Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
Nedugov

НПК "Патолого-анатомическая интерпретация соскобов и биопсий эндометрия при воспалительных и гиперпластических процессах", Самара, 6-7 сентября 2018 г.

Recommended Posts

Nedugov

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПАТОЛОГОАНАТОМОВ

ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России

ГБУЗ "Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы"

представляют

аккредитованное в системе непрерывного медицинского образования мероприятие:

Научно-практическая конференция

"Патолого-анатомическая интерпретация соскобов и биопсий эндометрия при воспалительных и гиперпластических процессах"

 

Образовательная цель мероприятия - унификация требований и внедрение современных подходов в практическую работу врача патологоанатома для улучшения качества морфологической диагностики воспалительных и гиперпластических процессов эндометрия. Результаты обучения будут выражены в приобретении новых и совершенствовании имеющихся знаний по патолого-анатомической диагностике причин самопроизвольных абортов, изменений эндометрия при гормональных нарушениях и хронических эндометритах, морфологическим критериям диагностики гиперпластических процессов в эндометрии, в том числе с атипией. Также будут получены новые для патологоанатомов знания по методологии оценки генеза посттравматических абортов, преждевременных родов и мертворождения.

 

Целевая аудитория и врачебные специальности:

- патологическая анатомия;

- акушерство и гинекология;

- судебно-медицинская экспертиза.

 

Количество кредитов и ЗЕТов - 12.

 

Анонс мероприятия: http://www.sovetnmo....0712091825-5827

 

В рамках НПК запланировано освещение результатов многолетней научной работы сотрудников Самарского областного бюро судебно-медицинской экспертизы по направлению "Судебное акушерство". В данной НПК будут освещены проблемы судебно-медицинской оценки генеза посттравматических абортов, преждевременных родов и мертворождения. В частности, будут изложены данные по современной классификации патогенетических вариантов травматического прерывания беременности, охарактеризован алгоритм судебно-медицинской оценки генеза указанных неблагоприятных исходов беременности, включающий анализ данных о характере и тяжести генитальных и экстрагенитальных повреждений у матери, выраженности травматической и нетравматической патологии плода и последа, данных визуализации полости матки, оценки степени мацерации плода и аутолитических изменений фетальных органов и последа, диагностические особенности несостоявшихся ранних посттравматических выкидышей и возможные ошибки при использовании существующих практических подходов к судебно-медицинской оценке их генеза. Отдельно будет освещен такой наиболее частый вариант травматического прерывания беременности, как преждевременный разрыв плодных оболочек. Обращается внимание на необходимость дифференцирования первичных воспалительных изменений плодных оболочек, являющихся причиной их разрыва, с вторичными изменениями, возникающими после травматического разрыва интактных оболочек. В данном аспекте подробно излагаются современные представления о прогрессии гистологических изменений при восходящем бактериальном инфицировании плодного пузыря и сроках развития вторичных острых воспалительных изменений при преждевременном разрыве интактных плодных оболочек.

 

Программу НПК и презентации всех докладов можно скачать здесь: http://www.samsmu.ru...ts/2018/060918/

 

Данные по оценке генеза несостоявшихся ранних абортов и посттравматического преждевременного разрыва плодных оболочек также можно скачать в прилагаемых ниже статьях. В случае внесения в презентации и доклады каких-либо дополнений последние будут отражены в данном топике.

Судебно-медицинская оценка генеза несостоявшихся ранних посттравматических выкидишей.pdf

ПРПО.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Не, это все ПРАВИЛЬНО, просто именно сам процесс "выдергивания" - наиболее физически сложный момент - в целом может сделать и санитар, если он поздоровее: он потом покурит, а СМЭ не будет продолжать вскрытие трясущимися (и отнюдь не от алкашки) руками.  Психологически - для людей в погонах все "штафирки" (как в Царской России называли гражданских) есть люди второго-третьего сорта, такой уж у нас менталитет. В данном случае - СМЭ для них второсортные "смежники"/обслуга из серии "чего изволите".  Для остальных врачей - недоврачи, которым хватает мозгов только на копание в дерьме в сарайке на задворках ЦРБ.  Такова жизнь и тупая российская психология.  А силовикам на это похер. У них логика примерно такая (с их же слов): ваш Минздрав принял на себя эту функцию, пусть крутится как хочет. А мы будем пописывать бумаженции о срыве этой работы в райцентре N. И все. 
    • chemist-sib
      По первоначальной информации, что мне попалась на глаза недели полторы назад, под замес попал, кроме районника, еще и начальник бюры. Ну, здесь-то хоть понятно - именно он отвечает за материальное обеспечение деятельности простого смертного трупореза. И за отсутствие холодильника в отделении, и за логистику доставки материала в лабораторию, и за обучение грамотной оценке полученных результатов допов с учетом состояния этого самого материала... А первый - за собственную глупость - ибо не все надо переписывать в масштабе (1:1)... ИМХО такое.
    • Кузьмич
      Все так. А вот применительно к сабжу. Возбудились они на районного эксперта, дабы "отреагировать" на "общественный резонанс", будь он неладен.  Я правда не понял,  что именно в его действиях " повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". В чем тут крупный ущерб или какие права и интересы граждан были нарушены тем, что в виду отсутствия холодильных камер в отделении, кровь забродила? Это раз. Еще такой момент. Ребенка сбил водитель. Его даже от работы не отстранили! А виноват опять эксперт! Это два. Ну и наконец. Уволят они этого эксперта. Млядь! А кто там на районе-то работать будет? Или у них там очередь желающих на это место в полтора километра? Очень сильно сомневаюсь.
    • LEX
      в оригинале нет никакого потом ..есть "за тем" и четко указано- "кто был ничем-тот станет всем" применительно к нашим условиям- вместо  сытых комаров прилетят голодные...давно  в медицине  работаю. постулат  -"каждый новый начальник хуже предыдущего" -очень редко  оказывается не совсем верным 
    • Кузьмич
      В такой форме- да. Тебя не раздражает, когда о профессиональных проблемах рассуждают обыватели? И дают советы космической глупости? По известному типу- "все отнять и разделить", "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а потом...."(кстати. А что потом? Как показывает практика, потом становится еще хуже). Меня очень раздражает. А мы даем им пищу для таких суждений. Профессиональные проблемы нужно обсуждать в профессиональном кругу, а не в открытых разделах. 
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...