Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Самонатыкание. Новая фишка адвокатов

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Так же возникает мысль, что для "зоны острия" приведенное определение несколько условное (Шакирьянова Ю.П.). В реферате у автора имеются рисунки "как определить зону острия". Там приводятся изображения двух клинков у которых скос обуха отсутствует.(в профиль - прямая линия). Но, ведь при наличии скоса обуха, да ещё с "крутым" вогнутым контуром, или "фальшлезвием" будет заметно меняться и механизм повреждения кожи (вероятно, будут более выражены следы воздействия рёбер и плоскости кромки скоса и кромки "фальшлезвия") возникающие .в момент воздействия "зоны острия" клинка. Однако, для меня всё-таки стало несколько более понятным ответ на вопрос что такое "зона острия?". Надо бы как-то это понятие "зона острия", ,которое, по мнению автора, имеет существенные идентификационное значение, уточнить..

• Ответов 56
  • Создано
  • Последний ответ

Дорогой Хотабыч. Забейте на определения и понятия. Даже если эта приблуда на практике понадобится, то: биоманекен, конкретный клинок, подходящая прокладка одежды, динамометр и телефон с видео Вам в руки.

Гы, теперь я понял, что означает в судебной медицине жить ПО ПОНЯТИЯМ. :)

Не согласен. Манекен манекеном. Но надо же знать, что на нем искать.

Дорогой Vil ! У нас в провинции мы и так используем " биоманекен, конкретный клинок, подходящая прокладка одежды", однако, потребность ещё что-то новое узнать пока присутствует. Без этой потребности уже давно бы всё оставил и ушёл "на "заслуженный отдых".

Я так понимаю, что в переводе на общечеловеческий язык это должно означать, что для начала (пока втыкается зона острия) надо приложить усилие, а дальше все пойдет как по маслу. :)/>/>

Верно!

Добавлю, что термин ввел г-н Иванов (Ленинград)

• 3 years later...

Статья в тему:

Исторические аспекты понятия «самонатыкание» в отечественной и зарубежной литературе / Иванов И.Н. // Судебно-медицинская экспертиза. — 2015. — №6. — С. 61-63.

И еще того же автора:

Судебно-медицинские аспекты установления механизма травмы острыми предметами : учебное пособие для врачей слушателей и судебно-медицинских экспертов / Игорь Николаевич Иванов. — СПб.: Издательский дом СПбМАПО, 2004.

• через 2 месяца...

Достали спамеры :shoot: - с одной стороны...напомнили про тему- с другой :) myt, чем дело -то кончилось?Или в закрытый раздел итог надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...