Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кировский медицинский "флешмоб"

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ТМВ сказал:

Кстати, по Мисюриной... у нас в деревенской ЦРБ ходили с бумажкой (от руководства), в кою вносили фамилии и подписывались. Вацапы и виберы не пользовали.

Ну так-то да, по вацапу послать проще, а вот когда просящими глазками напротив смотрят и бумажку у носа держат... тогда общение более результативно. :)

• Ответов 112
  • Создано
  • Последний ответ

Как пел в своих песТнях некий Цой - "...перемен, мы ждём перемен..."

Одна надежда осталась, шо вошьдь не вечен и скоро примет ислам. Следом за ним должны исчезнуть все его холуи - бастрыко/скворешне/медведо...  и прочие ублюдки.

Кстати, те, кто похитрожопее, уже сливаются от вошьдя... вот и "пихатинэць" рамзанка дыров вроде как из имиратофф возвращаться не собираицца.:P

4 часа назад, ТМВ сказал:

Как пел в своих песТнях некий Цой - "...перемен, мы ждём перемен..."

Одна надежда осталась, шо вошьдь не вечен и скоро примет ислам. Следом за ним должны исчезнуть все его холуи - бастрыко/скворешне/медведо...  и прочие ублюдки.

Кстати, те, кто похитрожопее, уже сливаются от вошьдя... вот и "пихатинэць" рамзанка дыров вроде как из имиратофф возвращаться не собираицца.:P

Свято место пусто не бывает. Влезут СобчАки, Грифы, КудрИны и другая либерастическая шобла и страна просто развалится на Московию, Татарию и прочие "самостийные" княжества под внешним управлением "справедливого Запада" до Урала и великого Китая после.:ass:

ЗЫ: в 17 и в 90-х тоже ждали перемен и получили:ass:. Но в в 20-х пришел Виссарионыч и навел порядок, а Зюганов на вождя не тянет. У нас нацпривычка со страшной периодичностью наступать на грабли.

12 часов назад, Кузьмич сказал:

Сосуски переобулись прямо на лету.

:) кто б удивился...они не только переобуться- они с лета в зиму переоденутся и  еще  прическу поменять успеют за краткий полет..работа такая ;)

14 часов назад, ТМВ сказал:

Если же флешмоб организован стихийно (вацапами и виберами), то хотелось бы знать не то, чтобы имена этих героев, но хотя бы сам факт, что они есть. 

угу, сам факт  что "настоящие буйные" появились- уже  греть будет...а то  пока полное ощущение. что болото  всосало всех и в торф превратило :S

Не тешьте себя. Как пел незабываемый:

Цитата

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.

У нас в прошлом годе ходили с листками, переписывали фамилии и подписи. Думали, на благое дело, а оказалось однодневный заработок куда то перечислили...

Теперь каждый сам за себя. В медучреждениях постоянная грызня между "кланами". Сплоченности нет. Кому примеривать на себя майку неформального лидера, как не администрации.

1 час назад, LEX сказал:

пока полное ощущение. что болото  всосало всех и в торф превратило :S

Вот что значит близнец - родственная душа. Даже оЧуЧения АдинАкавые..:wow::)

Появилось пару часов свободного времени, а главное, интерес. Прошерстил инет по данному вопросу. Видео, статьи, блоги, соц.сети и т.п. Лично у меня, сложилось такое видение ситуации. В Кирове произошел резонансный случай- смерть маленькой девочки, запертой нерадивой матерью, дома. Народ, как обычно, начал требовать крови. Крови матери показалось мало.  Звучали голоса- а где были менты, медики, соц.службы? Причем, таких голосов тоже было немало. Следствие пошло на поводу масс. Надо было еще кого-то отдавать на заклание. Кого? Ментов сложно. Соц. службы- мелко. Медики! Вот оно! Тем более в тему- объявлена же кампания по борьбе с врачами-вредителями. Еще и палку жирную срубим по этой графе отчета. Мол, выявили и обезвредили преступный сговор врачей по сживанию со света христианских младенцев. Как выразился местный глава СК(проводивший задержание)- "создание социально-опасной ситуации" (от, оно чо!). В пользу этой версии говорит то, что задержание было показательным: на рабочем месте заведующей, под камеру. задерживал не следователь, а местный глава СК. Цельный автозак под это дело выделили, наручники торжественно одели. Тока шариков и группы поддержки с транспарантами не хватало.

Но тут что-то пошло не так. Как выразился Бастрыкин на совещании в Питере- в обществе есть большой запрос на справедливость. Он прав. Не на самосуд и потешные бои, а именно на СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И обществу не показалось справедливым это шоу с бедной заведующей поликлиникой. Тут уже восстали не только блогеры и СМИ, но и сами медики. ТМВ прав. Протест медиков был организован. Но, у меня сложилось мнение, что он не то чтобы был организован. В большей мере, он был возглавлен. Т.е., началось все снизу и стихийно, а руководители местного минздрава и региона вовремя (ох вовремя!) сориентировались, заручившись поддержкой центра, встали на сторону медиков. За это им большой респект и уважуха! Результат известен. Заведующую освободили. Прокуратура проверяет законность действий СК.

А вот какой вывод из этой ситуации, большой вопрос. Ясно одно. В обществе постепенно усиливается противостояние между различными слоями и группами. Растет градус раздражения. Может это идет формирование т.н. "гражданского общества", а может и нет. По мне, лучше первое. Парадокс,  но в данном случае, СК сам оказался заложником этого социального раздрая. Если бы он не отдал толпе на растерзание никого, кроме матери, то сам бы оказался в группе козлов отпущения.

Вот такое видение этой ситуации у меня сложилось. Может я не прав.

39 минут назад, Кузьмич сказал:

ТМВ прав.

А когда-нибудь было не так ? :)

Цитата

Протест медиков был организован. Но, у меня сложилось мнение, что он не то чтобы был организован. В большей мере, он был возглавлен.

Именно это я и подозревал изначально.

Цитата

Т.е., началось все снизу и стихийно, а руководители местного минздрава и региона вовремя (ох вовремя!) сориентировались, заручившись поддержкой центра, встали на сторону медиков.

Древнее правило использовали, сцуки:  ".. не можешь победить - возглавь !" (а чо теперь тексты покрасить нельзя ?)

Цитата

За это им большой респект и уважуха!

Кому ? Низовикам или подсуетившемуся руководству ?

Цитата

В обществе постепенно усиливается противостояние между различными слоями и группами. Растет градус раздражения. Может это идет формирование т.н. "гражданского общества", а может и нет. По мне, лучше первое. 

Это явление наблюдается уже давно, с момента распада СССР

Цитата

СК сам оказался заложником этого социального раздрая. Если бы он не отдал толпе на растерзание никого, кроме матери, то сам бы оказался в группе козлов отпущения.

СК с момента своего отпочкования от прокуратуры в качестве силовой структуры изначально был определен как "козёл отпущения". Ибо на них навалили функции карательные... И это после заявлений Борьки-алкаша - "берите свободы, сколько хотите"..., а норот (нашего поколения) ещё помнит деяния кровавой гэбни и прочих ГеПеУ (со слов наших отцов и дедов) .
Все мы знаем этих людей, в той или иной мере. И знаем, что несмотря на общую беспринципность этой организации, в ней-таки встречаются отдельные достойные экземпляры. Правда, их исчезающе мало, да и эти уходят... Но в целом, мне жаль этих сегодняшних мальчиков, с текущей лапшой на ушах, коим в старости [если доживут] ой как аукнется их сегодняшняя деятельность .... и потомкам их, до четвертого колена..  

Цитата

А вот какой вывод из этой ситуации, большой вопрос. Ясно одно

А вот мне хотелось бы сделать иной вывод.

Сейчас, именно сейчас (боюсь, уже может быть поздновато - я имею в виду нашего коллегу Клейменова) надо срочно начинать всем рядовым [колхозникам] "дружить против". Не важно, против кого конкретно. Главное, чтобы эти друзьёвые группы были достаточно многочисленны, дабы иметь возможность [есличо] мгновенно организовать флэшмоб, подобный кировскому. Причём с ТАКИМ резонансом, чтобы начальству никак нельзя было это затереть... только возглавить.

Вот такое видение этой ситуации сложилось у меня. Может и я не прав.

40 минут назад, ТМВ сказал:

А когда-нибудь было не так ? :)

Не зазнавайся:)

41 минуту назад, ТМВ сказал:

А вот мне хотелось бы сделать иной вывод.

Сейчас, именно сейчас (боюсь, уже может быть поздновато - я имею в виду нашего коллегу Клейменова) надо срочно начинать всем рядовым [колхозникам] "дружить против". Не важно, против кого конкретно. Главное, чтобы эти друзьёвые группы были достаточно многочисленны, дабы иметь возможность [есличо] мгновенно организовать флэшмоб, подобный кировскому. Причём с ТАКИМ резонансом, чтобы начальству никак нельзя было это затереть... только возглавить.

Эт само собой. Даже  от профсоюзов тоже польза всегда была. Но это низовой уровень, база, так сказать. Она конечно нужна, слов нет. Я же имел в виду несколько другое. Мне неприятен сам факт зависимости некоторых институтов власти, в частности, силовых ведомств, от т.н. социальных резонансов. Мне всегда думалось, что они должны руководствоваться только и исключительно законом. А смотри что получается. 

1. Мисюрина. Родственники подняли социальную бучу- врача быстренько посадили. Медики в ответ подняли бучу- врача отпустили.

2. Клейменов. Родственники подняли бучу- Клейменова судят. Медики не подняли бучу- продолжают судить.

3.Киров. Общественность подняла бучу- врача задержали. Медики подняли бучу- врача отпустили.

Складывается впечатление, что правосудие начинает определяться не законом, а бучей. Кто сильнее бучу поднимет, так правоохренители и поступят, не?

31 минуту назад, Кузьмич сказал:

Складывается впечатление, что правосудие начинает определяться не законом, а бучей.

стандартное поведение субстанции в проруби...с какой стороны волна- туда и прибивается :ass:

1 час назад, Кузьмич сказал:

Складывается впечатление, что правосудие начинает определяться не законом, а бучей. Кто сильнее бучу поднимет, так правоохренители и поступят, не?

А есть оно - правосудие ?

Классику помним ? "А судьи кто ?" Думаецца, ещё со времен Соломона [и ранее ?] не было на свете ни одного судьи, который бы принимал решения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании своего "нутрянного убеждения". Эта тупая декларация о судейском внутреннем убеждении НИКОГДА не была основана на охрененных душевных качествах человека, коему общество (я подчёркиваю - ОБЩЕСТВО ) доверяло вести разборки. Так или иначе любой судья (да и в принципе, любой чинуша) обязан прислушиваться к настроениям толпы, иначе он много не наработает. Исключение составляют те умные люди с правильным чувством меры, кто уже наворовал достаточно, чтобы иметь возможность включить режим "пошёл в жопу". Беда в том, что таких людей практически не существует. Сама суть природы жадности человеческой   не может иметь границ.

Судьи, гы... Их же вошьдь утверждает, из своего же окружения лизоблюдов. Да и законы наши, было бы смешно, если бы не было так грустно... УК - вообще не закон, а требник карателей.

Какую отрасль права не возьми - сплошные недоразумения. Боле-мене - гражданский кодекс, да и то - почти сплошь компиляция аналогов относительно цивилизованных стран. 

так что [не зазнаваясь;)] скажу - ты тоже прав нащёт бучи.  :ass:

4 часа назад, Кузьмич сказал:

...Складывается впечатление, что правосудие начинает определяться не законом, а бучей. Кто сильнее бучу поднимет, так правоохренители и поступят, не?

Мнение "человека из лаборатории" - хотите услышать? Ребяты-медики, если даже вы и не взвешивали на чувствительных аналитических весах, то, наверняка, выдели их - хоть издали. Коромысла и чашки - в закрытом коробе, за шторками. Или под стеклянным "стаканом". Ибо добиться нормального, четкого равновесия, когда по чашкам "гуляет сквозняк" - просто невозможно! А как "взвешивает" доказательства Фемида?.. То то и оно... Вот отсюда и "влияния" не только "чистого веса" доказательств, но и "сквозняков" от "колебаний социального фона"... Т.е., "случайная суммарная неопределенность результата" раздута практически до бесконечности... А вы все - "закон, закон"... Ага!.. :pris: 

Не знаю, кому верить...

Освободили доктора по срочному ходатайству Нацмедпалаты.

Цитата

По срочному ходатайству Национальной медицинской палаты в Следственный комитет РФ заведующая поликлиникой поликлинике КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №7» Пермякова Тамара Викторовна освобождена из под ареста.

57 минут назад, Alex сказал:

Не знаю, кому верить...

"У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота" (Дж.Ф.Кеннеди). А если еще вспомнить, сколько коммунистов вместе с Лениным несли то самое бревно на субботнике...

В 02.03.2019 в 22:12, Кузьмич сказал:

Интересно. А слишком ретивому следаку просто пальчиком погрозят или тоже наручники для острастки наденут?;) Или оне неприкасаемые?

Логичным продолжением истории был бы следующий показательный флешмоб в отношении следователя и его руководителя.

1 час назад, Alex сказал:

Не знаю, кому верить...

Освободили доктора по срочному ходатайству Нацмедпалаты.

А какая , в принципе, разница? Важно то, что когда задерживали, у СК были "веские основания" для применения такой меры. А потом вдруг, таких "оснований" волшебным образом не стало. Прямо фантастика! Теперь каждое задержание нацпалата должна оспаривать? Или все же следаки будут иногда в УК заглядывать?

Было бы логично, если бы по окончанию разбирательства, доктор подала иск в суд на незаконное помещение под стражу и в догонку иск по моральной компенсации.

Рано ей еще жаловаться. Уголовное преследование не прекращено. Ей просто изменили меру пресечения. И очень может быть, что еще осудят. Хорошо хоть, что если это и произойдет, то без участия смэ, как было с Клейменовым.

20 минут назад, Edward сказал:

Рано ей еще жаловаться. Уголовное преследование не прекращено. Ей просто изменили меру пресечения. И очень может быть, что еще осудят. Хорошо хоть, что если это и произойдет, то без участия смэ, как было с Клейменовым.

Таки нет.

Цитата

В этом-то вся фишка! Если бы меру пресечения изменили, то еще как-то можно понять. А тут "нет криминала". А когда на камеру задерживали, был?

К тебе, к примеру, приходят маски-шоу. На тебя принародно надевают наручники и отвозят в сизо. Все это под камеру и на просторы инета. Задержали врача- злодея Эдварда. Потом, через пару дней тебя отпускают и говорят. Слышь, мужик. Мы тут репу почесали, с начальством посоветовались- нечего тебе предъявить. Не придумали еще статью для тебя, Колька Сапрыкин! Так что, ты уж  не серчай. Не мы такие, жизнь такая. Просто очень руки на тебя зачесались, ну и погорячились малость. Ну и как ты после этого работать будешь?

1 час назад, Edward сказал:

Хорошо хоть, что если это и произойдет, то без участия смэ, как было с Клейменовым.

Дорогой, ты в этом уверен? Да по просьбе СК местное бюре наизнанку вывернется, найдет послушных в ОЛЭ и напишет ненадлежащее оказание и осудят.

Цитата

А тут "нет криминала".

Рад за нее. Можно сказать, фартануло.

Цитата

Ну и как ты после этого работать будешь?

Начал бы искать себе другую работу.

2 часа назад, Edward сказал:

Начал бы искать себе другую работу

из-за такой ерунды, как задержание на рабочем месте?8:Да ну нафиг, на новом месте опять задержат- опять менять?Судя по  настрою СК такие задержания будут в порядке вещей, привыкать пора ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...