Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Edwin's блог

  • entries
    13
  • comments
    27
  • views
    201,802

About this blog

Судебная медицина. Методики. Мысли.

Entries in this blog

ЭКМО Экстракорпоральная мембранная оксигенация

На вскрытие поступил больной после шунтирования аорто-тазовых артерий (Y-протез). Переживание после операции 5 дней. На трупе наблюдалась ситуация после многодневного подключения аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. В области паховых складок видны канюли большого диаметра. По ним забирается и вновь вливается кровь в кровяное русло. При этом встречаются различные варианты подключения ЭКМО аппаратов, например вено-венозное или вено-артериальное подключение. Канюли по

Edwin

Edwin in Заболевания



  • Новые сообщения форума

    • Deni
      Что-то опять мы предались воспоминаниям о делах наших скорбных в отсутствии ТС...
    • VDG
      У меня в подобном случае были включены правоохранительные рычаги-прокуратура, УВД, и под угрозой статьи за мошенничество родственником, взяшим МСС, было  произведено захоронение. Естественно было потрачено время, точно не помню (где-то пара месяцев), во время которого мы ежедневно могли наблюдать процесс изменения тела в холодильной камере- почти исследовательскую работу провели (со временем на теле появилось столько "повреждений" от высыхания участков эпидермиса, что если бы не я исследовал труп, то не признал бы его).  
    • ТМВ
      И у меня были. Пришла алкашня, типа, желаем захоронить своего "синего". я: Флаг в руки. они: дайте МСС. я: Нате. И смылись ... осваивать. С концами. Прошла неделя [а может месяц]. Синий совсем не озонирует воздух. Благо, была спецподсобка для эдакого контингента. Звоню ритуальщику, имеющему контракт с администрацией муниципалитета - Как быть ? Он: данные родни имеются ? я: есссно, с подписями. он: ОК. Щас закопаем. Попутно получает окончательное взамен окончательного. Предъявляет его в ЗАГСе. Ему отвечают - гербовое получено роднёй синего, вот вам копия и данные на уклонистов. После этих нехитрых процедур он идет прямиком в суд. Спустя неделю [а может месяц] получает исполнительный лист и пристава впридачу. Заходят на базу должников и чистят им чакры. В итоге ( со слов ритуальщика) он получил значительно больше, нежели просто гробовые от государства. Профит очевиден.      Правда, чую, надлежит сделать оговорку: такой алгоритм хорошо прокатывает на районе, где все всех знают. Думаю, на уровне какого-нить облцентра могут возникнуть затруднения с поиском родни, судами, приставами и т.д. Хотя, технически (по решению суда) арестовать счета любого человека (при их наличии) - как два пальца... Добавлю. Несмотря на кажущуюся простоту решения вопроса, возникают неудобства:  1. Выжидать две недели 2. Заполнять повторные бумажки 3. Не исключено посещение суда в качестве  третьей стороны (свидетеля)   Но всё решаемо !  Хотя монтёр Мечников мне больше по душе.   
    • myt
    • ramzes
      По предложенному раскладу, в идеальных условиях, лицо получившее эти документы возвращает их обратно в морг и оформляется захоронение за счет государства. На такого практически не бывает. Раз лицо получило документы, то, как правило, и деньги освоило. Т.е. регистрация смерти произошла, деньги получены, а дальше пути покойника и лица расходятся.  И судя тому как складывается общение в топе, в разных регионах свои "обычаи". Может быть и не всегда по закону, но с волками жить... Эти уж точно жаловаться никуда не побегут, поэтому с этой публикой метод кнута только и работает.
  • New albums

×
×
  • Create New...