Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вред здоровью (два случая).

Рекомендуемые сообщения

И действительно хорошо, когда в одинаковые слова умеешь вкладывать разный, удобный для себя смысл.

Да я не об этом, Вы не поняли.

1. Человек не хотел лечиться, потому процесс протекал более 21 дня.

2. Человек не мог лечится (про тайгу и т.п.), потому процесс протекал более 21 дня.

Вы в обоих случаях легкий вред поставите?

ЗЫ. Прекрасная иллюстрация к тому, как не надо темы создавать. Два параллельных обсуждения в одной теме. Жесть! Не надо так больше делать.

Вы в обоих случаях легкий вред поставите?

Да. Срок лечения (целенаправленно или нет) увеличен отсутствием оказания медицинской помощи.

Не надо так больше делать.

Извините, больше не буду.

Никакая медицинская помощь 100% гарантии выздоровления за такое-то время не дает.И человеку пофиг,что 80 из 100 выздоравливают за 15 дней,если он выздоровел за 22.Или тогда надо правила менять-определять сроки по инструкции минздрава(по ним,например,перелом носа со смещением однозначно средний).И даже тогда-там есть просто рана и рана осложненная-как решим,из за чего осложн илась?Не,ИМХО,в дебри лезем зря-есть подтвержденные дни нетрудоспособности-по ним и оцениваем..а хорошо он лечился,плохо ли,сам виноват или хирург тупой попался-про то законодатель молчит и не наше дело за него додумывать,нас в госдуру не избирали ;)

есть подтвержденные дни нетрудоспособности-по ним и оцениваем..

Маленький парафраз: есть подтвержденные дни нарушения функции, обусловленного повреждением - по ним и оцениваем.

Согласен.это я так,для быстроты,само собой,оцениваем не тупо дни в листке,а адекватные описания

адекватные описания

Ага. Где их взять-то ? С каждым днём всё меньше... :(

Ага. Где их взять-то ? С каждым днём всё меньше... :(

Дык и п.27, с каждым днем все больше и больше ;) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
  • Создать...