Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Повторный перелом плечевой кости


Recommended Posts

Гражданка 45 лет в начале марта упала и сломала плечевую кость. Судя по записям в амбулаторной карте, здоровьем занималась не очень тщательно - периодически приходила на прием без гипса (накладывали новые повязки). В конце июня ее то ли тянут за руку, то ли выкручивают руку. Она поступает в больницу, где выставляется диагноз "перелом плечевой кости". Первый снимок - конец марта, второй - госпитализация в июне, после наложения АВФ.

 

post-1575-0-96763900-1540575311_thumb.jpg post-1575-0-27117400-1540575319_thumb.jpg

 

На мой взгляд, к концу июня (вторая травма) формирование костной мозоли далеко от завершения.

 

Вопрос: как оценивать причинение вреда здоровью в конце июня?

Кузьмич

Согласен. Нету тут повторного перелома. Есть незаживший первичный.

24. Ухудшение состояния здоровья человека, вызванное характером и тяжестью травмы, отравления, заболевания, поздними сроками начала лечения, его возрастом, сопутствующей патологией и др. причинами, не рассматривается как причинение вреда здоровью.

Перелом был, перелом есть как и был, т.е. остался....

 

Сломать сломанное уже как бы нельзя, потому посылать всех далеко :)

По квалификации степени тяжести согласен с коллегами. Как самостоятельный перелом оценивать это нельзя.

А вот если в гражданский процесс пойдет, то тут много можно всего притянуть: и удлинение сроков лечения, и необходимость наложения АВФ, и стойкую утрату общей / профессиональной трудоспособности, на которую повторная травма негативно повлияла.

В общем тут больше шансов в гражданском процессе виновника наказать на деньги. При хорошем адвокате, разумеется.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
×
×
  • Create New...