Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Смерть от удара кулаком в висок

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты, я уже прочитала схожую с данной темой "рубрику" ("О возможности причинения повреждений (переломов) костей черепа от удара рукой, сжатой в кулак"), однако на свои вопросы ответов я не нашла.

Наверняка многие читали у Лермонтова "Песнь о купце Калашникове", там опричника Кирибеевича убивает купец Калашников одним ударом в висок "со всего плеча". Поэтому возникли такие вот вопросы:

1) Какая разница в весе должна быть между Калашниковым и Кирибеевичем, что первый смог убить второго одним ударом в висок?

2) С какой силой Калашников должен был ударить, чтобы исходом стала смерть?

Я знаю, что у всех разная толщина височной кости, но факт, что смерть наступила именно от удара кулаком в висок, поэтому такие вопросы.

Заранее спасибо за ваши ответы.

Может. лучше вспомним "Мцыри" и начнем вес сука определять. нужный для рассекания лба барсу? ;) Или все ж вернемся к Калашникову и прикинем, как от удара кулаком сгибается железный крест? Кстати. нигде не указано, что череп Кирибеевича сломался. вполне могла внутричерепная травма ., при целом черепе...тогда удар не особо и сильный мог быть

Ну, и разрыв аневризмы тоже не исключен. Тогда вобще минимального травматического воздействия могло хватить. Протокола вскрытия нет? :)

Да он вообще мог не от удара умереть. Поскользнулся, упал, перелом основания черепа..., да и упал не от удара, а от алкоголя... Короче, охаяли Калашникова не за что :(

В висок ? В моей деревне недавно мужик помер, лет 90... Приземистый такой, квадратный и жилистый.. Глухой от рождения, инвалидом у меня проходил. Так вот ещё каких-то пару лет назад лично довелось увидеть, как он пятилетнего быка ударом кулака в лоб (между рогов) - хрясь ! И бык нараскоряку.. Правда, голову бычью вскрыть не дали, хозяйка утащила в погреб... А котлеты из того быка - :wow: .

В висок ? В моей деревне недавно мужик помер, лет 90... Приземистый такой, квадратный и жилистый.. Глухой от рождения, инвалидом у меня проходил. Так вот ещё каких-то пару лет назад лично довелось увидеть, как он пятилетнего быка ударом кулака в лоб (между рогов) - хрясь ! И бык нараскоряку.. Правда, голову бычью вскрыть не дали, хозяйка утащила в погреб... А котлеты из того быка - :wow: .

Так он (бык) сознание только потерял, а уже потом его и дорезали...

Так он (бык) сознание только потерял, а уже потом его и дорезали...

Возможно. Я уже не помню деталей. Скорее всего дорезали... Поразило, что здоровенный бык с одного удара рухнул, как подкошенный..

Ну, и разрыв аневризмы тоже не исключен. Тогда вобще минимального травматического воздействия могло хватить. Протокола вскрытия нет? :)

Если бы был, тогда б не спрашивала) Дело в том, что этот вопрос преподаватель передо мной поставил, сказал, что можно тут и вес найти и сулу удара высчитать.

этот вопрос преподаватель передо мной поставил, сказал, что можно тут и вес найти и сулу удара высчитать.

:) А, ну если для преподавателя, тогда всё просто:

1) Какая разница в весе должна быть между Калашниковым и Кирибеевичем, что первый смог убить второго одним ударом в висок?

От 0 до(на самом деле - не имеет значения) ;)

2) С какой силой Калашников должен был ударить, чтобы исходом стала смерть?

С силой, достаточной для того, чтобы причинить несовместимые с жизнью повреждения. :Р

:) А, ну если для преподавателя, тогда всё просто:

От 0 до(на самом деле - не имеет значения) ;)

С силой, достаточной для того, чтобы причинить несовместимые с жизнью повреждения. :Р

Замечательно, коротко и ясно, только вот он сказал что Калашников приблизительно на 15 кг, но побольше, я вот и ищу где он взял это вообще

Замечательно, коротко и ясно, только вот он сказал что Калашников приблизительно на 15 кг, но побольше, я вот и ищу где он взял это вообще

Не иначе как сам Михаил Юрьевич нашептал. В народе такое называют "делирий".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...