Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Как поступать при больших объемах работы и горящих сроках у правоохранителей.


Сообщений в теме: 10

#1 s.lana Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:08

  • смэ
  • 80 сообщений
Надоела моя добрата ни какой жизни ни личной, ни общественной. Незнаю они как всегда, сроки помогите, а я уже спать не успеваю, да и ошибки стала делать, всё в торопях.... Придут станут над душой, фиг выгонишь. :)/>

Сообщение отредактировал s.lana: 25 Сентябрь 2010 - 14:09


реклама

#2 sudmedfockin Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:59

  • K
  • 746 сообщений
Вот как здесь написали - так и им говорите: братцы милые, всей душой к вам, но получается сплошная :)/> , потому звиняйте - как смогу - так сделаю, раньше и не просите. А про ошибки - само собой, все это проходили, тут работает принцин "быстро-дешево-хорошо" - выбирай два пункта из трех :)/> .

#3 Aloon Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:23

  • смэ
  • 435 сообщений
Это только два месяца прошло, а впереди еще хуже будет. Одни новогодние десятидневки чего стоят :)/> обычно это в 3-5 раз увеличение трупов/побитых. Повторюсь - это действительно вам так надо? Пока Вас еще помнят в фирме, не хотите вернуться в фармпредставители?
Кстати, зря так легко к ошибкам относитесь. Посмотрите, что в Туле случилось, и подумайте. Для вас просто ошибка, а кто-то потом вам вменит заведомо ложный вывод и получите срок реальный.

#4 АНТ Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:23

  • team
  • 3 479 сообщений
Я ж у Вас спрашивал, как без лаборанта и медрегистратора будете работать? Трудновато? И небось не платят за совмещение.

Создавайте на краю письменного стола стопку из меддокументов. Все поступившие новые бумаги немедленно не читаются, а просто складываются наверх этой стопки. Единственное, что нужно поставить - дату поступления бумаг карандашом на направлении (постановлении или сопроводиловке). Дальше все просители отправляются лесом без всяких разговоров и обещаний, а стопка бумаг постепенно растет.

Затем достаете нижнюю бумажку, регистрируете ее и начинаете с ней работать. Причем, не регистрируйте в журналах те бумаги, в которых чего-то не хватает для дачи заключения. Например, нет рентгенограмм, нужна Амбулаторная карта, да просто нет печати и даты на сопроводиловке - возвращается с письменным запросом недостающих документов без исполнения, а потом опять только наверх стопки. И пока не закончите экспертизу или не отфутболите ее, новую бумажку не брать.

Чем больше будет разговоров о сроках и обещаний "сделать через часик" , тем больше вы будете зашиваться. Всем приходящим показываете стопку бумаг, вытираете пот со лба и вежливо просите не мешать работать. Разговоры с просящими тормозят не только их экспертизы, но и все остальные.

Выдача готовых документов за час до окончания работы, так как выдавать придется тоже Вам.

Удачи!

Сообщение отредактировал АНТ: 25 Сентябрь 2010 - 20:06


#5 ТМВ Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:40

  • team
  • 6 386 сообщений

Просмотр сообщенияАНТ (25.9.2010, 21:23) писал:

Создавайте на краю письменного стола стопку из меддокументов.


АНТ приводит видоизмененную пошаговую инструкцию политики "ТРЁХ ГВОЗДЕЙ".

Где-то мною на форуме публиковалось. Ищите и обрящете! Главное - не унывать!

"Впярёд, заре навстре-э-чу! Товарищи - к борьб-э! Штыками и карте-э-чью —- пра-ло-жим путь сябэ!!" :)/>

Удачи! и помнить... дас ист - только начало... :)/>

#6 Lana Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:18

  • K
  • 904 сообщений

Просмотр сообщенияs.lana (25.9.2010, 15:08) писал:

Надоела моя добрата ни какой жизни ни личной, ни общественной.

"Мапет-шоу" началось. (голос за кадром) А мы предупреждали... Лана,Вам еще пару месяцев на оценку ситуации и прекращайте потом эти сопли. Реально может плохо для Вас закончиться.

#7 Yablok_By Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 05:35

  • team
  • 2 793 сообщений
С этой проблемой я как раз быстрее всего разобралась, когда на место приехала. Надо расслабиться и абстрагироваться - пришли, встали над душой, сиди улыбайся, слушай, ну и время от времени изрекай, что они, вот прямо сейчас, крадут твоё драгоценное время и отодвигают выполнение нужной им экспертизы на всё более дальний срок. А у тебя проблем много и сроки свои есть... Надо дать им понять, что им по любому придётся подтраиваться под тебя, так как их много, а ты одна. Не нужно нервничать или как-то это всё эмоционально говорить, лучше так со скептической улыбкой и чем они больше нервничают, тем шире должна быть твоя улыбка. Мне помогало, хотя иногда слышу рассказы об особо нервных ментах и прокурорских. У меня было в первые годы работы два крупных конфликта, не из-за сроков. Даже по первости намекали, чтобы я спирт с собой возила на МП, так как предыдуший эксперт возил )))

#8 Stagman Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 09:12

  • K
  • 1 647 сообщений
Получить совет "как быть" - это одно. Такие уже получены Вами в изобилии.
А вот суметь воспользоваться этими советами и "быть", как посоветовали - это совсем другое.
Тут Вам никто из участников не помощник.
Это всё равно, что мне рассказать - как выполнять упражнения в художественной гимнастике.
Я запомню суть теории. Но сделать никогда не смогу.
Если бы меня на пару недель к Вам в район командировали, я б им устроил "небо в звёздах", они бы мигм поняли, что здесь им не тут.
А Вы...Либо устроите в ближайшие месяц-два. Либо не устроите никогда.
Раз не можете им сказать твердое слово "нет", значит действительно надо уходить.

#9 Кузьмич Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:15

  • team
  • 5 509 сообщений
Проблема стара как мир. Вроде и помочь хочется (ментам), но в итоге наживаешь себе больше геморроя, чем спасибо. Всем не угодишь. К вышеперечисленным советам могу добавить из собственного опыта. Большинству ментам Ваше заключение до большой лампочки, особенно участковым. Им в Вашем акте важно только одно слово- нет вреда, легкий, средний, тяжкий (нужное подчеркнуть). Ибо, они либо отказывают, либо передают материал в дознание, следствие. Исходите из этого. У нас так исторически сложилось, что в таких случаях выдаем справки и о том, что в настоящий момент определить степень вреда не представляется возможным т.к. лечение не закончено. Возможные варианты вреда.... (подчеркиваем). Я понимаю, что это неправильно. И не надо кидаться в меня камнями :)/> Такой вариант устраивает всех: менты быстро отписывают материал, прокуратура принимает такой вариант. В итоге отсекается процентов 70% ненужной работы. Т.к. большинство первичных материалов списывается в архив. Остаток приходит к нам в виде экспертиз дознавателя, следователя, определения мирового судьи и по личному заявлению граждан. Жаль, что падает объем по отчету, но тут уж выбирать Вам. Второе. Кучки две. В одной постановления (т.е. полноценные экспертизы. Чем соб-во эксперт и должен заниматься.) Они идут в работу в первую голову. В другой кучке-акты. Они идут по мере загруженности.

#10 LEX Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:20

  • K
  • 5 190 сообщений

Цитата

падает объем по отчету, но тут уж выбирать Вам. Второе. Кучки две. В одной постановления (т.е. полноценные экспертизы. Чем соб-во эксперт и должен заниматься.) Они идут в работу в первую голову. В другой кучке-акты. Они идут по мере загруженности
про две кучки согласен... по экспертизам у милиции больше нервов\скандалов... объем все равно нужен. так что . ИМХО. искать способы снизить кол-во актов- выкладывать у себя из кармана, не сейчас- так в будущем...
Сама проблема не понятна мне...я так понимаю, проблема во врожденной доброте топик-стртера. не может она видеть скупую милицейскую слезу? тогда все советы без толку, взрослого человека не переделаешь...если же пугают какие-то наказания за сии просрочки...ну, не знаю. где как, у нас так очень сильно постараться надо(в смысле- на устный выговор от начальства, на документированный выговор- вышеуказанные папки должны на столе не помещаться :ass/> ) и то - по экспертизам, на просроченные акты вообще всем пофиг...У меня так вообще таких проблем нет. менты знают. что я все по возможности делаю быстро. и если не делаю быстро- значит, нет возможности :)/>...Обычный ответ: "на тебя начальство наезжает? Вали на меня . как на мертвого- так и скажи- эксперт затягивает. я отбрешусь...а сильно ныть будешь- я у тя начну доп.материалы требовать- мне , допустим, вот тут и вот там кое-какие моменты не ясны- тогда срок выполнения подскочит. как цены на гречку :)/>- и по твоей вине при этом....отстань . короче, сделаю- сообщу.."

#11 s.lana Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 13:23

  • смэ
  • 80 сообщений
Дорогой LEX!
Насчет допов, это классно :)/>



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru