Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обстоятельства травмы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, нужна консультация по обстоятельствам перелома. Мужчину в АО забирает скорая с пешеходной дорожки ( со слов - сбила иномарка). Лечиться стационарно, из повреждений - перелом обеих костей правой голени в верхней трети, РУР правой надбровной области.

Первоначально была версия ДТП, потом исключена. В настоящий момент показания потерпевшего: я упал и когда стал подниматься, перенеся вес на правую ногу, подошел М. и когда я выпрямил правую ногу он нанес мне сильный удар в область правой ноги под колено (подошвой в виде толчка сверху вниз). Понятно что от локального удара такого перелома не образуется. А возможно ли при указанных обстоятельствах?.

post-4706-0-11553900-1512985832_thumb.jpg

post-4706-0-10823300-1512985846_thumb.jpg

post-4706-0-03571900-1512985862.jpg

https://forens.ru/topic/10011-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D1%8B/

РУР - прикольно ! По сабжу - уж лучше бы ДТП. Обстоятельства кривые - "удар в область правой ноги под колено (подошвой в виде толчка сверху вниз)".

Понятно что от локального удара такого перелома не образуется

А почему, собственно ? Это смотря КАК ударить и КТО будет бить..

возможно ли при указанных обстоятельствах?.
Миллион раз говорено: обстоятельства - не наша тема. Для того есть менты и т.п.

Тут вопрос о возможности образования перелома при таких обстоятельствах.

Кроме того, перелом конструкционный, с элементами спиральности, совсем не характерен для локального удара.

Тут вопрос о возможности образования перелома при таких обстоятельствах.

Такие вопросы надлежит слать в :ass на корню. Или желаете в клеймёновы записаться ?

Кроме того, перелом конструкционный, с элементами спиральности, совсем не характерен для локального удара.

Да мало ли в Бразилии Педрофф ? Характерно, не характерно.... Завтра снова всплывёт исключённая версия ДТП... что делать будете ?

Моё мнение - дать тяжкий вред и отползти дуриком, по типу - ХЗ ! и точка.

Ваша позиция понятна, спасибо.

Подошвой толкнул....

Я бы ответил, что такой вариант крайне маловероятен. С ДТП сразу бы согласился.

Хм,перенес вес тела на выпрямленную ногу-кроме как стоял-другого не представляется

;)/> Чак Норрис к вам не приезжал-стоящему ломает две кости голени?Прежде чем кости сломаются там связк коленного сустава улетят

Почитал материалы уг. дела. На месте причинения повреждений автомобиль не проедет. Есть свидетели того что гражданину были нанесены удары, в том числе и ногой. Есть показания самого потерпевшего, обвиняемый подтверждает факт нанесения ударов. Я же не зря прошу помощи, учитывая объем повреждений.

Я уверен похожих ситуаций у каждого был не один десяток, и в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

Почитал материалы уг. дела. На месте причинения повреждений автомобиль не проедет. Есть свидетели того что гражданину были нанесены удары, в том числе и ногой. Есть показания самого потерпевшего, обвиняемый подтверждает факт нанесения ударов. Я же не зря прошу помощи, учитывая объем повреждений.

Я уверен похожих ситуаций у каждого был не один десяток, и в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

Была подобная ситуация. По результатам анализа с помощью математического моделирования установили, что для перелома в этом месте вследствие удара необходимо приложить эквивалентно 5 тоннам. Т.е. минимум ДТП.

А вот при кручении такой перелом легко.

тыц, тыц, тыц, тыц

Причём обратите внимание, что на рентгенограммах истончение компактного вещества. Это патологический перелом вследствие остеопороза.

Привлекайте рентгенолога для установления нормальной толщины и плотности кости.

А нет двух последних "тыц" в эл. виде для библиотеки?

delt1

в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

По молодости-глупости, было дело, пописывал нечто подобное.. Сейчас - лучше останусь в меньшинстве, но обстоятельства оценивать выдумывать не буду. Кто знает ? - мож у того "чака норриса" толчок ногой всё равно что рессора от трахтура МТЗ-82 ?

Завтра поищу журналы в библиотеке на работе. Большое спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
  • Создать...