Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Синдром эмоционального выгорания у СМЭ - 2

Edward

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Ну,вот куда они потеплее устраиваются?! - в соседнюю область?, в Москву или сразу на Курилы? 

У нас обычно используются следующие места перехода/ухода:

1. В другое отделение внутри самого бюро.

2. К военным в СМЛ.

3. В патанатомию.

4. В частные консультанты.

5. На кафедру, коих у нас несколько в городе.

6. В Москву.

7. В Австрию.

Мы с женой еще пробовали в соседнюю область, но там еще хуже было, чем у нас, поэтому этот способ я не называю:).

• Ответов 83
  • Создано
  • Последний ответ

Я еще могу представить переход гистолога в отдел по живым. К военным? А в ваших бенях есть СМЛ? У нас ближайшая в 400км, и кадрового дефицита там нет. Переход к патанам возможен только для гистологов имеющих сертификат. Частным консультантам у нас бьют морду не частные. Один единственный на всю область, не смотря на наличие научного звания давно уже стал посмешищем. Это не вариант для вменяемого человека. Кафедра у нас одна, без годового стажа работы в образовательной сфере, хоть ты д.м.н. только лаборантом на 16500. В Москве что бы жить и работать нужно иметь особые индивидуальные качества за которые в других местах корят. А почему в Австрию, а не во Вьетнам?, или с языком проблема? По итогу понимаю, что необходимость уволиться сродни маленькому самоубийству, т.к. это не варианты для продолжения деятельности.

9 часов назад, Кузьмич сказал:

Отказы в приеме на работу могут быть связаны с чем-то другим, но явно, не распилом ФОТа.

Ну либо тогда местная медицинская мафия просто "бронирует" места "в городе" для своих. От чего молодому специалисту не легче: у нас их тупо выдавливают в Питер, Мурманск (но там тоже не ахти со ставками в силу резкого сокращения населения и ЛПУ), ну и немножко на периферию региона, но эта периферия тоже не резиновая - там свои пенсионеры, пустившие корни, да и ставки постоянно убирают. Оптимизация. Более-менее еще нужны ВОПы, участковые, врачи СП... 

Цитата

А в ваших бенях есть СМЛ?

К сожалению, есть.

Цитата

Переход к патанам возможен только для гистологов имеющих сертификат.

Ничего подобного. Гистологи ничем не отличаются от других смэ, сертификат у них по СМЭ. Любой смэ может пройти 4-х месячную переподготовку и получить сертификат п/а. На практике никакой учебы обычно не бывает, просто платишь 43 тыра и получаешь через 4 месяца сертификат п/а. У нас его имеют почти все раённики, которые обычно там же и совмещают. Они же туда и совсем переходят, когда их здесь прижимают.  За всю жизнь в п/а из гистологов уходил только я один, но у меня и подготовка с опытом работы в п/а были. А так просто туда не уйдешь, уровень знаний и ответственности там на порядок выше. Обычно из п/а приходят в гистологи, а не наоборот.

Цитата

Частным консультантам у нас бьют морду не частные.

У нас правовое бюро, а не Гондурас. К тому же главный консультант - доцент с кафедры занимается гиревым спортом и ходит в военной каске и с револьвером. А в его кабинете подушка боксерская на стене висит с измерителем силы удара.

Цитата

Кафедра у нас одна, без годового стажа работы в образовательной сфере, хоть ты д.м.н. только лаборантом на 16500.

Это да. Кафедралов у нас ни государство, ни частные вузы не ценят. Недавно узнал, что 1 час работы на кафедре с группой из 10 студентов стоит всего 150 рублей. У нас на треньке 1 час работы персонального инструктора с 3-мя классами образования стоит 1 000 рублей. Причем занимается он всего с 1 обучающимся, ходит по залу, покрикивает, команды отдает, да брюхо себе чешет. Но курочка по зернышку клюет. Обычно кафедрал в вузе 16 тыров имеет в месяц, да еще пару консультацией стряпает уже по 20-50 тыров за штуку, да еще репетиторствует. Так и набегает у него месячная зарплата завалящего эксперта в бюро. Зато насчет гардероба не беспокоится.

Цитата

В Москве что бы жить и работать нужно иметь особые индивидуальные качества за которые в других местах корят. А почему в Австрию, а не во Вьетнам?

И в Москву, и в Австрию во всех трех случаях переезжали бабы, найдя там себе мужиков с квартирами и доходами. Нашли бы подходящего мужика во Вьетнаме, может, и во Вьетнам поехали бы. Нам с тобой, пожилым и некрасивым мужикам, да еще с архаичными взглядами на политическую систему мира и однополую любовь, ни в Маскве, ни в Европах делать нечего. Не возьмут, да и нам не понравилось бы там:).

21 минуту назад, Edward сказал:

... Гистологи ничем не отличаются от других смэ, сертификат у них по СМЭ. Любой смэ может пройти 4-х месячную переподготовку и получить сертификат п/а. 

У нас правовое бюро, а не Гондурас. К тому же главный консультант - доцент с кафедры занимается гиревым спортом и ходит в военной каске и с револьвером. А в его кабинете подушка боксерская на стене висит с измерителем силы удара.

Гистологи, химики, криминалисты и пр. шушера отличаются друг от друга радикально, и формальная корка по СМЭ эту разницу никогда не устранит. Ни один чел из отдела по осмотру живых, где он проработал последние 20-ть лет, труп как положено не вскроет, а большинство просто их никогда не вскрывали (у нас таких вагон), как не один химик не начнет читать гистологию после 4-х месячной переподготовки. Это все не имеющие право на жизнь фантазии.

Что касается частных консультантов с грушами в кабинете, то надо помнить, что сейчас физическая сила давно не имеет значения, шокером в шею в темном месте, и любой штангист утром будет напоминать отбивную (и это еще хорошо, если не покалечат), и все "бруталы" это четко помнят. А у нас еще и ОПГ в танатологии рулит. Кстати у нас местное посмешище тоже бывший зав. кафедрой, д.м.н. профессор и пр. но профессионально состояться и заслужить уважение ему это все равно не помогло.  

Что касается консультаций - они у нас не стоят ни копейки, т.к. на них спросу нет, смэ раздают их просто так куря на крыльце. Хотя знаю, что чем ближе к метро, тем это больше цениться. 

33 минуты назад, Edward сказал:

...И в Москву, и в Австрию во всех трех случаях переезжали бабы, найдя там себе мужиков с квартирами и доходами. Нашли бы подходящего мужика во Вьетнаме, может, и во Вьетнам поехали бы. ..

Ну, так это разновидность бытовой проституции. Просто реже дают и дороже берут. А смысл тот же. 

1 час назад, Klokin сказал:

Кстати у нас местное посмешище тоже бывший зав. кафедрой, д.м.н. профессор и пр. но профессионально состояться и заслужить уважение ему это все равно не помогло.  

Злые вы. А кто сейчас судебку в вашем ВУЗе преподает? патанатомы? Информацию о кафедре как таковой с сайта в чистую вымарали...

а началось с войны нач бюро СМЭ и зав кафедрой, и где сейчас тот начальник? ябедничает? и где зав кафедрой? тоже? оставили после себя выжженное поле, а дело пострадало...

Цитата

Гистологи, химики, криминалисты и пр. шушера отличаются друг от друга радикально, и формальная корка по СМЭ эту разницу никогда не устранит.

Э-нет. Я раньше тоже так думал. Однако опыт произошедших служебных перестановок убедительно доказал справедливость слов Владимира Маяковского, написанных им в поэме "Владимир Ильич Ленин":

Цитата

Дорожка скатертью!
                                Мы и кухарку
 каждую
            выучим
                        управлять государством!

1 час назад, Hohol сказал:

....А кто сейчас судебку в вашем ВУЗе преподает? патанатомы? Информацию о кафедре как таковой с сайта в чистую вымарали...

а началось с войны нач бюро СМЭ и зав кафедрой, и где сейчас тот начальник? ябедничает? и где зав кафедрой? тоже? оставили после себя выжженное поле, а дело пострадало...

Все так. Преподают патаны. Мой боец из-за отсутствия у Бюро денег был вынужден продлевать сертификат у нас в меде (лицензия-то по наследству перешла, как сказали для того достаточно что бы хоть у одного препада был сертификат по СМЭ, а там гистолог имеет), так они в лоб сразу ему сказали что не знают как его обучать, так и числился месяц на самоподготовке. Пытались меня взять на кафедру, но кроме как предложить лаборанта на 0,1 не смогли. Понятно, я отказался. А дело не пострадало, т.к. его там и не было, студентов и ординаторов никто не учил, судя по тому, какие они демонстрировали "знания". У нас по судебке территория мертвая уже лет 20-то. Так что ничего не изменилось.

1 час назад, Klokin сказал:

А дело не пострадало, т.к. его там и не было, студентов и ординаторов никто не учил, судя по тому, какие они демонстрировали "знания". У нас по судебке территория мертвая уже лет 20-то. Так что ничего не изменилось.

Можно подумать у нас по другому, что по судебке, что по патане, если бы не бюро, где ординаторов учат для себя был бы полный абзац.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...