Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Сколько пролежал в квартире труп?

8888

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие эксперты! Очень нужна ваша помощь. Умер отец, я думаю пролежал в квартире дня 4, морг поставил 4 дня, фельдшер при осмотре сказала 2 суток, мой знакомый (бывший милиционер), который открыл квартиру и зашел первый говорит что около недели. Я сама не заходила, т.к не было сил на это смотреть. У отца была больная щитовидка, язва желудка, проблема с сосудами на фоне пьянства. Последнее время не пил несколько лет, принимал таблетки, но как оказалось за несколько месяцев до смерти опять стал выпивать. Фельдшер предположила, что открылась язва, т.к около головы было пятно крови с кусками чего-то предположительно рвота, рядом еще одно пятно просто крови. Голова уже очень темная, тело нет, запах только сладкий. В морге сделали вскрытие только на третий день и написали, что из-за гнилос. изменений причина смерти не установлена. Сколько он мог пролежать, если запах довольно слабый и только сладкий? Окна все были закрыты, дом тёплый, отопление уже было.

Здравствуйте! Не нужно открывать несколько тем с одним вопросом. По Вашей ситуации слишком мало исходных данных. Непонятно, где все-таки наступила смерть: в квартире или частном доме. В частном доме температура воздуха может быть значительно выше и процессы гниения будут протекать интенсивнее чем в квартире с центральным отоплением. Среднепотолочное значение может быть от 2-3 до 7-10 суток. Достоверных методик, позволяющих установить давность наступления смерти спустя несколько суток после ее наступления, не существует. Проще это установить немедицинскими методами (чеки, газеты, телефон, соседи, видеокамеры и др.).

Здравствуйте! Открыла случайно, была ошибка форума. Труп в квартире. Еще, он был очень не худой при жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...