Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обстоятельства травмы

Recommended Posts

Игорь9-0

Добрый день, нужна консультация по обстоятельствам перелома. Мужчину в АО забирает скорая с пешеходной дорожки ( со слов - сбила иномарка). Лечиться стационарно, из повреждений - перелом обеих костей правой голени в верхней трети, РУР правой надбровной области.

Первоначально была версия ДТП, потом исключена. В настоящий момент показания потерпевшего: я упал и когда стал подниматься, перенеся вес на правую ногу, подошел М. и когда я выпрямил правую ногу он нанес мне сильный удар в область правой ноги под колено (подошвой в виде толчка сверху вниз). Понятно что от локального удара такого перелома не образуется. А возможно ли при указанных обстоятельствах?.

post-4706-0-11553900-1512985832_thumb.jpg

post-4706-0-10823300-1512985846_thumb.jpg

post-4706-0-03571900-1512985862.jpg

РУР - прикольно ! По сабжу - уж лучше бы ДТП. Обстоятельства кривые - "удар в область правой ноги под колено (подошвой в виде толчка сверху вниз)".

Понятно что от локального удара такого перелома не образуется

А почему, собственно ? Это смотря КАК ударить и КТО будет бить..

возможно ли при указанных обстоятельствах?.
Миллион раз говорено: обстоятельства - не наша тема. Для того есть менты и т.п.
Игорь9-0

Тут вопрос о возможности образования перелома при таких обстоятельствах.

Кроме того, перелом конструкционный, с элементами спиральности, совсем не характерен для локального удара.

Тут вопрос о возможности образования перелома при таких обстоятельствах.

Такие вопросы надлежит слать в :ass на корню. Или желаете в клеймёновы записаться ?

Кроме того, перелом конструкционный, с элементами спиральности, совсем не характерен для локального удара.

Да мало ли в Бразилии Педрофф ? Характерно, не характерно.... Завтра снова всплывёт исключённая версия ДТП... что делать будете ?

Моё мнение - дать тяжкий вред и отползти дуриком, по типу - ХЗ ! и точка.

Подошвой толкнул....

Я бы ответил, что такой вариант крайне маловероятен. С ДТП сразу бы согласился.

Хм,перенес вес тела на выпрямленную ногу-кроме как стоял-другого не представляется

;)/> Чак Норрис к вам не приезжал-стоящему ломает две кости голени?Прежде чем кости сломаются там связк коленного сустава улетят

Игорь9-0

Почитал материалы уг. дела. На месте причинения повреждений автомобиль не проедет. Есть свидетели того что гражданину были нанесены удары, в том числе и ногой. Есть показания самого потерпевшего, обвиняемый подтверждает факт нанесения ударов. Я же не зря прошу помощи, учитывая объем повреждений.

Я уверен похожих ситуаций у каждого был не один десяток, и в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

Почитал материалы уг. дела. На месте причинения повреждений автомобиль не проедет. Есть свидетели того что гражданину были нанесены удары, в том числе и ногой. Есть показания самого потерпевшего, обвиняемый подтверждает факт нанесения ударов. Я же не зря прошу помощи, учитывая объем повреждений.

Я уверен похожих ситуаций у каждого был не один десяток, и в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

Была подобная ситуация. По результатам анализа с помощью математического моделирования установили, что для перелома в этом месте вследствие удара необходимо приложить эквивалентно 5 тоннам. Т.е. минимум ДТП.

А вот при кручении такой перелом легко.

тыц, тыц, тыц, тыц

Причём обратите внимание, что на рентгенограммах истончение компактного вещества. Это патологический перелом вследствие остеопороза.

Привлекайте рентгенолога для установления нормальной толщины и плотности кости.

в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

По молодости-глупости, было дело, пописывал нечто подобное.. Сейчас - лучше останусь в меньшинстве, но обстоятельства оценивать выдумывать не буду. Кто знает ? - мож у того "чака норриса" толчок ногой всё равно что рессора от трахтура МТЗ-82 ?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
    • Кузьмич
      По 3D реконструкции такие вопросы решать-самое неблагодарное дело. Там комп довольно много сам "додумывает", особенно, если шаг среза относительно большой. Так что, далеко не факт, что линии не соединяются.
  • Create New...