Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Конференция судебных медиков и морфологов на Иссык-Куле 21-23 июня 2018 года

Recommended Posts

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Имеем честь сообщить Вам, что 21-23 июня 2018 года в г. Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) Кыргызской Республики состоится II Международная научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития судебной медицины и морфологии в условиях становления Евразийского экономического союза – 2018», посвященная 25-летию образования Кыргызско-Российского Славянского Университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Общественное объединение «Кыргызская гильдия врачей – судебно-медицинских экспертов» приглашает Вас принять участие в данной юбилейной конференции, с последующей выдачей сертификата участника и сборника научных трудов.

Организаторы:

• Кыргызско-Российский Славянский университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина;
  • Общественное объединение «Кыргызская гильдия врачей судебно-медицинских экспертов».

Тематические секции конференции

• Морфологические исследования
  • Правовые и исторические аспекты судебной медицины
  • Современные технологии в экспертной практике

Мероприятия в рамках конференции

• Лекции и мастер-классы ведущих специалистов стран ЕАЭС
  • Секционные научные заседания

Место проведения конференции:

г. Чолпон-Ата, Кыргызская Республика

Контакты организационного комитета: +(996) 555 63-33-88; e-mail: [email protected]

С уважением, организационный комитет.

И как добраться?

Авиа сообщения, по данным аэрофлота и ту-ту нет. И станция Чолпон-Ата не значится..

Места надо знать, где смотреть... :)

post-352-0-86978100-1519238505_thumb.jpg

г. Чолпон-Ата примерно в 300 км от Бишкека, на берегу оз. Иссык-Куль. Очень далеко :(

300 км - далеко?! думаю, сибиряки шутку не оценят :)

Километры ничего не говорят мне о расстоянии. А сколько часов на автобусе требуется чтобы преодолеть эти 300 км и как часто они ходят? Или там ж/д есть? Сколько тогда времени уйдёт из аэропорта Бишкек до вокзала и потом до Иссык-Куля?

Спасибо за вопросы братцы.

Из Бишкека до Чолпон-Аты и обратно в Бишкек будет организован большой комфортабельный автобус для участников конференции (20 июня приезд, 24 июня отъезд).

Спасибо за вопросы братцы.

Из Бишкека до Чолпон-Аты и обратно в Бишкек будет организован большой комфортабельный автобус для участников конференции (20 июня приезд, 24 июня отъезд).

Круто, молодцы! :wow:

• 11 months later...

Рассказали бы кратенько итоги, а то уже новое объявление на 2019 год, а народ про прошлогоднюю конференцию так ничего и не узнал...:(

Да были там люди... но не я... рассказывали только хорошее про гостеприимство организаторов. Все очень душевно и здорово. Негативов вообще никаких.

Просто это мероприятие не надо рассматривать с точки зрения научного обмена в узком смысле. Это обмен рассказами о жизни специалистов в разных регионах в неформальной атмосфере. Вода очень холодная в озере... переезды длительно мучительные для хлюпиков, но для настоящих туристов терпимо. Природа на уровне.... кто казахстанские степи любит - оторвётся по полной

ну в общем все хорошо

Дык там было-то раз два и обчёлся людей...

Потом всё не на науку, а на общение там заточено. Ну ты представь какая там в ихних степных и горных просторах непуганая никем судебка...

Они правильно поняли, что образовавшийся в последние 20 лет вакуум надо заполнять общениями с коллегами. Так как там кроме советской никакой другой мед. традиции в части судебки нет, свою на пустом месте не построить, вот и решено было, имхуется мне, поддерживать уровень хотя бы таким, каким он был при СССР, что уже очень и очень непросто.

Чтобы создать свою суд. мед. традицию в их стране им надо отсылать их спецов на учёбу зарубеж, как в своё время Ломоносова послали поучиться... он потом универститет московский основал.

Я думаю, что им надо людей на стажировку в Москву или Питер посылать. Других больших суд. мед. ресурсов и базы для серьёзного обучения я в РФ не знаю. Хотя могу и ошибаться..., но не слышал.

Ещё лучше было бы конечно сразу прорываться на прогнивший Запад и там учиться, но это сложно из-за того, что местная медицина наверное не на западных стандартах и подходах работает. Поэтому чел простажируется в ЛосАнжелесе например, приедет домой и спросит где тут у нас компьютерный томограф :) Ну и получится конфуз. Смеяться над ним будут местные. Поэтому лучше стажироваться в Москве. Одинаковые подходы, одинаковая СМЭ-традиция, одинаковое оснащение, да и менталитет... Для контраста можно  потом и на Запад заслать посмотреть как там работают, ну так сказать на перспективу. Вдруг бабла немеряно на них там на Иссык-Куле свалится. Ну они и  забацают сразу лаборатории на высшем уровне. Но пока бабло на них не свалилось надо работать на том что есть. А как голыми руками с ножом наперевес экспертизы делать лучше чем в Москве нигде не научат. Поэтому они большие молодцы, что приглашают к себе в гости, сами приезжают. Не зацикливаются в своих гос. рамках. Это перспективно!

Им надо помогать...

Цитата

им надо отсылать их спецов на учёбу зарубеж, как в своё время Ломоносова послали поучиться... он потом универститет московский основал.

Добавлю ради справки, что помимо научного туризма в стиле Ломоносова применялся на Руси задолго до Ломоносова еще один способ подготовки академических научных кадров. В частности, воспользовавшись именно этим способом, светлейший князь Александр Данилович Меншиков еще в 1714 году стал первым русским членом Лондонского Королевского общества. Удостоверение академика ему выписал лично Исаак Ньютон. Добился Светлейший признания в академической среде гораздо эффективнее и быстрее Ломоносова, а именно расхерачив шведов под Полтавой, а также и других врагов государя Петра I в остальных битвах, которых было немало. Замечу попутно, что сам Петр академического звания не получил, хотя тоже много времени провел, обучаясь в Европе, да и вообще будучи образованнее Светлейшего, который вышел в правители Российской империи из низшего люда. Кстати, в Европу-то посылать на учебу опять же не Ломоносов придумал и даже не Петр I, а государь Борис Годунов, не воплотивший в жизнь свои передовые реформы ввиду своей скоропостижной смерти.

Про Меншикова не знал. Спасибо! Интересно!

Способ обучения научных кадров... блин не понял я как-то. Он шведов победил, а англичане ему за шведов звание дали? Они наверное тогда шведов сильно не любили и обрадовались, что самим не надо было с ними биться.

Именно. Силу все любят и уважают. Потому у нас в Госдуме много спортсменов. Отсюда киргизским судебным медикам для своего признания в мире лучше будет не ездить учиться по заграницам как Ломоносов, а навалять шведским судебным медикам как Светлейший:).

Замена научного обмена мускулокачанием и мордобоем...

Вам по месту основной работы что в льготное молоко по вредности подмешивают? :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Malienist
      Что интересно. Двести лет назад немецкие книги по судебной медицине переводились достаточно оперативно. Например -  Хенке, Кристиан Генрих Адольф (1793-1858). Руководство к судебной медицине [Текст] / Составленное Адольфом Генке доктором медицины и хирургии королевско-баварским надворным советником ординарным профессором терапии, клиники и судебной медицины, директором Клинического Института в Королевском Ерлангенском университете и тамошнего Физико-медицинского общества временным директором и многих ученых обществ Германии,Англии, России и в Швейцарии членом; С пятого умноженного и исправленного издания на российский язык перевел штаблекарь Александр Никитин. - Санктпетербург : Печатано в типографии Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи, 1828. - [4], XIII, 607, [3] с.   Скачать можно здесь - https://disk.yandex.ru/i/-Y85RRXBxeWegQ      
    • MaxQuiet
      Здравствуйте! Это может зависеть от региональных особенностей организации экспертизы: в некоторых бюро хранят материал, но как долго - лучше выяснить непосредственно. Рекомендую позвонить в отдел платных услуг того бюро, которое занималось трупом, и получить консультацию по поводу биологического материала и возможности сравнительного анализа.
    • Malienist
      Я, извиняюсь, не судебно-медицинский эксперт. Но много лет назад мне попалась обзорная статья на английском, которая может быть небезынтересой сообществу.  В обзоре кратко рассмотрены учебники по судебной медицине, издававшиеся в немецкоязычных странах с XVII века по 2004 год. Учебниками, оказавшими наибольшее влияние на дальнейшее развитие судебной медицины, были учебники, опубликованными Иоганном Людвигом Каспером в Берлине и Эдуардом Риттером фон Гофманом в Вене в XIX веке. Также рассматриваются основные учебники 20-го века, а также различия в развитии судебной медицины в ФРГ И ГДР.  Статью нашел здесь - https://ru.articles.sk/book/3608427/d98db8/textbooks-on-legal-medicine-in-the-germanspeaking-countries.html    
    • Kota
      Знания должны быть свободными и вы сделали еще один шаг на пути к их свободе.
    • ТМВ
      Я так понял, что ТС вовсе не писала никаких заявлений о неправильном лечении. А посему хочет воспрепятствовать эксгумации. СК сам по себе начал свои инициативы (госзаказ?)
  • Create New...