Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кировский медицинский "флешмоб"

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

ЗЫ- а что- сообщения не объединяются?8:

• Ответов 112
  • Создано
  • Последний ответ
7 часов назад, Hohol сказал:

это хорошо когда есть другая больничка и вменяемый в ней руководитель. А вот куда переведется СМЭ в случае качания своих прав на месте? Любой руководитель прежде чем принять нового эксперта с другого региона первым делом созвонится с прежним начальником и понятно какую тот даст характеристику. Такое вот рабство...

Обязательно идти в СМЭ? Вон, наш коллега ушел из структуры и в ус не дует.

Плохо то, что руководители уверены - доктор не уйдет. А должно быть наоборот. И это изменится обязательно, когда придет молодежь.

Как я и думал. Они просто ленивые...

Цитата

На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату

https://ria.ru/20190309/1551659125.html

коммент там понравился:;)

Цитата

. В службе занятости публикуют вакансии учителей и врачей со смешными окладами, 12-15 тыс. Вопрос. Зачем нанимают ленивых? В чем смысл?

Чиновники в массе своей люди недалекие, оторванные от реальности и с очень промытыми мозгами. Особенно те, что помоложе... доводилось общаться. Как вариант - просто циничные уроды, которые все прекрасно понимают и тупо троллят "население". 

Печально, что и многие простые люди в это верят... форумы и соцсети забиты высерами от обывателей типа "знали куда шли", "надо больше и лучше работать" и "сами виноваты". 

31 минуту назад, Titanic сказал:

Чиновники в массе своей люди недалекие, оторванные от реальности и с очень промытыми мозгами. Особенно те, что помоложе... доводилось общаться. Как вариант - просто циничные уроды, которые все прекрасно понимают и тупо троллят "население". 

Печально, что и многие простые люди в это верят... форумы и соцсети забиты высерами от обывателей типа "знали куда шли", "надо больше и лучше работать" и "сами виноваты". 

- Специалисты говорят, что жизнь стала лучше.

- Да, но люди говорят, что стало хуже.

- Да, но люди не специалисты...

3 часа назад, Titanic сказал:

Так все же они далекие или недалекие, раз все понимают и даже троллят :)? Мне кажется это в меру интеллектуальные подонки, у которых хватает ума издеваться над обществом по принципу  -  "а что вы мне убогие сделаете?". Это враги, которые используя пропагандируемые государством возможности (предпринимательство,  якобы свода выбора, "!человек кузнец своего счастья и пр.) работают на наших вечных противников разваливая государство изнутри, они делают главное они своими действиями разжигают войну между населением и властью. Таких надо карать. 

3 часа назад, Klokin сказал:

Так все же они далекие или недалекие, раз все понимают и даже троллят 

Так я же указал, что могут быть и такие, и такие... :)

3 часа назад, Klokin сказал:

разжигают войну между населением и властью. Таких надо карать

А еще больше они (не всегда прямо, чаще косвенно) разжигают склоки внутри самого населения: типа врачи vs пациенты, пешеходы vs водители и тому подобное. 

Не говоря уже о том, что большинство срачей в Интернете (гендерные, политические, национальные, субкультурные и т.д.) - искусственно разжигается и поддерживается различными враждебными силами. Считайте параноиком, но многое на это указывает... хотя бы скоординированность хайпа и вбросов. 

4 часа назад, Titanic сказал:

Не говоря уже о том, что большинство срачей в Интернете (гендерные, политические, национальные, субкультурные и т.д.) - искусственно разжигается и поддерживается различными враждебными силами.

ну а почему бы и нет-то?ЦРУ ж тоже вряд ли сидит на :ass: ровно .А тут - даже не на улицу  с плакатами,сиди дома,жри чипсы, молоти по клаве...на  это дело за смешные деньги куча народа найдется

При социализме и прочих вертикалях власти не может быть успешного активного протеста. Вот не верю, что это кому-то помочь может. Выход на улицу с плакатами это только повод засветиться, подраться с правоохранителями и заработать себе проблему с органами надзора. А именно для этого органы и были созданы, именно для этого их при вертикали власти подкармливают и безумно раздувают штаты. Они просто спят и видят чтобы побыстрее и побольше пособников ЦРУ вышло на улицу чтобы уже было с кем бороться конкретно. Поэтому я бы не пошёл.... ничего это не даст имхуется мне.

Жизнь меняют своим каждодневным поведением. Например не работают забесплатно. Вот я уверен, что если наёмный работник сможет отказаться от работы, которая его не кормит и плюнет на нее, то это в массе своей ему и таким же как он принесёт куда больше и быстрее чем хождение с плакатами по улицам.

10 часов назад, Edwin сказал:

Например не работают забесплатно. Вот я уверен, что если наёмный работник сможет отказаться от работы, которая его не кормит и плюнет на нее, то это в массе своей ему и таким же как он принесёт куда больше и быстрее чем хождение с плакатами по улицам.

100500:wow:

11 часов назад, Edwin сказал:

...

Жизнь меняют своим каждодневным поведением. Например не работают забесплатно. Вот я уверен, что если наёмный работник сможет отказаться от работы, которая его не кормит и плюнет на нее, то это в массе своей ему и таким же как он принесёт куда больше и быстрее чем хождение с плакатами по улицам.

Как донести до коллег эту простую истину?

39 минут назад, Alex сказал:

Для этого донести мало - все это понимают, а вот для того что бы реализовать, нужно общество, которому не в падлу отстаивать общие интересы, а не только личные. У нас такого нет. А один, как известно, в поле не воин.

2 часа назад, Klokin сказал:

нужно общество, которому не в падлу отстаивать общие интересы

может, если уж на таком сленге-не "не в падлу" , а "не зассыт"?;) 

3 часа назад, LEX сказал:

может, если уж на таком сленге-не "не в падлу" , а "не зассыт"?;) 

И так тоже покатит... :)

10 часов назад, Alex сказал:

Истина в том, что на митинги строем ходят, а умирают по- одиночке. Каждый сам выбирает, либо "макарошки", либо "журавель", но чаще, в виде утки под кроватью. Молодой коллега получил лям подьемных, но не понравилась зарплата. Пару лет потерпел, и подался в ниризиновую за длинным рублем. Низизировая, вместо длинного рубля, показала длинный хрен. В итого, зарплата та же+ долг по ляму+ аренда жилья. Итог. "хорошо там, где нас нет. Но, где нас нет, бывает и хуже"(с) 

Кузьмич, как по мне, лучше жирный жареный гусь на столе, чем красивая синица в Московском небе...

6 часов назад, Кузьмич сказал:

Истина в том, что на митинги строем ходят, а умирают по- одиночке. Каждый сам выбирает, либо "макарошки", либо "журавель", но чаще, в виде утки под кроватью. ..

Вот так люди и "живу" в ожидании смерти. А то, что есть дети, близкие люди, которые останутся после того, когда мы разлагаться начнем, мысль практически и не пробивает. Ну, нет у нашего народа превалирования инстинкта самосохранения вида над самосохранением собственных "макарошек", оттого и загибают строем, оттого и не верят в соседей, потому что понимают, и в них бы никто не поверил. Вымирающий вид. Чиновники в чем-то правы, у них хотя бы корпоративное презрение есть к тем  кого они безнаказанно загибают. А снизу только стенания доносятся - "не мы такие - жизнь такая..."

Вот на первый взгляд вроде прав Клокин, ну трудно возразить.

Потом начинают брать сомнения. Главный тезис Клокина в том, что люди, особенно российские интеллигенты или там выше среднего образованные, помельчали, выродились, превратились в болото и потому живут, как заслужили. Т.е. сами виноваты в том, что их понужает система как только может.

Ну не верю я в это! Баба Яга против, в общем :)

Берём тех же самых забитых и тупых высоко- и пониже-образованных отправляем в туже Германию и о.... па, трём глаза и удивляемся. Эти же люди, вдруг, становятся нормальными, активными, производственно способными и финансово успешными. Просто в нормальных условиях люди нормально функционируют.

Отсюда тезис Клокина я не разделяю. Люди нормальные в России и интеллигенты не хуже чем в любой другой стране мира. Не в людях дело, а в хреновастой системе.

2 минуты назад, Edwin сказал:

Не в людях дело, а в хреновастой системе.

А ту систему кто строит и поддерживает? ;)

2 часа назад, LEX сказал:

Точно! Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает!

2 часа назад, Edwin сказал:

люди, особенно российские интеллигенты ... и интеллигенты

Данную категорию человекофф четко характеризовал Владимир Ильич Ульянов(Ленин):wow:

При любой системе денег на всех не хватает, иначе зачем в "сытой" европе проходят всякие забастовки авиадиспетчеров и профсоюзные акции, направленные на компенсацию инфляции,  в том числе и в медицине. Никто не откажется работать поменьше и получать побольше. Причем, если сейчас дать всем московские зарплаты, то через несколько месяцев захочется уже зарплат европейских :) Алчность - она такая, недаром считается смертным грехом :) 

Давайте проведем виртуальный флешмоб: "Даешь нагрузку по 346н". Все, кому не нравится нагрузка и оплата пишут заявление по собственному, можно прямо в этом топике :P 

«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно». В.И. Ленин

Достоевский Ф.М. — «Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить».

А Гумилев Л.Н. вообще обиделся, что его причислили к творческой интеллигенции — Лев Николаевич, вы — интеллигент? Гумилев — Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…».

«Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа».  Блок А.А. :

Ключевский пошутил:      «Я интеллигент, да боже упаси. У меня профессия есть». он дал очень четкое определение либеральной интеллигенции: «…правильнее говорить деклассированная люмпен-интеллигенция, временно перераспределяющая материальные блага».

5 часов назад, Edwin сказал:

.... люди, особенно российские интеллигенты или там выше среднего образованные, помельчали, выродились, превратились в болото и потому живут, как заслужили...

Ну не верю я в это! Баба Яга против, в общем :)

Берём тех же самых забитых и тупых высоко- и пониже-образованных отправляем в туже Германию и о.... па, трём глаза и удивляемся. Эти же люди, вдруг, становятся нормальными, активными, ... в нормальных условиях люди нормально функционируют.

Отсюда тезис ....Люди нормальные в России и интеллигенты не хуже чем в любой другой стране мира. Не в людях дело, а в хреновастой системе....

Вот они, мелкие агенты влияния капитализма.... :) Они не просто хотят умереть в пылу пожара ядерного противостояния с Россией, но и перед этим испортить нам настроение, дабы тем самым лишить нас удовольствия от созерцания этого  в полном объеме . 

А теперь пытаемся найти здравое зерно аргументации в этой вялой, буржуазной сентенции.  Что же нам убогим предъявляют - опа!, оказывается хорошо протерев глаза (жаль не ясно кому, вероятнее всего тем кто "зрит в корень"). Иными словами, стоит безвольного, малодушного, не имеющего от рождения ни совести,ни морали, с растущими из ануса руками, жаждущего  "достойного" отношения к себе общества, дебила поместить в "нормальные" условия и происходит чудо! Высокоразвитое, правильно настроенное, как скрипка Страдивари, высокоморальное, основанное на взаимоуважении и равенстве всех перед законом общество делает из говна конфетку. Скажу больше - есть основание полагать, что именно дебилы и другое уроды и являются основой для такого общества. И индивидуальное уродство каждого в совокупности заставляет старые демократии двигаться вперед, увеличивая процентное содержание в своем кристальном обществе разных выкидышей человеческих (собирая их по окрестностям мира, типа северной Африки и пр), т.к. без них, упаси боже, может наступить деградация.

В нормальном (западном) обществе все равны, все уважаемы, и гомосексуалист, и пидафил,и уж тем более, дегенерат из "хреновастой системы" :)

В связи с такой взаимной бедой (у нас их много, а там их не хватает) надо на условиях ротации производить обмен гражданами, их сюда, т.к. у нас с пидофилами напряг, к ним наших, не нашедших достойного их талантов, отношения общества. Как говориться - не дадим друг другу загнить (умереть)

5 часов назад, LEX сказал:

Так я же говорю - и наши бывшие и бывшие других бывших из соцлагеря. Сейчас еще арабов с неграми для поддержки устоев демократии завезли,без них-то они вообще могут перестать размножаться. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...