Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Расхождение диагнозов

Лилия

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. 6 04.2018г был избит мой совершеннолетний сын. На скорой он был доставлен в приёмное отделение больницы, где ему была оказана помощь и выдана справка с диагнозом - перелом альвеолярного отростка в области 31 зуба. Был сделан рентгеновский снимок, наложена шина, которую было рекомендовано носить в течение месяца. После этого мы обратились к участковому хирургу-стоматологу для продолжения лечения и получения справки о временной нетрудоспособности (сын студент) Но этот врач поставил другой диагноз- вывих 32, 31 зубов, шина не нужна, больничный всего на 10 дней. Сын почти не может открыть рот,ест только жидкую пищу, говорит сквозь зубы. Мы подали заявление в полицию на избившего и прошли судмедэкспертизу по направлению полиции.Результат ещё не знаем, так как это было только вчера.На избившего собираемся подавать в суд для возмещения материальных затрат, так как предстоит длительное и дорогостоящее ортодонтическое лечение для выравнивания зубов ( перед этим сын носил брекеты в течение двух лет и в настоящее время у него стоят ретейнеры). Вот в чём вопрос: на что будет опираться суд- на диагноз из травмотологии или участкового врача? Они по степени тяжести разные. Больничный дан только на 10 дней, а это мало для средней тяжести, вроде бы. Что мне делать в этой ситуации? Я совсем в растеряности.

https://forens.ru/topic/10294-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2/

Суд обычно "опирается" на заключение эксперта. Вам лучше дождаться выводов СМЭ.

Суд обычно "опирается" на заключение эксперта. Вам лучше дождаться выводов СМЭ.

Спасибо.

Даже если подтверждён будет перелом альвеолярного-средний врядли будет

Спасибо.С одной стороны-хорошо,что сын сильнее не пострадал,с другой-хочется наказать этих отморозков.Это было 8 кавказцев,бил один-боксёр,остальные наблюдали,все студенты юридического! акультета.И эти люди будут распоряжаться чьими-то жизнями(( Извините за эмоциональность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...