Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Невостребованные трупы. Мемуары :)

myt

Рекомендуемые сообщения

Хотел глянуть..., оказалось что фейсбук заблокировал мой аккаунт,который я открывал не чаще одного раза в год. ;) Таким образом я попал в перечень заблокированных этим ресурсом, среди которых много достойных людей и политиков. Чуют американцы, что я их не очень люблю... :P 

Интересная история. Да не дело патологоанатома (хоть и работающего в СМЭ) устанавливать личность умершего. Есть история с ФИО да и все. Виновник там один, тот, кто заполнял титул, его и  надо было штрафануть как следует. Что бы до конца жизни помнил науку. ;)

Блин, не ту публикацию встроил :) Другую хотел.

Не представляю, как нормальный эксперт мог 6 лет в районе проработать и труп не захоронить.

2 часа назад, myt сказал:

Не представляю, как нормальный эксперт мог 6 лет в районе проработать и труп не захоронить.

просто показатель хорошего холодильника ;)Будь  у мня такой - да пусть лежит хоть 10..у меня по незахоронению  максимум 6 мес,  в далекие времена ...но- "при наличии отсутствия "холодильника :)сейчас как-то все утряслось, довольно быстро хоронят 

Был я в одном областном морге (сказать в каком не могу;)) там в "трупохранилище размером 4,5х3,5м, лежали месяцами,на полу, под столами (на каждом из которых было по паре трупов) лежало еще по три (нижний толщиной уже около 15-25см, т.к. раздавлен весом и временем, а верхний уже был мумифицированным. Так что холодильник не главное - главное терпение. 

7 часов назад, Klokin сказал:

лежали месяцами,на полу, 

да вы чо ?

У меня на заре моей деятельности случился ТАКОЙ СРАЧ с районной прокуроршей, которая поимела наглость НЕ выдать предписание для захоронения бомжа, что данный эпизод (точнее - его последствия) по сию пору аукается во всём регионе, как учебное пособие с надлежащим захоронением всяческих невостребованных трупов и их запчастей.

Правда, скажу по чести - в ту пору у меня было весьма адекватное региональное начальство, которое практически ВСЕГДА было на стороне простого раённого трупореза.

3 часа назад, ТМВ сказал:

да вы чо ? У меня на заре моей деятельности случился ТАКОЙ СРАЧ с районной прокуроршей, которая поимела наглость НЕ выдать предписание для захоронения бомжа, что данный эпизод (точнее - его последствия) по сию пору аукается во всём регионе...

Ха! Вот у нас один неадекват учудил! Кстати,до сих пор работает.  С заведования в районе его, правда, сняли (не назначили), но уже после того, как его опять взяли на работу после очередного демонстративного увольнения связанного с плохим пониманием руководством его тонкой, чувствительной натуры. Этот артист ,побегав какое-то время по кабинетам (деревня же, там всем и на все), плюнул на всех и утром (раненько еще так,только светало) притащил труп и положил его на крыльцо районной администрации (случаю около 15 лет, сейчас бы наверно расчленили). Скандал начался жуткий. Районный центр в 1,5 часах езды от областного. Начальник чуть ли не с бутербродом в зубах туда махом. Прокуратура туда же.  Короче, в то время экспертов было еще меньше чем сейчас (сейчас-то 30% от необходимого) и это позволило спустить на тормозах. Тем более тот наш начальник тогда был другом нач. департамента и все силовики руку тянули ему за десять метров. Вот это пособоие, так пособие!

7 часов назад, ТМВ сказал:

было весьма адекватное региональное начальство, которое практически ВСЕГДА было на стороне простого раённого трупореза.

Да ну?!8:В прочее здесь охотно верю, но вот это уж сказка так сказка:P

13 минут назад, LEX сказал:

Да ну?!8:В прочее здесь охотно верю, но вот это уж сказка так сказка:P

;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...