Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
Edwin

Переезд колесом ж/д транспорта на КТ

Recommended Posts

Edwin

Топика ж/д травмы на КТ у нас ещё нет. Поэтому решил этот случай выставить.

 

Суидид молодой женщины с психическим заболеванием. Легла на рельсы перед приближающимся поездом. По показаниям машиниста лежала головой на левом рельсе, а ступни лежали на правом рельсе. Лежала на спине, голова была слева. Получается переезд справа-налево.

 

При этом голова была сброшена ударом колеса с рельса, а вот ступни были практически ампутированы после проезда нескольких вагонов.

 

gallery_15_89_82273.jpg

 

Обувь слетела с обеих ступней. Один ботинок лежал между ног и попал на снимок.

 

gallery_15_89_105155.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
solloom

Белые кругляшки - клепки от джинсов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

они

 

И ещё слегка удивило, что колесо привело к паутинообразному перелому. Видимо по сравнению с головой оно ну очень большое и потому плоскость контакта также большая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

И ещё слегка удивило, что колесо привело к паутинообразному перелому. Видимо по сравнению с головой оно ну очень большое и потому плоскость контакта также большая.

Дык сам же пишешь
При этом голова была сброшена ударом колеса с рельса

 

Похоже, переломы от удара о шпалы или др.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
переломы от удара о шпалы или др.

А ещё у паровоза штучка такая спереди - всякую дрянь с рельсов сметать..

18619260_7b0b7d7f81d0b5c786c05e489ad89071_800.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Ёптить!! :) 8( Неужели в Германии еще такие динозавры ездят? :Р Да еще и с красной звездой на лбу? :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ

зато красиво ! :wow: И илликтричества с бензином не надоть. :Р Водички подлил, дровец закинул и поехали ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хоттабыч

Смотрю на изображение черепа (в правый профиль): скошенный лоб, выраженные надбровные дуги,клювовидный затылочный бугор, рельефная поверхность углов нижней челюсти, выступающий подбородок. "Молодая женщина" какая-то "мужиковатая". Если бы не хорошо заметный женский альвеолярный прогнатизм и мелкая носовая точка, то точно "мужик".

Паровоз красивый. Тоже у меня напрашивается мысль, что первичный контакт черепа был с выступающим краем сбрасывателя, который сохраняется и на тепловозах и на электричках.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Поискал паровозы. Вроде нечто подобное у нас по городу ездит. Конечно не исключаю, что не та модель на фото. Но чисто визуально очень похоже. Хотя у нас есть более старые и более новые модели. Так что тут не уверен....

zug.jpg

 

При рассматривании картинки увидел, что хотя больших сбрасывателей нет. Они в Германии называются в прямом переводе "ловитель коров" - Kuhfänger. Но перед колесом видна квадратная пластинка, предполагаю что это от механизма направления песка на рельс. При пробуксовке на подъёмах они могут под колёса автоматом песок подсыпать. И стоят эти железки достаточно низко. Так что не исключено, что голова была откинута такой железкой, а не колесом, как я написал.

 

В общем, нет инфы у меня точной. Про колесо это моё предположение.

 

На трупе наблюдалась скальпированная рана, которая начиналась над правой ушной раковиной и шла вертикально наверх длинной 8 см. Если представить, что голова лежала на рельсе, то вполне могло получиться так, что рана от удара нижнего края этой железяки образовалась. Опять же если модель паровоза на фото правильная.

 

В общем, зря я про колесо написал :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alex

Что бы перекатиться, колесу надо подмять под себя кожную складку и по ней уже подмять под себя голову. Но голова сравнительно большая и кожи на ней мало, да и колесо металлическое и скользит по коже, поэтому голову колесо чаще откидывает (если голова каким то образом не зафиксировалась). По поводу той штуки впереди паровоза. У меня был случай переезда поезда через шею, женщину не откинуло, только аккуратно отделилась голова и больше ни одного повреждения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
solloom

Так и не труп лежал, а живой человек. Может и голову приподнял или другое движение совершил, машинисту это не увидеть, да и не успеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Дело Клейменова живет и побеждает? 
    • ТМВ
      НМО фтопку !!! буду на работе распространять эту ссылку 
    • Guinness
      В новостях вот встретилось. ДТП в июле сего года. "СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата расследование уголовного дела о гибели в ДТП в Кировской области шестилетнего мальчика, в крови которого, по данным СМИ, нашли алкоголь. Об этом сообщается на сайте СК России. «В средствах массовой информации появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка», — отметили в СК. Родственники ребенка опасаются, что виновный уйдет от ответственности. Бастрыкин поручил назначить повторные судебно-медицинские экспертизы. Мальчика на велосипеде сбили на проселочной дороге в Кировской области в июле. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (ч. 3 ст. 264 УК РФ), а также установил, что за рулем был сотрудник пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела МВД «Кильмезский». «Мы по данному поводу (наличию алкоголя в крови ребенка. — РБК) без комментариев. Уголовное дело находится в стадии расследования, возбуждено оно еще в июле по факту ДТП, в котором погиб шестилетний ребенок», — заявили РБК в пресс-службе ГСУ СК РФ по Кировской области. Там добавили, что расследование находится на контроле у руководителя следственного управления, в ближайшее время будет передано в отдел по расследованию особо важных дел. В 2017 году в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома сбили шестилетнего ребенка. Судмедэксперты вынесли заключение, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Водителя Ольгу Алисову приговорили к трем годам колонии-поселения, а эксперт, обнаруживший алкоголь в крови мальчика, получил десять месяцев исправительных работ".
    • Alex
      На сайт РОИ подана инициатива. Речь идет о продлении переходного периода на НМО. Идем по ссылке, входим через госуслуги и голосуем. https://www.roi.ru/56819/
    • ТМВ
      как всё сурово в ваших бенях... В моей деревне было проще -  работал СМЭ, периодически замещая на период отпуска патаншу, без всякого сертификата. Потом патанша демобилизовалась совсем. И что ? резал вместо неё, опять-таки, без сертификата. Нагрянули проверки, главнюка слегка взгрели. Встал вопрос от сертификате - пожалуйста - деньги в кассу обл.больницы (от главнюка), прочие документы соискателя (от меня). Фсё, через четыре месяца сертификат доставили прямо в отдел кадров, отксерили и всё стало абсолютно законно. Я даже за пределы деревни не выезжал. Конечно, две разных. Ибо, ежели районник один, то он по факту - Зав. отделением. Получка на чуток выше, чем у простого СМЭ. И одновременно, он же - Зав. ПАО, с соответствующей прибавкой. Но морг, разумеется, чтобы был один. Заодно можно манипулировать объектами, перенаправляя их в разные епархии, сокращая ненасильственную смерть в СМЭ, не теряя при этом общий трупаж.  
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...