Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Синдром эмоционального выгорания у СМЭ - 2

Edward

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Ну,вот куда они потеплее устраиваются?! - в соседнюю область?, в Москву или сразу на Курилы? 

У нас обычно используются следующие места перехода/ухода:

1. В другое отделение внутри самого бюро.

2. К военным в СМЛ.

3. В патанатомию.

4. В частные консультанты.

5. На кафедру, коих у нас несколько в городе.

6. В Москву.

7. В Австрию.

Мы с женой еще пробовали в соседнюю область, но там еще хуже было, чем у нас, поэтому этот способ я не называю:).

• Ответов 83
  • Создано
  • Последний ответ

Я еще могу представить переход гистолога в отдел по живым. К военным? А в ваших бенях есть СМЛ? У нас ближайшая в 400км, и кадрового дефицита там нет. Переход к патанам возможен только для гистологов имеющих сертификат. Частным консультантам у нас бьют морду не частные. Один единственный на всю область, не смотря на наличие научного звания давно уже стал посмешищем. Это не вариант для вменяемого человека. Кафедра у нас одна, без годового стажа работы в образовательной сфере, хоть ты д.м.н. только лаборантом на 16500. В Москве что бы жить и работать нужно иметь особые индивидуальные качества за которые в других местах корят. А почему в Австрию, а не во Вьетнам?, или с языком проблема? По итогу понимаю, что необходимость уволиться сродни маленькому самоубийству, т.к. это не варианты для продолжения деятельности.

9 часов назад, Кузьмич сказал:

Отказы в приеме на работу могут быть связаны с чем-то другим, но явно, не распилом ФОТа.

Ну либо тогда местная медицинская мафия просто "бронирует" места "в городе" для своих. От чего молодому специалисту не легче: у нас их тупо выдавливают в Питер, Мурманск (но там тоже не ахти со ставками в силу резкого сокращения населения и ЛПУ), ну и немножко на периферию региона, но эта периферия тоже не резиновая - там свои пенсионеры, пустившие корни, да и ставки постоянно убирают. Оптимизация. Более-менее еще нужны ВОПы, участковые, врачи СП... 

Цитата

А в ваших бенях есть СМЛ?

К сожалению, есть.

Цитата

Переход к патанам возможен только для гистологов имеющих сертификат.

Ничего подобного. Гистологи ничем не отличаются от других смэ, сертификат у них по СМЭ. Любой смэ может пройти 4-х месячную переподготовку и получить сертификат п/а. На практике никакой учебы обычно не бывает, просто платишь 43 тыра и получаешь через 4 месяца сертификат п/а. У нас его имеют почти все раённики, которые обычно там же и совмещают. Они же туда и совсем переходят, когда их здесь прижимают.  За всю жизнь в п/а из гистологов уходил только я один, но у меня и подготовка с опытом работы в п/а были. А так просто туда не уйдешь, уровень знаний и ответственности там на порядок выше. Обычно из п/а приходят в гистологи, а не наоборот.

Цитата

Частным консультантам у нас бьют морду не частные.

У нас правовое бюро, а не Гондурас. К тому же главный консультант - доцент с кафедры занимается гиревым спортом и ходит в военной каске и с револьвером. А в его кабинете подушка боксерская на стене висит с измерителем силы удара.

Цитата

Кафедра у нас одна, без годового стажа работы в образовательной сфере, хоть ты д.м.н. только лаборантом на 16500.

Это да. Кафедралов у нас ни государство, ни частные вузы не ценят. Недавно узнал, что 1 час работы на кафедре с группой из 10 студентов стоит всего 150 рублей. У нас на треньке 1 час работы персонального инструктора с 3-мя классами образования стоит 1 000 рублей. Причем занимается он всего с 1 обучающимся, ходит по залу, покрикивает, команды отдает, да брюхо себе чешет. Но курочка по зернышку клюет. Обычно кафедрал в вузе 16 тыров имеет в месяц, да еще пару консультацией стряпает уже по 20-50 тыров за штуку, да еще репетиторствует. Так и набегает у него месячная зарплата завалящего эксперта в бюро. Зато насчет гардероба не беспокоится.

Цитата

В Москве что бы жить и работать нужно иметь особые индивидуальные качества за которые в других местах корят. А почему в Австрию, а не во Вьетнам?

И в Москву, и в Австрию во всех трех случаях переезжали бабы, найдя там себе мужиков с квартирами и доходами. Нашли бы подходящего мужика во Вьетнаме, может, и во Вьетнам поехали бы. Нам с тобой, пожилым и некрасивым мужикам, да еще с архаичными взглядами на политическую систему мира и однополую любовь, ни в Маскве, ни в Европах делать нечего. Не возьмут, да и нам не понравилось бы там:).

21 минуту назад, Edward сказал:

... Гистологи ничем не отличаются от других смэ, сертификат у них по СМЭ. Любой смэ может пройти 4-х месячную переподготовку и получить сертификат п/а. 

У нас правовое бюро, а не Гондурас. К тому же главный консультант - доцент с кафедры занимается гиревым спортом и ходит в военной каске и с револьвером. А в его кабинете подушка боксерская на стене висит с измерителем силы удара.

Гистологи, химики, криминалисты и пр. шушера отличаются друг от друга радикально, и формальная корка по СМЭ эту разницу никогда не устранит. Ни один чел из отдела по осмотру живых, где он проработал последние 20-ть лет, труп как положено не вскроет, а большинство просто их никогда не вскрывали (у нас таких вагон), как не один химик не начнет читать гистологию после 4-х месячной переподготовки. Это все не имеющие право на жизнь фантазии.

Что касается частных консультантов с грушами в кабинете, то надо помнить, что сейчас физическая сила давно не имеет значения, шокером в шею в темном месте, и любой штангист утром будет напоминать отбивную (и это еще хорошо, если не покалечат), и все "бруталы" это четко помнят. А у нас еще и ОПГ в танатологии рулит. Кстати у нас местное посмешище тоже бывший зав. кафедрой, д.м.н. профессор и пр. но профессионально состояться и заслужить уважение ему это все равно не помогло.  

Что касается консультаций - они у нас не стоят ни копейки, т.к. на них спросу нет, смэ раздают их просто так куря на крыльце. Хотя знаю, что чем ближе к метро, тем это больше цениться. 

33 минуты назад, Edward сказал:

...И в Москву, и в Австрию во всех трех случаях переезжали бабы, найдя там себе мужиков с квартирами и доходами. Нашли бы подходящего мужика во Вьетнаме, может, и во Вьетнам поехали бы. ..

Ну, так это разновидность бытовой проституции. Просто реже дают и дороже берут. А смысл тот же. 

1 час назад, Klokin сказал:

Кстати у нас местное посмешище тоже бывший зав. кафедрой, д.м.н. профессор и пр. но профессионально состояться и заслужить уважение ему это все равно не помогло.  

Злые вы. А кто сейчас судебку в вашем ВУЗе преподает? патанатомы? Информацию о кафедре как таковой с сайта в чистую вымарали...

а началось с войны нач бюро СМЭ и зав кафедрой, и где сейчас тот начальник? ябедничает? и где зав кафедрой? тоже? оставили после себя выжженное поле, а дело пострадало...

Цитата

Гистологи, химики, криминалисты и пр. шушера отличаются друг от друга радикально, и формальная корка по СМЭ эту разницу никогда не устранит.

Э-нет. Я раньше тоже так думал. Однако опыт произошедших служебных перестановок убедительно доказал справедливость слов Владимира Маяковского, написанных им в поэме "Владимир Ильич Ленин":

Цитата

Дорожка скатертью!
                                Мы и кухарку
 каждую
            выучим
                        управлять государством!

1 час назад, Hohol сказал:

....А кто сейчас судебку в вашем ВУЗе преподает? патанатомы? Информацию о кафедре как таковой с сайта в чистую вымарали...

а началось с войны нач бюро СМЭ и зав кафедрой, и где сейчас тот начальник? ябедничает? и где зав кафедрой? тоже? оставили после себя выжженное поле, а дело пострадало...

Все так. Преподают патаны. Мой боец из-за отсутствия у Бюро денег был вынужден продлевать сертификат у нас в меде (лицензия-то по наследству перешла, как сказали для того достаточно что бы хоть у одного препада был сертификат по СМЭ, а там гистолог имеет), так они в лоб сразу ему сказали что не знают как его обучать, так и числился месяц на самоподготовке. Пытались меня взять на кафедру, но кроме как предложить лаборанта на 0,1 не смогли. Понятно, я отказался. А дело не пострадало, т.к. его там и не было, студентов и ординаторов никто не учил, судя по тому, какие они демонстрировали "знания". У нас по судебке территория мертвая уже лет 20-то. Так что ничего не изменилось.

1 час назад, Klokin сказал:

А дело не пострадало, т.к. его там и не было, студентов и ординаторов никто не учил, судя по тому, какие они демонстрировали "знания". У нас по судебке территория мертвая уже лет 20-то. Так что ничего не изменилось.

Можно подумать у нас по другому, что по судебке, что по патане, если бы не бюро, где ординаторов учат для себя был бы полный абзац.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...