Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Причина травмы лица, кто сталкивался?

Vadim1987

Рекомендуемые сообщения

Очень нуждаюсь в вашей помощи.
Ночью имел неосторожность выпить лишнего на станции в заведении, не помню как дошёл до дома (около километра).
Очнувшись дома обнаружил у себя травму лица. 
При этом пальто было грязным сзади и чистым спереди.
Волнует каким именно образом получил травму(полный провал в памяти), как могла произойти эта травма.
Кто-то ударил? порезал острым предметом? Падение об предмет? 
И возможен ли укус собаки
(важно в плане необходимости мне прививок от бешенства)?
Фото сделано спустя 2 дня(синяк под глазом появился тоже не сразу):
(так же там фото их интернета укусов людей собаками, имеют такую же полукруглую структуру)

https://yadi.sk/d/Hu0vBVZgRqMNJg

102.png

Заранее благодарен всем кто ответит!

Однозначно упал головой на собаку, которая держала в зубах гранёный стакан.

Собака была с большой пастью, а иначе стакан не смогла бы удержать. Думаю, что старая собака была, ну такая уставшая от тяжёлой жизни потому что не успела отпрыгнуть. И мудрая, потому что не укусила потом. Молодая укусила бы точно.

Вот откуда у собаки гранёный стакан? Гранёный потому что круглый бы она в пасти не удержала. Могли специально какие-нибудь жмурики ей дать. Они и виноваты во всём. А зачем собаку спаивали? :shoot: И потом они на пальто топтались, когда потерпевший на собаке лежал. Поэтому спереди чисто, а сзади грязь.

Не исключено, что банда орудует. Спаивает собак. Топчет ногами пальто мирным прохожим. Меня не удивит если они ещё и на заборах всякое пишут. Бандитизм не просто налицо, а уже конкретно на лице :)

Блин, я уже говорил,что при такой слабой памяти необходимо всегда носить с собой включенными: налобный видеорегистратор, диктофон и GPS-навигатор. 

Да, и еще... меня можно не благодарить. ;)

Вот любит Господь дураков и пьяниц. 

Упал бы на взичь, пальто бы сзади выпачкал и в НХО иль сразу на секционные стол. И в обоих случаях вопросов о том, что на лице не задавал бы. 

Зы. Собака не при чем. Точно. Даже пьяная. Даже со стаканом. 

В 09.01.2019 в 13:55, Anton сказал:

На укус не похоже. К чему-то приложился.

В 09.01.2019 в 15:50, Edwin сказал:

Однозначно упал головой на собаку, которая держала в зубах гранёный стакан.

Собака была с большой пастью, а иначе стакан не смогла бы удержать. Думаю, что старая собака была, ну такая уставшая от тяжёлой жизни потому что не успела отпрыгнуть. И мудрая, потому что не укусила потом. Молодая укусила бы точно.

Вот откуда у собаки гранёный стакан? Гранёный потому что круглый бы она в пасти не удержала. Могли специально какие-нибудь жмурики ей дать. Они и виноваты во всём. А зачем собаку спаивали? :shoot: И потом они на пальто топтались, когда потерпевший на собаке лежал. Поэтому спереди чисто, а сзади грязь.

Не исключено, что банда орудует. Спаивает собак. Топчет ногами пальто мирным прохожим. Меня не удивит если они ещё и на заборах всякое пишут. Бандитизм не просто налицо, а уже конкретно на лице :)

В 09.01.2019 в 17:58, SLeonov сказал:

Упал бы на взичь, пальто бы сзади выпачкал и в НХО иль сразу на секционные стол. И в обоих случаях вопросов о том, что на лице не задавал бы. 

В 10.01.2019 в 15:24, Hohol сказал:

однозначно не укус собаки

Спасибо огромное! 
Просто смотрел в интернете фото укусов лица, и обратил внимание что все они полукруглой формы, как у меня.

То есть я подозреваю что собака могла прихватить верхним и нижним клыком и протянув получились полукруглые раны.
Или как объяснить такую схожесть?

e3ca7efb2f6095a7f1d561b520c61026.jpg

akita_aw.jpg

Вадим, а с чего у Вас вообще версия собаки в голове появилась? Почему вы именно фотки собачьих укусов искать начали, а не повреждений от падения, например?

8 минут назад, Valerich сказал:

Вадим, а с чего у Вас вообще версия собаки в голове появилась? Почему вы именно фотки собачьих укусов искать начали, а не повреждений от падения, например?

Повреждения тоже искал но ничего похожего по структуре не нашел.

17 минут назад, Vadim1987 сказал:

Повреждения тоже искал но ничего похожего по структуре не нашел.

Я к тому спросил, что у вас эта версия в голове просто глядя утром на повреждения появилась или какие-то другие поводы думать об укусе собакой есть?

Только на основании сравнения структуры со структурами других укусов из интернет фото

В 09.01.2019 в 08:01, Vadim1987 сказал:

И возможен ли укус собаки
(важно в плане необходимости мне прививок от бешенства)?
Фото сделано спустя 2 дня(синяк под глазом появился тоже не сразу):
(так же там фото их интернета укусов людей собаками, имеют такую же полукруглую структуру)

пока вы ждете ответа на двух форумах собака или не собака причинила повреждения, сроки проведения прививок давным давно уже ушли. Ведь первая прививка делается день в день, максимально срочно, в дальнейшем шансы на успех прививки стремительно тают.

Интересно, давно ли на секции попадались умершие от бешенства?

8 часов назад, Valerich сказал:

Я к тому спросил, что у вас эта версия в голове просто глядя утром на повреждения появилась или какие-то другие поводы думать об укусе собакой есть?

Только на основании сравнения структуры со структурами других укусов из интернет фото

В 09.01.2019 в 17:58, SLeonov сказал:

В результате статического воздействия клыков остаются раны, имеющие морфологическую картину колотых повреждений. Так как клык в сечении имеет форму овала с тенденцией к образованию ребра на поверхности, обращенной в полость рта, то рана имеет овальную форму, один конец которой может представляться острым. Раны могут быть как одиночными и парными (от действия клыков одной челюсти)

http://www.forens-med.ru/book.php?id=1661

1 час назад, Vadim1987 сказал:

Вам один из авторов статьи ответил, что это не укус собаки.

Вадим1987 не ругайтесь. 

Рамки форума позволяют вести беседу и в свободной форме, без сУрьезных научных слов. 

То, что вы процитировал - не главное. Должен быть след зуба антогониста. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...