Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Работа в выходной день и в отпуске.

ТМВ

Рекомендуемые сообщения

Во внерабочее время Вы можете быть специалистами(знания-то у Вас на выходные не забирают), но не сотрудниками гос. учреждения). Следуя Вашей логике

Ну, тогда -Уряяя,если в выходные с меня снимается ярмо гос эксперта,которая запрещает проводить частные экспертизы,то в выходные и в отпуске буду зарабатывать частными экспертизами.

Вот это и приводит к выводу,что эксперта зашугали разными узкими законами и ведомственными приказами,эксперт как самостоятельное процессуальное лицо должен сам решать очень многие вещи,в том числе выезд на МП,не нарушая при этом Трудовой Кодекс.

Да, не. Зашугали тех, кто сам "зашугался" и запутался в законах, приказах и инструкциях. Есть Конституция, где есть право на отдых. Потом, ТК, где рабочий день регламентирован и работа во внеурочное время только с согласия работника. Дальше, если есть желание работать по ночам, то ради бога, но не более 200 часов в год. Больше не оплатят, хоть уписайтесь. Выбирать Вам....

Да и ваще, на мой вкус, смысл выезда обычного эксперта на МП потерялся. Ну что можно ТАКОГО увидеть в лесу / подвале / сортире ночью при свете фонарика мобильника с разряженной батарейкой ? Дань прошлому и в угоду сосускам, дабы поставить свою корючку в протоколе ОМП. И фсё !

Согласен на все 100500 процентов! Выезжать ночью в ебеня, чтобы труп лицом кверху, для ЭКОшника и следователя, повернуть?! Потому что, у них видите ли, перчаток нету и вообще, онЭ брезгуют.. :fill: :down:

Ну, тогда -Уряяя,если в выходные с меня снимается ярмо гос эксперта,которая запрещает проводить частные экспертизы,то в выходные и в отпуске буду зарабатывать частными экспертизами.

:) :) Пробуйте. ;) Да воздастся, Вам по заслугам :Р ;)

:) :) Пробуйте. ;) Да воздастся, Вам по заслугам :Р ;)

Звучить как предупреждение,а не как пожелание,я и так зашуган,так еще и Вы :( ,может подскажете как это сделать :rules: ?

Когда нибудь наступит время, когда я, имея сертификат, смогу поступать по работе так, как считаю нужным?,если нет,то тогда для чего этот сертификат нужен,аккредитовать я могу и сам себя- у себя,а оценит мое заключение суд.

Или я думаю по немецки?

Во время отпуска не выйду ни на вскрытие, ни на ОМП. Потому что отпуск, собсно.

Что касается выходных...На ОМП - да вряд ли (до меня тупо не дозвонятся, скорее всего).

Было время, когда я работал в районе, где мне приходилось вскрывать до 20 трупов в понедельник. Так вот, чтоб разгрузить самого себя, я в субботу вскрывал 5-10 из них. Вскрывал только безобидных бабушек без повреждений. Почти наверняка без судебной перспективы. Успокаивая себя тем, что все эти понты адвокатов распространяются на ЭКСПЕРТИЗЫ. А я исследованием занимаюсь, и процессуально - не эксперт. Ниразу никаких убийств или ДТП в выходные, нунах потому что.

я, имея сертификат, смогу поступать по работе так, как считаю нужным

Я тоже об этом мечтаю. Ведь было когда-то: получил диплом, всё !!! - ты дохтур. И без всяких интернатур - с головой в гуано. :wow:

А потом появилась эта падаль - то меченый, то алкаш, развели эту шваль рэкетирскую и понеслась - больнички лицензировать, виды деятельности им подавай... А деятельность одна - диагностика и лечение. Сертификаты.. ага. Вот у меня их целых три, а хрен ли толку, ежели при больничке нету морга... точнее - есть, но работать в нём не дают, ибо без лицензии.. А ведь, кажись никто не отменял такое положение, что эксперт может вскрыть труп хоть на МП, буде на то его воля и мало-мальски годный ножик... И вся эта шняга завязана исключительно на отъём бабла для дармоедов - ФОМСы, комиссии, аккредитации и прочие оптимизации, бл...

ну ничего, скоро, говорят, именно докторам лицензии давать станут. А где он будет лечить (вскрывать) - его личное дело. Хоть на дому у пациента или в сарае собственном.

Ох! Скорей-бы,а то не доживу ведь( по многолетнему опыту хорошего для исполнителей не жду,до сих пор всегда бюрократы рулили)

А как там в немтчине?

Во время отпуска не выйду ни на вскрытие, ни на ОМП. Потому что отпуск, собсно.

Что касается выходных...

Ясень пень, молодой я тоже ложил хрень на работу,была масса других развлечений( для кое-кого-становая сила-360кг),а теперь какие интересы,?только работа, дети и внуки,я понимаю этих президентов,что после 70 лет хотят еще президентствовать,потому-что других интересов-то и оказывается и нет в связи с возрастом,а поделиься опытом и тем чего- как добился и это все переложить на все общество, хочется.

Может нах этот опыт последующему поколению,но, даже в стае к старшему прислушивались.

...

Ясень пень, молодой я тоже ложил хрень на работу,была масса других развлечений( для кое-кого-становая сила-360кг),а теперь какие интересы,?только работа, дети и внуки,я понимаю этих президентов,что после 70 лет хотят еще президентствовать,потому-что других интересов-то и оказывается и нет в связи с возрастом,а поделиься опытом и тем чего- как добился и это все переложить на все общество, хочется.

Может нах этот опыт последующему поколению,но, даже в стае к старшему прислушивались.

Да ну... Как раз то по молодости и надо было вкалывать. Здоровья много было, на все хватало... А потом нах надо...

Да ну... Как раз то по молодости и надо было вкалывать. Здоровья много было, на все хватало... А потом нах надо...

Ну 90-е с разгулом преступности мы разрулили спя в морге,внесли свою огромную лепту,а теперь-то-что,отдыхаем-раз в полгода случайный огнестрел.

ну ничего, скоро, говорят, именно докторам лицензии давать станут. А где он будет лечить (вскрывать) - его личное дело.
ога,ога :Р Лицензии эти будут означать только что ежели чЁ- то все иски $$$ родни непосредственно на врача переведут, а не ЛПУ как юр.лицо расплачиваться будет ..все остальное останется - в лучшем случае- как было- :ass
и в угоду сосускам, дабы поставить свою корючку в протоколе ОМП.
однозначно...потому что у них "дело на контроле" :fill: и начальство требует..иногда проще съездить, чем их нытье слушать, иногда помогают угрозы перестать во внерабочее время вообще трубку брать- даже для телефонных консультаций...при однозначном посыле("я в тайге на рыбалке, уже пьян,телефон садится, буду завтра")- вполне себе выкручиваются

Звучить как предупреждение,а не как пожелание,я и так зашуган,так еще и Вы :( ,может подскажете как это сделать :rules: ?

Когда нибудь наступит время, когда я, имея сертификат, смогу поступать по работе так, как считаю нужным?,если нет,то тогда для чего этот сертификат нужен,аккредитовать я могу и сам себя- у себя,а оценит мое заключение суд.

Или я думаю по немецки?

Дык, оно наступила, и уже давно. Сертификат, лицензия, ИП и вперед. Еще лет 15-20 назад, я сталкивался с одним "независимым" экспертом. Он делал рецензии на заключения. Цены у него тогда были, ой-ё-ёй! Тупо брал приказ 161 (по-моему) приказ и по строчкам- не описаны яички в мошонке, не отмечена форма сосков и т.п. Наковыряет таких "косяков" по всей экспертизе и с гордым видом заявляет, что труп исследован не полностью, и выводы о причине смерти сделаны неправильно. Правда, какое отношение имеют яички в мошонке к черепно-мозговой травме, было непонятно :) Ну и, какое-то время, "работал" так. Потом, видать, то ли судьи поменялись, то ли у заказчиков ходы в судейский корпус закончились. Только, перестали ему работу подкидывать. Ушел он тогда, в РЦ СМЭ. Где сейчас, не знаю.

На сколько я помню, что суд, а следовательно и все остальные, руководствуется ....., здравым смыслом. Из него же исходят и все законы. В конституции сказано, что труд должен быть оплачен.

Здравый смысл в любой профессии говорит о том, что человек устраивается на ту или иную работу для того, чтобы заработать себе на жизнь. Работодатель, заключая с вами договор, придерживается определенных норм выработки, за выполнение определенных объемов выплачивает определенную плату. В договоре не предусмотрено, что вы будете работать бесплатно, т.к. это противоречит ... много чему противоречит.

К тому же, если вы даже печатаете протоколы дома - это не значит, что вы делаете это бесплатно. Это означает, что вы выполняете работу большую, чем на 1 ставку, естественно, не за бесплатно, и, естественно, с вашего же согласия. Ибо если это не так, то либо вы плохой работник, что не успеваете за рабочее время произвести 1 вскрытие в день (и меньше - по 5 категории), либо ваш работодатель использует рабский труд.

И еще. Лукавство то, что говорят яко бы: "Я вскрываю в свой выходной бесплатно". Вы же вносите это вскрытие в отчет... А привлекая к работе подчиненных (лаборанта и санитара), уже вы нарушаете их право на отдых и т.п.

Не в тему - прошел слух, что сняли нач.Московского Бюро.

Не в тему - прошел слух, что сняли нач.Московского Бюро.

Ух-ты! Почему, не в тему? В тему, правда, другую.
Собственная инициатива эксперта наказывается.

А зачем она нужна, окромя "серых" и откровенно коррупционных (были такие прецеденты в той же РБ, мой преемник на районе за это сидел, недавно вот вышел) моментов. "Яжврачебные" мотивации ИМХО дебилизм, кому охота за спасибо в личное время копошиться в морге. Ну разве что эксперт уж очень добрый. :)

Реально надо? Пусть пишут приказ. А то потом в случае производственной травмы, иного ЧП или при наличии вопросов у суда - правды не добьешься... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...