Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Проект? Федерального закона об административной ответственности за постановку неправильного диагноза


Recommended Posts

Ага... Надо предложение внести, дополнение, поправку...

 

Короче, штраф брать сразу у секционного стола при выставлении расхождения. В бюджет патанатомии или СМЭ. Экономически целесообразно, на патанатомию и судебку бюджетные расходы можно будет снизить :)

Неправильная постановка диагноза ... влечет наложение административного штрафа... административный арест... обязательные работы.... Целую, Путин

Ну дык чо - пусть путин и "постановляет" диагнозы. И лекарства неправильные засовывает куда ему надо...

 

================

О, Идея ! Вам срочно нужен отпуск, а начальство не отпускает ? Нет проблем !

 

1. Косячите с диагнозом.

2. В суде заявляете - денех нет ! (и это правда

3. Ихнючесть упрашиваете отбывать 15 суток админисративного ареста в домашних условиях.

 

Фсё !

Кузьмич

Посмотрел сейчас про этот "проект". Это общественная инициатива, выдвинутая на сайте РОИ

только и всего. Одна из многих других. Далеко не факт, что она вообще будет кем-то рассматриваться. И соовсем! очень далеко не факт, что ее примут. Вобщем, процентов 90, это полнейшая лажа.

Кузьмич
  • 2 months later...
Кузьмич

в новостных агрегаторах появилась "интересная" инфа.

Следователи подготовили законопроект, вводящий в Уголовный кодекс РФ две новые статьи о преступлениях, совершенных врачами. Об этом сообщает ТАСС.

СК и эксперты «Национальной медицинской палаты» предложили дополнить УК статьей 124.1 («Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)») и статьей 124.2 («Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи»). Об этом сообщает Рамблер. Далее

Особенно меня заинтересовала ст. 124.2. Звучит довольно угрожающе. По сути, как я понимаю, велик шанс применения ее к СМЭ. Любой, недовольный лечением (а не дай бог, смерть в стационаре) всегда будет считать, что эксперт "скрыл" дефект медпомощи из каких-либо соображений, если экспертиза не найдет этого "дефекта". А учитывая, зачастую кампанейский подход к реализации всех нововведений, то не могу исключать, что следователи на местах будут заинтересованы в "палках" по врачебным делам. Тем самым, может сложиться парадоксальная ситуевина. Либо, эксперт должен найти дефект медпомощи, либо, сам имеет шанс стать обвиняемым по этой статье. Это конечно, только предположения. Однако, что-то мне подсказывает, что шанс такого развития событий далеко не самый маловероятный...

Следователи подготовили законопроект

Сдаёцца мне, что рано или поздно эти пидоры допроЭктируются до того, что все эти поганые докторишки мирно срулят в дворники и медицина в этой сране окончательно умрёт. Для всех... включая их самих. Лечиться смогут только те, кто имеет кучу бабла, дабы тратить её на своё здоровье где-нить "зарубежом"

Кузьмич
Останутся только ручные.

Просто праздник какой-то... Тогда где же столько "ручных" лекарей набрать, кои согласятся практически добровольно :pris: + $$$ ...по любой кляузе ?

 

Правильно мой брательник говорит - врачей вообще не останется. (и я о том же) - все в дворники ! :fill: Зато представьте, какая везде будет чистота ... :Р :wow:

Проблема и выеденного яйца не стоит. Что бы скрыть нарушение оказания медпомощи, его надо сначала выявить. Потом, кто из вас делает экспертизы по качеству оказания медпомощи? Думаю, в первую очередь это коснется ОЛЭ.

в первую очередь это коснется ОЛЭ.

Ну ОЛЭ мало где осталось не "ручным". Только вот иксперды из ОЛЭ никого не вскрывают, а в бумажках простых трупорезов косяки выискивают. Таким образом, по нижайшей просьбе приказу любого занюханного сосуска будут выписывать ЛЮЛИ и вашим и нашим. Вот вам и фабрика ОПГ - начнут лепить сговор лекаря и патана (СМЭ).

Кузьмич

Прально ТМВ говорит. Выявлять будут одни, а получать люлей будут районики. Напишут, что специально не тем черпаком черпал или не тем ножиком кусочки резал, в сговоре с врачом-вредителем ;) Тем более, районников гораздо больше, чем "особо сложных". Поэтому, если парочку для острастки "расстрелять", то не жалко. ;) А остальным наука....

Причем тут раённики? Эта статья прямо против экспертов ООСЭ направлена. Большинство экспертиз по врачебным делам вообще проходит мимо обычных СМЭ. Врачебки обычно делаются по живым или по по протоколам патологоанатомических вскрытий и архивным гистопрепаратам. Если даже труп вскрывается в бюро, то у нас, например, раённикам запрещено даже к нему подходить. Его переправляют в центр, где сразу проводят через ООСЭ. Вскрытие осуществляет танатолог, но в присутствии особиста, оформляется потом сразу комиссионный акт за двумя подписями.

 

В последнее время заметил, что СК идет на поводу у родни покойников. Нам пачками стали приходить экспертизы из других областей страны. Выглядит примерно так. Умер чел в ЛПУ в Хабаровске. Родственники считают, что залечили. Идут в СК. Возбуждается дело, назначается врачебная экспертиза. В ней дефектов лечения не находят. Родня знакомится с заключением и заявляет свое несогласие с ним. Просит назначить повторку в другую область. Назначают в Казань. Там тоже дефектов не находят. Опять повторка. Теперь в Пензу. Там тоже не находят. Опять повторка, только уже нам в область. И так стало постоянно. Если в ЛПУ умирает ребенок или беременная, роженица или родильница, или смерть кого-нить в пансионате, доме престарелых или еще какой богадельне, то СК уже и без жалоб родни назначает врачебную экспертизу. И как бы экспертиза не была обоснована, найдутся консультанты или кафедралы, которые бред родственников подтвердят наукообразно. И по этой движухе я уже начал подозревать, что в УК скоро какую-нить подобную пакость введут. Как только это случится, я сразу из ООСЭ свалю, а то и вообще из бюра. Видно, пришло время сказочником на кафедре поработать :) .

К стремным случаям и не надо районников привлекать, дабы их не подставлять с нашими параноидальными силовиками...

Надо как детскую смертность в РБ - увозят в область - районник ее и не касается. Либо как в Финляндии - все стремное вскрывается исключительно комиссионно.

увозят в область - районник ее и не касается. Либо как в Финляндии - все стремное вскрывается исключительно комиссионно.
хорошо вам к западу от Урал-реки..расстояния смешные- чуть что- в область..а ежели до той области как через пол-евросоюза? никого ни.....интересует что там за стремный случай- отработай в монорыло , да чтобы потом претензий ни с какой стороны не было :?

Это разве что на стремнейшие из стремных случаи..

Всё, что касается детей - стрёмно по определению. Огрести можно даже в таких случаях, где это принципиально невозможно (по типу взаимоисключающих параграфов)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
×
×
  • Create New...