Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

А вот и расхождение


Recommended Posts

Пациент 67 лет направляется в ПТД нашей ЦВКК (это комиссия такая). Они ему поставили подострый диссеминированный туберкулез. Кому хочется снимков - их есть у меня, только надо перефотографировать.

На вторые сутки - спутанность сознания, рвота, анизокория,асимметрия лица. Далее - ухудшение сознания вплоть до комы, судороги, смерть.

Поехали на вскрытие с заключительным:

основное:

1. Метастатическое поражение легких (неясная первичная локализация)

2. Метастазы опухоли неизвестной локализации в головной мозг.

осложнения:

1. Дыхательная недостаточность II ст.

2. Энцефалопатия (вероятно, вследствие отека головного мозга)

Сопутствующие:

Гипертоническая болезнь III, риск 4. ИБС: стенокардия напряжения ФК 3.

 

Фото:

Это средняя мозговая артерия, хрустела, с тромбом внутри

 

e672701c8c3724d1f7.jpg

 

Это мозги, в которых яма (кистозное образование 4 * 6 см после инсульта)

251944b923abf20cad.jpg

e1c674ce74fff61678.jpg

 

Кусочек легкого.

Очаговоподобные беловатые образования, в центре которых - явные сосуды.

 

9e5d7c6b15b19c8187.jpg

 

Митральный клапан.

9826ad25dc2118eac8.jpg

 

И, наконец, известная неизвестная первичная локализация.

Пищевод.

86204a6591b3d0fabd.jpg

 

Таким образом, у нас расхождение. Гистология в работе (предварительно - аденокарцинома - и в пищеводе, она же - в легких и лимфоузлах средостения). Второе основное - тромбоэмболия средней мозговой артерии (тромбоз?), обширный ишемический инсульт.

 

Непосредственная причина - отек-набухание, вклинение.

Будет мне клинико-анатомическая. Ох, оторвусь! Уже побеседовала с главврачом тамошней ЦРБ, боятся.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Bella, ждем окончания демонстрации случая, как прошла конференция?

Link to comment
Share on other sites

Пока не было. Гистологический диагноз - бронхиолоальвеолярный рак. Образование ЖКТ - доброкачественное.

И еще одно расхождение - там вместо диссеминированного туберкулеза - идиопатический фиброзирующий альвеолит.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Гешефтология таки рулит, не ?
    • Edward
      Вот спасибо за инфу! А меня шеф-гардеробщик весь последний год доставал создать 36-часовой цикл. Я держался, т.к. верил, что разрешат однократно 144 ч пройти. Вот теперь можно цикл делать и переипать все стадо обучить все бюро. Понятное дело, кто же будет 5 раз одни и те же бумажки собирать или на всякие конфы ездить, когда можно это все 1 тока раз сделать, да еще в родных стенах и дистанционно. Вот теперь продажи учебных пособий с ответами на задачи (они же и будут в цикле) пойдут-с! Да, жизнь она прямо как у Кобзона:  
    • Guinness
      Основные новшества: 1) возможность подачи документов на первичную и первичную специализированную аккредитацию как в бумажном виде, так и с использованием цифровых решений (ФРМР ЕГИСЗ/Единый портал госуслуг); 2) к сожалению, современные технологии не используются в должной мере для обеспечения прозрачности аккредитации и борьбы со списыванием. В качестве новеллы - лишь возможность оборудования аккредцентров системами подавления сигналов связи. И то факультативно, более того - даже без указания, что эти системы должны находиться в рабочем состоянии. Металлоискатели, трансляция аккредитации для всех желающих и другие опции, о которых мы не раз говорили, по-прежнему остаются вне нормативной базы; 3) специалисты с немедицинским образованием, имеющие стаж на должностях медработников не менее пяти лет, получили право на допуск к работе через процедуру периодической аккредитации, а не первичной специализированной (как сейчас); 4) периодическая аккредитация - сохранены основные принципы проведения процедуры, действующие сегодня. По-прежнему максимально демократичные условия без 250 баллов (пламенный привет всем агитирующим с 2016 года за их сбор): - добровольное участие медицинских и фармацевтических работников в освоении входящих в перечень портала НМО программ повышения квалификации и образовательных мероприятий; - вариативные способы предоставления сведений об освоении образовательных активностей за отчетный период: а) 144 часа исключительно за счет программ повышения квалификации (допускается освоение программ, не включенных в перечень портала НМО); б) 144 часа за счет не менее 72 часов программ повышения квалификации + иных образовательных активностей (интерактивные образовательные модули и образовательные мероприятия, освоение которых зафиксировано на портале НМО); - изменены способы подачи пакета документов: а) через ФРМР (ведущий способ), при этом портфолио формируется с использованием ФРМР; б) почтовым отправлением (для тех, кто не внесен в ФРМР); - проведение ЦАК (в исключительных случаях - с промежуточным звеном в виде профессиональных НКО) и в ряде случаев субъектовыми комиссиями; 5) специалисты, аттестованные на квалификационную категорию в текущем году или году, предшествующем подаче документов на периодическую аккредитацию, смогут пройти её без формирования профессиональной части портфолио - достаточно будет только образовательной части (сведений об обучении); 6) для педагогических и научных работников, осуществляющих меддеятельность в рамках практической подготовки обучающихся, предусмотрена возможность согласовывать отчет о профдеятельности в учебном заведении; 7) особенности прохождения аккредитации для получивших образование в иностранных учебных заведениях; 8) особенности проведения аккредитации за пределами РФ.   источник группа ВК "Аккредитация врачей"
    • Кузьмич
      Вышел новый приказ по порядку аккредитации с 01.01.2023 года. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202211300021?index=0&rangeSize=1 Буковок много. Для нас, стр 27. если неохота вчитываться в казенные хитросплетения фраз, есть более доступный обзор нововведений. https://dzen.ru/a/Y4fbhcs1iVILi2-P
    • Edwin
×
×
  • Create New...