Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обстоятельства травмы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, нужна консультация по обстоятельствам перелома. Мужчину в АО забирает скорая с пешеходной дорожки ( со слов - сбила иномарка). Лечиться стационарно, из повреждений - перелом обеих костей правой голени в верхней трети, РУР правой надбровной области.

Первоначально была версия ДТП, потом исключена. В настоящий момент показания потерпевшего: я упал и когда стал подниматься, перенеся вес на правую ногу, подошел М. и когда я выпрямил правую ногу он нанес мне сильный удар в область правой ноги под колено (подошвой в виде толчка сверху вниз). Понятно что от локального удара такого перелома не образуется. А возможно ли при указанных обстоятельствах?.

post-4706-0-11553900-1512985832_thumb.jpg

post-4706-0-10823300-1512985846_thumb.jpg

post-4706-0-03571900-1512985862.jpg

https://forens.ru/topic/10011-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D1%8B/

РУР - прикольно ! По сабжу - уж лучше бы ДТП. Обстоятельства кривые - "удар в область правой ноги под колено (подошвой в виде толчка сверху вниз)".

Понятно что от локального удара такого перелома не образуется

А почему, собственно ? Это смотря КАК ударить и КТО будет бить..

возможно ли при указанных обстоятельствах?.
Миллион раз говорено: обстоятельства - не наша тема. Для того есть менты и т.п.

Тут вопрос о возможности образования перелома при таких обстоятельствах.

Кроме того, перелом конструкционный, с элементами спиральности, совсем не характерен для локального удара.

Тут вопрос о возможности образования перелома при таких обстоятельствах.

Такие вопросы надлежит слать в :ass на корню. Или желаете в клеймёновы записаться ?

Кроме того, перелом конструкционный, с элементами спиральности, совсем не характерен для локального удара.

Да мало ли в Бразилии Педрофф ? Характерно, не характерно.... Завтра снова всплывёт исключённая версия ДТП... что делать будете ?

Моё мнение - дать тяжкий вред и отползти дуриком, по типу - ХЗ ! и точка.

Ваша позиция понятна, спасибо.

Подошвой толкнул....

Я бы ответил, что такой вариант крайне маловероятен. С ДТП сразу бы согласился.

Хм,перенес вес тела на выпрямленную ногу-кроме как стоял-другого не представляется

;)/> Чак Норрис к вам не приезжал-стоящему ломает две кости голени?Прежде чем кости сломаются там связк коленного сустава улетят

Почитал материалы уг. дела. На месте причинения повреждений автомобиль не проедет. Есть свидетели того что гражданину были нанесены удары, в том числе и ногой. Есть показания самого потерпевшего, обвиняемый подтверждает факт нанесения ударов. Я же не зря прошу помощи, учитывая объем повреждений.

Я уверен похожих ситуаций у каждого был не один десяток, и в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

Почитал материалы уг. дела. На месте причинения повреждений автомобиль не проедет. Есть свидетели того что гражданину были нанесены удары, в том числе и ногой. Есть показания самого потерпевшего, обвиняемый подтверждает факт нанесения ударов. Я же не зря прошу помощи, учитывая объем повреждений.

Я уверен похожих ситуаций у каждого был не один десяток, и в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

Была подобная ситуация. По результатам анализа с помощью математического моделирования установили, что для перелома в этом месте вследствие удара необходимо приложить эквивалентно 5 тоннам. Т.е. минимум ДТП.

А вот при кручении такой перелом легко.

тыц, тыц, тыц, тыц

Причём обратите внимание, что на рентгенограммах истончение компактного вещества. Это патологический перелом вследствие остеопороза.

Привлекайте рентгенолога для установления нормальной толщины и плотности кости.

А нет двух последних "тыц" в эл. виде для библиотеки?

delt1

в итоге большинство напишет - не исключается причинение повреждений при данных обстоятельствах

По молодости-глупости, было дело, пописывал нечто подобное.. Сейчас - лучше останусь в меньшинстве, но обстоятельства оценивать выдумывать не буду. Кто знает ? - мож у того "чака норриса" толчок ногой всё равно что рессора от трахтура МТЗ-82 ?

Завтра поищу журналы в библиотеке на работе. Большое спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Ну дык, подгорает небось...  ваять липовые тесты про Светлейшего, это ж до поры, до времени...
    • ТМВ
      Об этом, кстати, весьма подробно высказался любимый иногент Эдварда в своей книжке "Левиафан".
    • Edwin
      Я вам уже рассказывал, что немецкое и японское научные общества судебной медицины очень тесно кооперируют и проводят раз в три года совместный особый немецко-японский конгресс. При этом с альтерирующими локациями, один раз в Японии, один раз в Германии. Я два раза на такие конгрессы в Японию ездил и остался очень даже под впечатлением от супервысокого уровня организации. На заседаниях сидел наприм. сам принц с супружницей от правящего дома и мы были им представлены и должны были кланятся и обращаться к ним "ю хайнис" т.е. "ваше высочество". Ну прикольно было... Принц у них юрист и понимает что такое судебка.   Но на вопрос почему японские судебные медики и немецкие так плотно сотрудничают у меня ответа не было.   А вот сегодня попалась мне статья The spread of German forensic medicine in modern Japan Yukiko Sugano, Suzuka Shimmura, Ken Sato, Yoichiro Takahashi Rechtsmedizin, Ausgabe 5/2026  Abstract Теперь мне понятно стало почему японцы к нам на конгрессы ездят и иногда молодых врачей на стажировку к нам направляют. Они считают себя последователями немецкой школы судебной медицины.У них своих глубоких корней таковой в современной медицине, как оказалось, и не было. Т.е. японцы скопировали судебку с Запада, а теперь преумножают и развивают ее не хуже самих европейцев или американцев. Они, в части медицины, являются таким образом представителями западной цивилизации, хоть они и азиаты  Вот некоторые народы идут культурно и организационно в Азию, а японцы в Европу движутся. Прикольно.
    • Titanic
      А чо такова?  Кто-то внутренне напрягается от подобных сообщений?  Так пусть не нарушают Закон - и не будут напрягаться. 
    • Edward
      Блин, Титаник, у нас в бюре один чел тоже несколько лет пристально следил за тем, кого на взятках взяли, и сам в итоге сел. Ибо сказано, если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя.  Завязывай(те) с этим мониторингом! 
  • Создать...