Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Лидокаин в гнилом трупе

Yablok_By

Рекомендуемые сообщения

Гнилой труп из квартиры. Пришла общая химия - лидокаин в почке, печени, желудке. В почке – 1,31 мг%; в печени – 0,73 мг%. Как думаете коррелируется ли концентрация лидокаина в почке с возможной концентрацией в крови? В крови это была бы летальная концентрация.

https://forens.ru/topic/10570-%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B5/

Если ничего другого нет, то можно смертельное отравление лидокаином давать. Концентрация веществ в гнилом материале это ещё та тема. Никто это систематически не изучает, т.к. материла нет. Одни казуистики. Поэтому всё может быть :)

коррелируется ли концентрация лидокаина в почке с возможной концентрацией в крови? В крови это была бы летальная концентрация.

Химиков бы надо спросить.. А вообще - на кой столько лидокаина надо впихивать ? Разве от него есть какой-то "хитрый" эффект, кроме обезболивания ?

Ну вот и непонятно, почему из дома, да ещё гнилой, и лидокаин...

Некоторые боятся уколы делать. Поэтому, пьют растворы из ампул. Думается, поэтому лидокаин есть в желудке.

Труп - М \ Ж ? Скока лет ? И скока весит в кг ? И сколько примерно пролежал ? А ещё что-нибудь, кроме лидокаина есть ?

пьют растворы из ампул

Ахренеть ! Горечь жеж несусветная... Я народу в горло брызгаю, когда гортань оглядываю, так многих почти выворачивает наизнанку от одного пшика.

Мужчина, 58 лет, дней 4-5 пролежал до исследования, в квартире дня 3-4, то есть сильно гнилой. В желудке химики количественно не стали определять, наверное следы там.

У нас лидокаин встречается примерно в каждой третьей дозе кокаина, куда его подмешивают торговцы для пущего эффекта. Так что у нас бы сразу на кокаин подумали...

Чисто лидокаином травиться это необычно. У него есть якобы способность вызывать галлюцинации, но лидокаин никак не классический галлюциноген. Ещё его при аритмиях применяют. Это значит, что если сердце больное было, то лидокаин мог нарушения сердечного ритма спровоцировать.

Кокаина не обнаружено, его тоже искали.

Да и откуда у пенсионера ( ;) ) деньги на кокаин..

В кардиологии лидокаин капают при желудочковой тахикардии. Обычно в стационаре. Струйно только в бите вводят.

Еще в/м делают комбилипен в неврологии, туда лидокаин входит.

Да и откуда у пенсионера ( ;)) деньги на кокаин..

Дык вот и покупал бодяжный, с такими пенсиями как ещё?

Дык вот и покупал бодяжный, с такими пенсиями как ещё?

Думаешь, обманули и подсунули чистый лидокаин?

Ещё этиловый спирт нашли, но там мало 0,4 промилле в мышце и 0,5 в почке.

Сейчас нашу химичку спросил она сказала, что смертельные концентрации от 10 мг/л. Если я правильно понимаю это значит от 1 мг%

Ещё сказала, что у нас все последние смертельные случаи чистых отравлений лидокаином были, когда люди думали, что покупают кокаин, а им подсовывали вместо кокакина лидокаин.

Сейчас нашу химичку спросил она сказала, что смертельные концентрации от 10 мг/л. Если я правильно понимаю это значит от 1 мг%

Да, все так. У нас та же табличка)

Какая разница какая концентрация? Труп-то все равно гнилой, следовательно, причина смерти будет не установлена. У нас бы вставили х-перту за диагноз отравления лидокаином у гнилого, а потом еще вставили бы за то, что он от гнилого на химию послал, вместо того, чтобы актик в этот же день сдать :) .

Да флакон был просто из-под антибиотиков, разведенных лидокаином. У вас там во что попало пробы отбирают. Я сам по телевизору видАл

а потом еще вставили бы за то, что он от гнилого на химию послал
вот-вот..."большие знания-большие печали" У нас тоже надо сильно уж что-то подозревать . чтобы обосновать "большую" химию от гнилого пенсионера из квартиры ..но- опять же-..., у них денег много. не считают...Так-то правильно, я уж много лет тому свое мнение высказывал. что гистологию в судебке можно и прилично уменьшить - убийство механическое трудно пропустить. а отличать . к примеру, меланому от неходжкинской - оно. конечно. для науки интересно. но ментам-то заказчикам на сиё глубоко фиолетово т.е. для основной задачи СМЭ- совершенно непринципиально...а вот химию. считаю. надо всем большую делать- так как многие отравления очень легко пропустить, т.к. визуально ничего и не заметишь

Да я и не собиралась у него причину устанавливать. Я спросила про корреляцию.

Флаконы у нас одноразовые. И я не там работаю где "по телевизору показывали"))

Пс. Извините, пишу с тренировки)) наверное не на все ответила. Позже

LEX, отредактируйте свое сообщение, пожалуйста. Это открытый раздел. Пс. Пришлось самой.

У гнилых у всех берем общую химию, считаю это правильно.

...Я спросила про корреляцию.

Из "вороха" инфы с каких-то предыдущих московских курсов, а также - по собственному опыту: для веществ оснОвного характера (к коим относится и лидокаин) равновесная концентрация их в цельной крови раз в 5-10 меньше, чем в печени.

ЗЫ: кстати - еще один "источник неопределенности": выданная химиками концентрация лидокаина в потрохах - с учетом выхода при изолировании? Или - сколько удалось выделить (5-10-20%-…) - столько и померяли? Если так - то даже прикидывать на кровь - становится еще более "вилами по воде...".

ЗЫЗЫ: и - для LEX`a - если бы только в крови был обнаружен лидокаин - то, да, скорее всего - "засранный" флакончик. Сами с таким частенько сталкиваемся. Но ведь - и в потрохах же найден...

chemist-sib,спасибо! Теперь уже только в понедельник уточню как они измеряли.

У нас бы вставили х-перту за диагноз отравления лидокаином у гнилого

Интересно всё как у вас. А куда данные химии вы деваете? Прячите или пишете, что мол извините за плохую шутку от химиков? :)

Смертельную концентрацию надо же как-то объяснять. У нас всё банально. Мы бы написали, что обнаруженная концентрация лидокаина достаточна для того, чтобы объяснить наступление смерти. Откуда он там взялся не наша забота. Но полностью проигнорировать вышеизложенные результаты химии это очень смело.

Опять же не делать общую химию у гнилого без явной причины смерти у нас квалифицируется как грубая врачебная ошибка. Можно корочки суд. мед. эксперта и работу за такую ошибку потерять. А увас в вашем, ведущем во всём мире, бюре это правило? 8( Я обалдеваю слегка...

Опять же не делать общую химию у гнилого без явной причины смерти у нас квалифицируется как грубая врачебная ошибка. Можно корочки суд. мед. эксперта и работу за такую ошибку потерять. А увас в вашем, ведущем во всём мире, бюре это правило?

У нас жесткая экономия ресурсов. Если диагностический тест никак не повлияет на интерпретацию причины смерти, то зачем его вообще делать? Это общее правило, из которого могут быть исключения. Например, случай особый (стоит на контроле). Тут тогда все берут на все. Или не хватает общего числа экспертных исследований для выполнения госзадания. В этом случае зам шефа в конце календарного года приказ дает брать все на всякую хрень. И вот тут-то мастерство х-перта и проявляется. Он должен учуять и правильно классифицировать случай и заказать соответствующий набор диагностических тестов. Ошибся, просчитался - голова с плеч. А когда у тебя четкая инструкция брать в таких случаях то, а в таких это - так всякий дурак работать сможет. Именно по этой причине многие наши х-перты, не выдержавшие конкуренции :) , в других бюро, да хоть в той же Маскве, сразу занимают там солидные посты и получают ученые степени. А вот те же масковские или там берлинские х-перты к нам не едут, ибо знают, что у нас не сдюжат, не хватит квалификации :) .

P.S. Наше бюро самое сильное пока не в мире, а только в Восточное Европе. И то официальное подтверждение сего факта будет только во второй половине сентября. В 2019-м планируем подмять континент, а там уж и на мир можно будет замахиваться :) . Но пока рано еще.

Эдвард,не совсем подходит, но после ваших шутливых постов всегда вот этот эпизод вспоминается))

Я не знаю где лучшее бюро, подозреваю я в нем еще не работала и вряд-ли светит такое счастье)

Но пока рано еще.
да, уж, еще не все эксперты научились пальто в гардероб сдавать :Р
Ты город написал
ой :( больше не буду

Опять же не делать общую химию у гнилого без явной причины смерти у нас квалифицируется как грубая врачебная ошибка.
так гнилые- они ж почти все "без явной" ,эдак никакой химии не напасешься...у нас "грубая врачебная ошибка" может только одна быть- пойти против линии партии :fill:
...город ... у нас маленький и все друг друга знают...
В маленьком городе, может быть, через следока возможно узнать не приезжала ли к пенсу с аритмией незадолго до смерти бригада «03» с лидокаином? Или амбулаторную карту раздобыть...
бригада «03» с лидокаином?
весьма редко Скорая юзает лидокаин в сколь нибудь больших количествах...но,думаю, первое что узнавали- это контакты с медиками перед смертью...будь они подтвержденные- и темы бы не было...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...