Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Синдром эмоционального выгорания у СМЭ - 2

Edward

Рекомендуемые сообщения

В 08.02.2019 в 00:27, myt сказал:

Оказывается, СЭВ не только у людей, но и у организаций бывает:

я больше скажу, судя по критериям- похоже СЭВ и у целых стран бывает. я даже одну такую знаю. т.к. в ней живу ;)

• Ответов 83
  • Создано
  • Последний ответ
11 часов назад, Alex сказал:

Я вас, господа, не понимаю. Ну какие деньги? Бумажки? Работа должна приносить удовольствие, ну а деньги - дело наживное. С любым количеством денег можно жить. :P А вы все делаете акцент только на деньгах. Поэтому и мучают вас всякие СЭВы.

Ну, у меня выгорание случилось в 2011 году, когда зарплата за месяц составляла 14 т. р. , а хобби приносило по 16-20 т. р. за день. И тогда было по ощущениям примерно так - я месяц работала, мотивировала себя всячески, посты на форуме писала, работа даже иногда нравилась, а день зарплаты был как ведро ледяной воды на голову. А сейчас у меня день зарплаты самый приятный день и тепло его незримо сопровождает меня все две недели до аванса))) А аванс - новая подзарядка) 

Но, конечно, все равно хотелось бы и сейчас зарплату побольше :) раза в 3-4

Яблочко, а не будет слишком большой наглостью с моей стороны спросить - что это за хобби такое, е только для души, но и "для тела" с "карманом" весьма приятно?

ЗЫ: а то я как-то привык уже, что хобби - штука затратная, ну, самое бОльшее (как у жены было - вязание на машинке и вручную, в голодные 90-е) - с небольшим плюсом...

20 минут назад, chemist-sib сказал:

Яблочко, а не будет слишком большой наглостью с моей стороны спросить - что это за хобби такое, е только для души, но и "для тела" с "карманом" весьма приятно? 

Свадьбы фотографировала) Фотографирую хорошо, но свадьбы как явление не люблю, однако был период когда они основной доход приносили. 

6 часов назад, Titanic сказал:

Это типа ты так тонко потроллил?? :)

...

Эх, Титаник. Ну посмотри любые списки поступления в медвузы. К примеру возьмем рейтинг лучших медвузов. Отбросим ВУЗы Москвы и Питера (там минимальный балл, с которым прошли, около 160). Третий в списке - СибГМУ, приказ о зачислении, лечебный - 120 баллов..., педиатрия - 137 баллов... Знаешь, что такое 120 баллов? Это почти минимальный балл, который вообще можно набрать на ЕГЭ (три предмета по 40 баллов). Это, скажем так, натянутая тройка. И такие проходные баллы во многих медвузах.

По учебе. Ну если поступают люди со 120 баллами и как то заканчивают, значит и учиться не очень трудно, не правда ли?

По зарплатам. У нас, конкретно, ВОП имеет где то около полтинника на одном участке. Если дают второй участок, то и платят соответствующе. Никто за 20 рублей второй участок тянуть не будет.

Alex, прошла по твоей ссылке, в СибГМУ проходной на лечфак 252 балла. 

31 минуту назад, Yablok_By сказал:

Alex, прошла по твоей ссылке, в СибГМУ проходной на лечфак 252 балла. 

Не знаю, где вы смотрите. Я выложил ссылку на приказ о зачислении.

Балл.png

Хм... Смотреть надо самый низкий бал у прошедших на бюджетное обучение без целевого направления.

Целевики с более низким баллом проходят, но они в кабале у направившего учреждения.

Платники и со 120 баллами поступают, там вообще не в баллах дело :doll:

Ссылка выше - поступившие на платное обучение.

Если говорить об СибГМУ, то по итогам прошлого года у них было 300 бюджетных мест (из них 30 с особыми условиями и 200 по целевому) и 400 платных. В сухом остатке из 700 (семисот) мест только 70 поступили на бюджет фактически. Это 10 процентов от всего набора...

ЗЫ: однако речь шла о трудностях поступления в мед. Как мы видим, абсолютно никакой трудности поступление не составляет. Стоимость обучения за год колеблется от 110 до 140 тыр. Недавно знакомый эксперт прислал фото своего квитка, так у него месячная зарплата больше...

27 минут назад, Alex сказал:

Если говорить об СибГМУ, то по итогам прошлого года у них было 300 бюджетных мест (из них 30 с особыми условиями и 200 по целевому) и 400 платных. В сухом остатке из 700 (семисот) мест только 70 поступили на бюджет фактически. Это 10 процентов от всего набора...

ЗЫ: однако речь шла о трудностях поступления в мед. Как мы видим, абсолютно никакой трудности поступление не составляет. Стоимость обучения за год колеблется от 110 до 140 тыр. Недавно знакомый эксперт прислал фото своего квитка, так у него месячная зарплата больше...

В каком таком учреждении такая месячная официальная зарплата. Разве что у начальника

1 минуту назад, Novichok сказал:

В каком таком учреждении такая месячная официальная зарплата. Разве что у начальника

Нет, у завотделением.

2 часа назад, Alex сказал:

У нас, конкретно, ВОП имеет где то около полтинника на одном участке. Если дают второй участок, то и платят соответствующе. Никто за 20 рублей второй участок тянуть не будет

очень бы хотелось почитать перевод. Или это что-то о проблемах аграриев?

1 час назад, Alex сказал:

Не знаю, где вы смотрите. Я выложил ссылку на приказ о зачислении.

Алех, дорогой, в конце списка платники, их хоть и за бабло зачисляют, но бал у них хоть какой-то все равно есть. Прежде чем нагнетать - разберись.

Если говорить об СибГМУ, то ....Стоимость обучения за год колеблется от 110 до 140 тыр. Недавно знакомый эксперт прислал фото своего квитка, так у него месячная зарплата больше...

год в Сибгму на стоматологическом в 2018-19 164 тыра. Ты откуда такую информацию берешь?

stoimost_2018_VO_file_1_6425.pdf

Если говорить об СибГМУ, ...Стоимость обучения за год колеблется от 110 до 140 тыр. Недавно знакомый эксперт прислал фото своего квитка, так у него месячная зарплата больше...

Это не соответствует действительности... зарплата заведующего в районе СибГМУ около 60 тысяч. (на севере этого "района" около 75000)

Клокин, я же выше выложил приказ о зачислении. Читайте и смотрите баллы с которыми люди были зачислены... По оплате откройте любой универ, там в платных услугах указана стоимость обучения. Конкретно по СибГМУ, никакими 400 рублями там и не пахнет. Стомат 164 200 рублей в год. Официальный прейскурант на 2019 год...

2 минуты назад, Klokin сказал:

Это не соответствует действительности... зарплата заведующего в районе СибГМУ около 60 тысяч. (на севере этого "района" около 75000)

60-75 тыров, это разве мало? Даже с ваших слов, что бы оплатить стоимость года обучения, надо отработать 2 месяца...

10 минут назад, Alex сказал:

...что бы оплатить стоимость года обучения, надо отработать 2 месяца...

А покушать? "Набедренные повязки" прикупить - себе, жене, детям (мал-мала-меньше)... За "пещеру" ("берлогу", "землянку"...) заплатить...

Господа, речь шла о поступлении в медуниверситет. Некоторые высказались, что поступить в медунивер очень тяжело. Я же говорю о том, что в медуниверах сейчас бешеный недобор, раз принимают с минимальными баллами по ЕГЭ и пойти учиться туда не составит никакого труда. Оплата же за обучение вполне посильная.

40 минут назад, Alex сказал:

Клокин, я же выше выложил приказ о зачислении. Читайте и смотрите баллы с которыми люди были зачислены... 

60-75 тыров, это разве мало? Даже с ваших слов, что бы оплатить стоимость года обучения, надо отработать 2 месяца...

А вы, уважаемый, заметили, что это я скинул прейскурант цен на обучение? Поэтому я и знаю о 164 тысячах. И не два месяца отработать надо, а три. При этом не жрать вообще. 

19 минут назад, Alex сказал:

Господа, речь шла о поступлении в медуниверситет. Некоторые высказались, что поступить в медунивер очень тяжело. Я же говорю о том, что в медуниверах сейчас бешеный недобор, раз принимают с минимальными баллами по ЕГЭ и пойти учиться туда не составит никакого труда. Оплата же за обучение вполне посильная.

Да вы ,батенька, буквы невнимательно глазками перебираете. Вам же говорят - проходной бал (большой такой) имеют люди поступившие на бюджет. И их не более 30%,и им поступить очень тяжело (ну, в школе хорошо учиться надо). Остальным - 70% наплевать на знания и на баллы и им поступить легко,т.к. этот вопрос решается наличием денег у родителей. Поэтому платники (дуболомы) в нижней части списка со своими баллами по ЕГ, потому что они поступили за деньги. И так во всех ВУЗах - ВЕЗДЕ! Не только в меде. Поступить в любой ВУЗ не имея проходного бала на бюджет можно за деньги. А тем у родителей кого много денег -вообще учиться не надо (сенатор Арашуков) им приносят диплом домой. Что касается грешных "Сибирских Афин",то самое дорого обучение там в политехе по специальности "промышленный дизайн" оно стоит (внимание) 260 тысяч за семестр и требует при поступлении сдачи спец экзамена по графике (ну, люди карандашом сложную фигуру с трех сторон рисуют) там уже нарисовать за деньги (во время экзамена) некому. ;) Не обижайтесь на меня, у меня у самого иногда такой затык бывает. ;)

Клокин, вы меняете свои сообщения быстрей, чем я пишу... Вы сами указали, что обучение на стомате стоит 400 тыс рублей. Но опять же, это стомат и учиться там пять лет. Следовательно в какой то степени он выгодней, чем более дешевый леч...

Реальных же "бюджетников" в вузах от силы 15 процентов. Поступить туда тяжело, согласен. Но мы же в последующем не делаем разницы между истинными бюджетниками и платниками. Дипломы, как известно, одинаковые.

Хотелось бы добавить по баллам. В пору моего поступления надо было сдать три экзамена и получить как минимум две четверки и одну пятерку. Если переводить на сегодняшний ЕГЭ, это будет соответствовать примерно 240-250 баллам. С меньшим количеством баллов шли лесом и никаких платных услуг не было.

1 минуту назад, Alex сказал:

Клокин, вы меняете свои сообщения быстрей, чем я пишу... Вы сами указали, что обучение на стомате стоит 400 тыс рублей. ..Реальных же "бюджетников" в вузах от силы 15 процентов. Поступить туда тяжело, согласен. Но мы же в последующем не делаем разницы между истинными бюджетниками и платниками. Дипломы, как известно, одинаковые.

Согласен, пишите вы медленно ;) я действительно исправил первоначально забив данные которые видел года три назад. Потом усомнился и действительно понизили (начала работать какая-то программа субсидирования, для некоторых частично, приказ на сайте есть), потому и исправился, но вы успели прочитать за эти три минуты.

Теперь про разницу. Кто это "мы"? Я делаю. Качество подготовки выходцев ВУЗа (ординаторов по СМЭ) таково, поговорив с ними понимаешь, что они либо беременны, либо дебилы. Я на работу к себе беру не по наличию набора документов (он само собой должен быть), а по результатам личного общения. И среди выпускников с высокими баллами по ЕГ  дураков хватает (у меня один на спор затри минуты запомнил до запятой пять страниц текста и что - шизофреник оказался) и среди троечников - самородки встречаются. А в больницы я давно не хожу, предпочитаю умереть без посторонней помощи. 

4 часа назад, Alex сказал:

Ну посмотри любые списки поступления в медвузы.

Я о своем поколении. Мы поступали еще до ЕГЭ. Сейчас - не спорю, наверно, всякие поступают. Особенно БЛАТНЫЕ и ПЛАТНЫЕ. В мое время поступали если не отборные, то заметно выше среднего. 

4 часа назад, Alex сказал:

значит и учиться не очень трудно, не правда ли

Сейчас в целом получать вышку не очень трудно, но медВУЗ предполагает освоение бОльших объемов информации в очень сжатые сроки и с более строгим контролем, чем абсолютное большинство иных ВУЗов. 

48 минут назад, Klokin сказал:

И их не более 30%,и им поступить очень тяжело

Им и учиться потом очень трудно: на моем потоке платникам достаточно было просто ходить на занятия и что-то намяукать на "удовл" на экзамене, бюджетников драли аки сидоровых коз и отчисляли с пол-пинка. 

27 минут назад, Klokin сказал:

шизофреник оказался

ЕМНИП при многих психопатологиях - хорошая механическая память и высокая работоспособность, что облегчает обучение в меде, но нормально работать потом эти люди не могут... 

40 минут назад, Titanic сказал:

ЕМНИП при многих психопатологиях - хорошая механическая память и высокая работоспособность, что облегчает обучение в меде, но нормально работать потом эти люди не могут... 

Просто у меня такой случай второй (если не считать паренька который двумя руками одновременно рисовал симметричные рисунки). Первый был еще на учебе в меде,там парень которого я сначала практически не знал (потом перевелся на наш поток) делал то же самое(запоминал, так его препады боготворили, а он со второго курса на психе на учете уже состоял).Так вот он, как выяснилось через 20-ть лет, стал главным областным сексопатологом. Я когда узнал - ржал просто.

15 часов назад, Titanic сказал:

медВУЗ предполагает освоение бОльших объемов информации в очень сжатые сроки и с более строгим контролем, чем абсолютное большинство иных ВУЗов.

И кто Вам такую глупость внушил. Современный медвуз не выгоняет студентов, особенно платных, особенно целевых националов, да они на 6 курсе перед госами не знают круги кровообращения. Т.что забудь что было, сейчас профанация на симуляторах и огромный пузырь, для получения :doll: руководством, а не обучение. А потом эти тупицы идут в главнюки, страхнюки, министерства, либо на кафедры, занимаясь пузом, оптимизируя дальше до окончательного развала. т.что сплошная :ass:.

16 часов назад, Klokin сказал:

... там парень ... а он со второго курса на психе на учете уже состоял).Так вот он, как выяснилось через 20-ть лет, стал главным областным сексопатологом. Я когда узнал - ржал просто.

Как-то сомнительно, обычно половыми нарушениями занимаются психиатры, чтобы учетный больной сам лечил других больных? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...