал:

Не надо кипятиться. Реакция была не на Вашу проблему, а на вопросы, которые были поставлены перед экспертом. Это две большие разницы. СМЭ не занимаются СаНПиНами и по ожогу нельзя судить о температуре жидкости. А про сахар- просто вообще непонятно. Для чего это?

1. Я могу выложить здесь заключения СМЭ и получить комментарий по нему?

2. Температура по СанПин-важный момент в установлении истины

3. По мнению медиков присутствие сахара усугубило отрицательное воздействие жидкости.

16 минут назад, StanS сказал:

Это необходимо сделать.

Кузьмич
23 минуты назад, StanS сказал:

Да, конечно. При наличии заключения СМЭ, разговор может быть более предметным. Только удалите персональные данные (ФИО, адреса и т.п.)

Кожа ребенка до 7 лет более чувствительна к температуре, чем взрослого. По лит. данным температура в 50 гр. С воздействующая на кожу ребенка в течении 20-30 мин. дает ожог 2 ст., с последующим некрозом дермы. То что вы показали на фото - рубец, как следствие глубокого некроза, заживающего длительное время. Если заживал до 3-х недель - легкий вред, более - средний.

ЗЫ: и не важно какая была температура травмирующей жидкости, она была явно выше 50 гр.С.

2 часа назад, SParilov сказал:

Кожа ребенка до 7 лет более чувствительна к температуре, чем взрослого. ...

Согласен. И наблюдал и лечил сам, но... стал свидетелем, сложно объяснимого явления: дочери было 1,5 года, жена поставила на край стола стакан чая, в который она примерно за 10 сек. до этого налила кипяток. Дочь потянулась к кружке у меня на глазах и опрокинула ее себе на лицо. Я был верен, что это крантец... но самое парадоксальное, что после того как кожа покраснела (первая степень как пить была) не вылезли даже пузыри, а через сутки прошла и краснота. Т.е. вообще без лечения и без последствий. Что это было - понять не могу, т.к. кипяток точно не мог остыть настолько, что потерял способность вызвать ожег.  

1 час назад, Klokin сказал:

Что это было - понять не могу, т.к. кипяток точно не мог остыть настолько, что потерял способность вызвать ожег.  

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Цитата из трагедии Шекспира "Гамлет", д. 1, сц. 5, слова Гамлета

В 08.03.2019 в 14:01, Кузьмич сказал:

Нет. Не входит.

При определении вреда здоровью по признаку стойкой утраты трудоспособности по площади рубцов (п.62 Таблицы процентов стойкой утраты...) площадь рубца участка для аутотрансплантации учитывается в общей площади. Хотя, если верить фотографии, на 35% стойкой утраты всё равно не наберется. Так что проще по длительности.

Edited by freescull

С горячим чаем сам также видел случай, когда стакан опрокинулся и вылился на руку. Так вот там, где была незащищённая кожа образовался ожог 1 степени, а вот под манжетом рукава, который пропитал кипяток, возникли пузыри. Т.е. если кипяток быстро скатился по коже, то времени экспозиции просто не хватило. Горячая вода не передала своей энергии коже. А вот попав на х/б ткань вода задержалась на много секунд и успела передать свою энергию коже.

Самое страшное когда обливаются горячими жидкостями это одежда, которая напитывается кипятком и длительно отдаёт температуру или энергию.

Посмотрите на фото ребёнка. Это не случайно что рубец горизонтальный в области резинки. Подозреваю, что стекавшая вниз жидкость пропитала резинку и привела к глубокому ожогу. А выше наверное ожоги первой и второй степени были если там лёгкая маечка была, которую быстро сдёрнули. Они заросли без рубцевания.

Добрый день! Это пересаженный участок

были одеты: майка х/б, колготки, юбка полиэстер с резинкой . Компот пролился сверху вниз голова, спина справа, правая рука

22 часа назад, SParilov сказал:

Кожа ребенка до 7 лет более чувствительна к температуре, чем взрослого. По лит. данным температура в 50 гр. С воздействующая на кожу ребенка в течении 20-30 мин. дает ожог 2 ст., с последующим некрозом дермы. То что вы показали на фото - рубец, как следствие глубокого некроза, заживающего длительное время. Если заживал до 3-х недель - легкий вред, более - средний.

ЗЫ: и не важно какая была температура травмирующей жидкости, она была явно выше 50 гр.С.

Стационар -30 дней

7 часов назад, StanS сказал:

Стационар -30 дней

Будет гораздо проще обсуждать интересующие Вас вопросы, если у нас перед глазами будет заключение эксперта по Вашему случаю.

средней тяжести вред здоровью по длительности ....все остальные  вопросы  для квалификации никакого значения не имеют и представляют стандартный адвокатский бред для имитации деятельности по отработке денег клиента 

1 час назад, StanS сказал:

это мой ребенок. мне нужно доказать, что она не виновна.

А кому нужно это доказывать?

Кузьмич
1 час назад, StanS сказал:

это мой ребенок. мне нужно доказать, что она не виновна.

А подробнее можно? Кто "она" и в чем она может быть виновна? В том, что пролила на себя горячий компот? Её кто-то в этом обвиняет?8:

Краткость - Ваша сестра? Как можно обвинить ребенка, не являющегося вообще дееспособным субъектом права?