Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата врачей в Швейцарии 2018

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Попался мне на глаза интересный обзор по животрепещущей теме от коллег из Швейцарии. Суть исследования это сравнение среднечасового заработка различных групп работников с высшим образованием в Швейцарии. Все цифры в швейцарских франках. Курс пересчёта примерно 1 франк стоит 65 рублей.

1. Зубные врачи 73
  2. Судьи и адвокаты 69
  3. Экономисты 68
  4. Врачи 67
  5. Инженеры химической и горнодобывающей пром. 57
  6. Химики 56
  7. Бух учёт, страховые финансовые математики, финансовые аналисты 55
  8. Инженеры телекоммуникации и электроинженеры 55
  9. Преподаватели ВУЗов 54
  10. Инженеры машиностроители 53

Внутри группы врачей зарабатывают больше всего Врачи-узские специалисты 79, что на 20% выше зарплаты терапевтов общего профиля 63.

Также разница среди зарплатой самостоятельных врачей 75 и наёмных 63.

Мне ещё бросилось в глаза, что зарплата кафедральных работников чувствительно ниже чем зарплата практикующих врачей. Хотя наверное тут имелись ввиду все преподаватели высшей школы, а не только медики.

Литература

1. Stundenlohnstudie: Vergleich zwischen Ärzten/Ärztinnen und anderen Berufsgruppen auf Basis der SAKE; Winterthurer Institut für Gesundheitsökonomie (WIG) der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW), Januar 2019.
2. So viel verdient ein Arzt in der Schweiz pro Stunde. Medinside.ch; 08.02.2019
3. Stundenlohnstudie, Schweizerische Ärztezeitung; 06.02.2019.

Т.е. минимальный размер зарплаты швейцарского врача-4 тыры российских рублей в час ... в час, Карл !8: И зачем нам про это рассказывают?:SЧтобы мы в очередной раз ощутили свое  местонахождение:ass:?:P

33 минуты назад, LEX сказал:

Т.е. минимальный размер зарплаты швейцарского врача-4 тыры российских рублей в час ... в час,

Стоимость нормальной часовой консультации грамотного российского профессора врача;)

1 час назад, LEX сказал:

...зачем нам про это рассказывают?:SЧтобы мы в очередной раз ощутили свое  местонахождение:ass:?:P

Во-во... поэтому я считаю что наше "счастье" в нашем неведении. Вот зачем сравнивать, когда изменить ничего нельзя. Зачем этот диссонанс между "а вот как оказывается можно!" и "не мы такие - жизнь такая". В связи с этим же считаю предельно саморазрушительными поездки заграницу. На хрен такой отдых,когда по прилету домой на подкорковом уровне ищешь глазами мыло и веревку. :P 

1 час назад, SParilov сказал:

Стоимость нормальной часовой консультации грамотного российского профессора врача;)

Твой прейскурант нам ясен ;)

Да чего вы ведетесь на эти детские разводки? Мне за 1 час консультации по организации научных исследований и их статистическому анализу клиенты сами (т.е. я денег вообще не прошу, мне бы только дай поработать) платят 5 000 красных долларов. Проблема в том, что клиентов этих маловато бывает, и чтобы прокормиться, приходится еще и на госслужбу ходить:). Так и здесь. Вы еще образование получите, найдите эту работу, устройтесь на нее, платите бог знает какие налоги, испытывайте страх судебных исков и потери этой работы, живите в этой стране, терпите ее вечно нейтральную политическую позицию и говорите на ее гавкающем языке. А потом уж и оценивайте в комплексе все плюсы и минусы. 

2 часа назад, SParilov сказал:

Стоимость нормальной часовой консультации грамотного российского профессора врача

или санитара в  морге - помыть\побрить\одеть :P Только вот консультации и "богатое" одевание трупов- вещь  разовая-больше\меньше частая, но разовая

41 минуту назад, Edward сказал:

Проблема в том, что клиентов этих маловато бывает

:)... а  в сабже  идет  речь именно о зарплате...

хотя  по сути согласен-

42 минуты назад, Edward сказал:

Вы еще образование получите, найдите эту работу, устройтесь на нее, платите бог знает какие налоги, испытывайте страх судебных исков и потери этой работы

"Везде плохо, а в Лондоне еще и туманы"(с) )))

Подумаешь Швейцария. Сегодня 1000 заработал за 15 минутную консультацию, предлагали ноль дорисовать за письменное ЗС - отказался. Мне зарплаты хватает :P

27 минут назад, АНТ сказал:

Подумаешь Швейцария. Сегодня 1000 заработал за 15 минутную консультацию

А я столько же за всего лишь три [вовремя] сказанные слова;)

9 минут назад, ТМВ сказал:

А я столько же за всего лишь три [вовремя] сказанные слова;)

П.ш.л н. х.й? Не?

Хотя, если быть точным, здесь только два слова и один предлог...

Мне почему-то вспомнилось: "Не оскудеет рука дающего...". 

1 час назад, Alex сказал:

П.ш.л н. х.й? Не?

Не. Лексический набор из этой серии, но смысловое направление другое. Из разряда констатации фактов. 

6 часов назад, Alex сказал:

П.ш.л н. х.й? Не?

Не, это большая зеленая жаба:)

Вчера вон педерачу смотрел про Африку. Показывали выпускницу симферопольского вуза, которая с мужем рванула в Эфиопию и там они открыли сеть частных лицеев с советским образованием, которое, как известно, самое лучшее в мире.  Раскрутились. Подчиненных у них теперь несколько сотен человек. Зарплаты охеренные, даже приводить не буду. Одно но: пока она там устраивалась, трижды переболела малярией, 1 раз гепатитом А, несколько раз дизентерией и еще много чем. Ну как-то сразу у меня энтузиазм насчет Африки пропал. Кто его знает, какие подводные камни в этой Швейцарии? Когда большие деньги предлагают, обычно внизу что-нить мелким шрифтом обязательно должно быть написано.

Кстати, оказывается, очень высокооплачиваемая профессия - собирание кокосов. Для этого нужно с голыми руками и ногами залезать на кокосовое дерево, которое высотой до 30 метров, срывать кокосы и спускать их, а веток на дереве вообще нет. Платят еще больше, чем в Швейцарии. Обращаться нужно в Зимбабве. Я еще подумал, что если использовать строительно-монтажный пояс (у меня есть, я его на тренировках использовал для отжиманий на брусьях с грузом и жима стоя) и кошки, то можно производительность труда повысить и здорово подзаработать. Тем более, иностранцам там платят априори в 4 раза больше, чем местным.

Врут про кокосы...

Почему врут?

Да потому что в капитализме ты не можешь  зарабатывать больше чем твоя работа прибыли приносит. Сколько кокосов в час ты можешь срезать? А теперь прикинь сколько стоит кокос около кокосовой пальмы? 2 копейки наверное. Чтобы платить такие бабки сборщику кокосов надо сколько тонн кокосов в час срезать?

Потом если бы в Африке были простые работы на которых можно было бы зарабатывать столько, сколько доктор на Западе зарабатывает, то африканцы не лезли бы в Европу, а сидели на кокосовых пальмах и жили бы в роскошных виллах и разъезжали на мерседесах.

Чегой-то такого феномена не наблюдается. Это просто кто-то поприкалывался про кокосы, наверное в интернет выставил. Если у вас такую лажу по телеку показывают, то я подобный юмор не комментирую :)

4 часа назад, Edwin сказал:

теперь прикинь сколько стоит кокос около кокосовой пальмы? 2 копейки наверное

Не знаю про Африку,во Вьетнаме на пляже охлаждённый с трубочкой внутри 75 рублей ;)

Владельцу плантации

Рабочим плантации

Охраннику плантации

местной налоговой

бандитам

крупнооптовому торговцу

перевозчику

владельцу пляжа

торговцу пляжа

налоговой

бандитам

Это на вскидку количество персон и организаций, которые должны отломить от 75 рублей кокоса на личные нужды. Как вы думаете по значимости сборщик кокосов сколько может отломить себе? 2 копейки наверное сильно мало. Пусть будут 3 :)

Нет, там вот в чем фишка. У вас продают только зрелые кокосы, без жидкости или с ее минимумом внтури. А в Зимбабве собирают недозрелые, с большим количеством сока. Они намного дороже. Впрочем, педерача называется "Мир наизнанку", ее на Украине снимают.  Может, и лажа все там. Тем более, что они в своей педераче Симферополь и Крым в целом почему-то украинским считают. А Крым наш! Может, и с кокосами обманули.

СМИ не обманывают, они просто пользуются приёмом творческого восприятия и преломления действительности.

Чуваки выбили грант на фильм в Зимбабве. Приехали... блин ну чего показать в бедной стране? Сами из такой же приехали. Кому интересно про бедных негров смотреть? Нужна экзотика и с зажигательными фантазиями.

А тут кокосовые плантации из окна отеля видно. Надо же чего-то в редакцию продать. Нужна сенсация чтобы показали. Эврика! Давай историю сбацаем про местных ленивых негров, которые не могут такие бабки на кокосах сами поднять. Припишем пару нулей к ценнику, да и все дела. Ну кто поедет в Зимбабве проверять? Покрутились вокруг пальм, сбацали историю и продали её на телик. Все довольны и танцуют :)

Причём история работает с клише, которые у каждого в голове сидят. Негры - лентяи и недотёпы. А нас - простых крутых парней если только туда закинуть, то мы сразу как там всем покажем....

Мыльная опера о том, как в кратчайший срок стать богатым и отхватить экзотических приключений без какого-либо образования или умения. Типа каждая обезьяна легко сможет... ну подкупает простотой. Сказки для бедных.

2 часа назад, Edwin сказал:

местной налоговой

во Вьетнаме мелкий и средний бизнес освобождены от налогов полностью :PВзамен на отсутствие социальных ништяков в виде больничных листков, халявной медицины , разных субсидий и и пенсий ;)

2 часа назад, Edward сказал:

Впрочем, педерача называется "Мир наизнанку", ее на Украине снимают.  Может, и лажа все там. Те Может, и с кокосами обманули.

Конечно обманули, там кокосы с салом выращивают, оне дороже:)

Кстати, "Мир наизнанку" вполне себе хорошая передача, получше чем постановочная "Орел и решка". Посмотрите хотя бы выпуск про Кубу, а после интервью ведущего про съёмку там, довольно интересно.

Мне и "Мир наизнанку", и "Орел с решкой", и "Рай и ад" - все нравятся. Очень помогают деньги экономить. Педерачу посмотрел, все повидал, ездить уже никуда не нужно, т.к. ничего нового уже не увидишь. А деньги "в казну, в казну".

Кстати, у нас вчера директор морга попался с поличным на распространении слухов о том, что в Московском областном бюро платят завам по 300 тыров в месяц, а рядовым х-пертам - по 170 тыров красных долларов. Чем вам не Швейцария? И это еще при низкой нагрузке. В ходе проведенного дознания он сознался, что хотел переметнуться в ихнее бюро, тем более, что у него есть где жить в Москве.

Куда там нам с 30-40 трупов в месяц, и с ЗП в 10 раз меньше московских((

1 час назад, Novichok сказал:

Куда там нам с 30-40 трупов в месяц, и с ЗП в 10 раз меньше московских((

У вас рабский труд ввели, что ли?

В 16.02.2019 в 10:42, Alex сказал:

У вас рабский труд ввели, что ли?

А что остаётся делать? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...