Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Умер Геннадий Владимирович Бобро.

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

1.jpegСтало известно, что 3 апреля 2018 года на 73-ем году ушел из жизни Геннадий Владимирович Бобро.

Геннадий был активным участником нашего форума. Стоял у его истоков. Многие из участников знали его лично. К сожалению, об этом прискорбном событии мы узнали практически случайно :( Судя по всему, он оставался на нашем форуме практически до последнего... Прости нас, Геннадий за все! Царствия тебе небесного! Пусть земля тебе будет пухом! Соболезнования родным и близким. Мы тебя не забудем!

Ник нельзя рассекретить и после смерти? Например ФИО мне ни о чем не говорит, а если это окажется известный ник- то помяну, конечно :(

Земля пухом. Жаль, теряем лучших.

З.Ы. Мы не раскрываем ники.

Ник нельзя рассекретить и после смерти? Например ФИО мне ни о чем не говорит, а если это окажется известный ник- то помяну, конечно :(

Ник весьма известный, даже более чем... Так что поминать можно и нужно.

Земля пухом...

Земля тебе пухом. Так и не довелось увидеть.

А ведь он до последнего дня был на форуме...

И скончался в тот день, когда нам 18 лет исполнилось.

Вот и все

+1 человек, которого я очень любила и с которым не договорила

да уж. земля пухом. Прости Геннадий Владимирович за все.

Лично общаться не довелось, к сожалению... Светлая память, все там будем...

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —

Летят за днями дни, и каждый час уносит

Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем

Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.

На свете счастья нет, но есть покой и воля.

Давно завидная мечтается мне доля —

Давно, усталый раб, замыслил я побег

В обитель дальнюю трудов и чистых нег.

Да... земля пухом и царствие небесное... :(

Жаль, что прощаться приходится после столь неприятного диалога с усопшим, в том числе и с моей стороны. Пусть память о нем будет только светлой.

Очень умный был человек и весьма интересный собеседник. Кое в чем ошибался, как и все мы порой, но оттого интереснее с ним было дискутировать. Мне его очень будет не хватать. Светлая память!

Бобро Геннадий наш старый товарищ по судебке, который работал на разных должностях в бывшей союзной республике Украина и плотно общался со всеми корифеями советской судебной медицины предразвального периода. Отсюда не только большой опыт работы в службе, но и многочисленные личные контакты во все уголки бывшего СССР.

Уникальность Геннадия заключалась ещё и в том, что он не смотря на свой преклонный возраст с самого начала отличался высоким аффинитетом к новым компьютерным технологиям. Он практически сразу нашёл все русскоязычные суд. мед. ресурсы интернета и включился в их работу. В тот момент, когда первый суд. мед. форум поменял владельца и тот решил придерживаться официальной линии Геннадий тут-же отреагировал на цензуру решением поучаствовать в создании аналога первого суд. мед. форума, но только без цензуры. И мы стартанули с нуля на этой площадке. Потихонько подтянулись остальные. В тот момент у нас было немало экспертов с Украины.

Известные события На Украине, Крыму и Донецке привели к полному разрыву наших отношений с коллегами с Украины. Практически только Геннадий иногда ещё выходил к нам на связь до последнего дня его жизни. Теперь мы понимаем, что видимо было у него предчувствие ускользающей из рук жизни, хотел он ещё раз вспомнить и старых друзей и пообщаться с нами.

Побольше бы таких людей как Геннадий....

Вечная память и пусть земля тебе будет пухом....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...