Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

А вот и расхождение


Recommended Posts

Пациент 67 лет направляется в ПТД нашей ЦВКК (это комиссия такая). Они ему поставили подострый диссеминированный туберкулез. Кому хочется снимков - их есть у меня, только надо перефотографировать.

На вторые сутки - спутанность сознания, рвота, анизокория,асимметрия лица. Далее - ухудшение сознания вплоть до комы, судороги, смерть.

Поехали на вскрытие с заключительным:

основное:

1. Метастатическое поражение легких (неясная первичная локализация)

2. Метастазы опухоли неизвестной локализации в головной мозг.

осложнения:

1. Дыхательная недостаточность II ст.

2. Энцефалопатия (вероятно, вследствие отека головного мозга)

Сопутствующие:

Гипертоническая болезнь III, риск 4. ИБС: стенокардия напряжения ФК 3.

 

Фото:

Это средняя мозговая артерия, хрустела, с тромбом внутри

 

e672701c8c3724d1f7.jpg

 

Это мозги, в которых яма (кистозное образование 4 * 6 см после инсульта)

251944b923abf20cad.jpg

e1c674ce74fff61678.jpg

 

Кусочек легкого.

Очаговоподобные беловатые образования, в центре которых - явные сосуды.

 

9e5d7c6b15b19c8187.jpg

 

Митральный клапан.

9826ad25dc2118eac8.jpg

 

И, наконец, известная неизвестная первичная локализация.

Пищевод.

86204a6591b3d0fabd.jpg

 

Таким образом, у нас расхождение. Гистология в работе (предварительно - аденокарцинома - и в пищеводе, она же - в легких и лимфоузлах средостения). Второе основное - тромбоэмболия средней мозговой артерии (тромбоз?), обширный ишемический инсульт.

 

Непосредственная причина - отек-набухание, вклинение.

Будет мне клинико-анатомическая. Ох, оторвусь! Уже побеседовала с главврачом тамошней ЦРБ, боятся.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Bella, ждем окончания демонстрации случая, как прошла конференция?

Link to comment
Share on other sites

Пока не было. Гистологический диагноз - бронхиолоальвеолярный рак. Образование ЖКТ - доброкачественное.

И еще одно расхождение - там вместо диссеминированного туберкулеза - идиопатический фиброзирующий альвеолит.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Krusty
      Журнал шикарный, нечего сказать. Жаль что только малая часть статей в электронном доступе. У меня не открылось(( В Плёсе в 10-12 вв захоронения останки хорошо сохранились? Если в 18-19 вв самые пожилые 60-65 лет, а сколько жили в 10 веке? Расположение костяков в 10-12 вв относительно сторон света каково? Есть какие то типичные особенности захоронений отличные от 19 века: например антропометрические или наличие характерных заболеваний, причин смерти? Извиняюсь что завалил вопросами. Заранее благодарен за ответы. 
    • Sasa_v
      Нашёл вот статью. Журнал "Вестник археологии, антропологии и этнографии" №4, 2020г. Васильев С.В., Боруцкая С.Б., Аверин В.А., Фризен С.Ю. "Население средневекового Плёса (по материалам археологических раскопок Варваринского некрополя в г.Плёс Ивановской области). Про артефакты не знаю.
    • Krusty
      Есть необычное. Как раз много. Во-первых: культурный слой не образуется внутри зданий и сооружений (тем более на 1,5-2, а то и 3 метра). Во-вторых: есть такая наука, называется "Механика грунтов". Очень "толстая" книжка Там на 900 стр мелким с миллионом формул нет ни одного основания полагать, что здания или сооружения могут так углубляться. Все виды оседаний и усадок расписаны по пунктам.      Будут публиковать? Нашли артефакты?
    • Nadya
      Уважаемые эксперты, большое спасибо всем за информацию. Я получила исчерпывающий ответ.
    • Кузьмич
      Из этих данных, я понял, что приговор по уголовному делу вступил в законную силу? Так? Если да, то оспаривать квалифицирующий признак правонарушения (причинение тяжкого вреда здоровью), по которому уже вынесен устоявшийся приговор, не имеет никакого смысла и бесперспективно. Тем более, как указали коллеги выше, никаких медицинских "зацепок" в предоставленном документе, нет. Другое дело гражданский иск о возмещении затрат по лечению. (моральный вред уже был назначен в первом приговоре, он  в принципе, может быть оспорен, но это тоже маловероятно, так как он, как правило, назначается судом исходя из судебной практики, и от желания/нежелания виновника не зависит). А вот компенсация затрат на лечение это отдельная тема. Тут вариантов больше, увы. "Независимый" эксперт наверняка будет оспаривать эти затраты, пытаясь убедить суд, что и лекарства можно было подешевле и КТ не так часто надо было делать и проч. Тут Вам надо приготовится в тяжбе, увы. Собирайте ВСЕ!!! чеки от медицины, билеты на проезд к месту лечения и обратно и другие документы. Тут лучше эти вопросы обсудить с ваши адвокатом или юр. представителем. (без него будет сложно). Удачи!
×
×
  • Create New...