Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

экспертиза не проводилась ,травмы прошли. что делать?

александр112

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста.

Попал в дтп , двигаясь на мотоцикле. Виновник дтп на автомобиле не пропустил а выехал в лоб со встречной полосы.

Я был доставлен в травмпункт где указали и зафиксировали только закрытое повреждение акс.Skanirovan_9359808_27458999.jpg

несмотря на жалобы на боль не только в области левого плеча но и на боль в левой ноге в области голеностопа и правом лучезапястном суставе. а так же головную боль и потерю сознания в момент дтп. хотя и сделали снимки. плеча ,коленей,руки и ноги.

На следующий день приходил терапевт ,записав в карточку только травму акс.

не смотря на то что нога и рука опухли и сильно болели как и не прошла головная боль. ссадины тоже фиксировать в карточку отказалась.

Опухоль в области левой пятки

P201708051_6382529_27459139.jpg

Опухоль правой руки

P201708051_9672988_27459148.jpgссадины на левой ноге

P201708051_8542883_27459167.jpg

ссадины на левом бедреP201708051_5475719_27459179.jpg

и на левом боку

P201708051_5259030_27459187.jpg

ссадина на левом локте

P201708081_4110986_27459343.jpg

Таким образом на левую ногу наступать я не мог вообще

а так как левая рука в гипсе а правая опухла в лучезапястном суставе я не мог даже опираться на трость. и лишился возможности самостоятельно передвигаться даже по квартире.

Через несколько дней родственники меня все таки привезли к неврологу который зафиксировал сотрясение мозга средней степени. при чем эта чмт уже 3 по счету ,сотрясения были в феврале 2014 и июле 2014 года.

также врач-травматолог осмотрел снимки из травмпункта ,определил что разрыв акс полный а не частичный так как смещена ключица от лопатки и требуется операция. сделал повторный рентген ноги подозревая перелом лодыжки

но кость оказалась целой

мне выдали справку о -вывихе левого акс ,ушибе левого голеностопного сустава ,ушибе правого лучезапястного сустава и ссадинах.Skanirovan_3337891_27459297.jpg

Сказали ожидать дома неделю до госпитализации на плановое оперативное лечение

за все это время из гаи не звонили и не вызывали на экспертизу

после этого я прошел оперативное лечение, остеосинтез акс и около 3х недель находился в больнице , при этом медсестры перемещали меня по больнице на коляске но в документы это не внесли , записав в выписку и историю только травму акс.

P201708151_1735146_27459411.jpg

так же хирург снимавший швы в поликлинике по месту жительства после операции

записал только о травме акс.

И хирург и терапевт отказались записывать в карточку мои жалобы на не прекращающиеся боли в ноге и руке ,отказались фиксировать размеры шрамов сославшись на том что это должны делать судмед эксперты. отказались записать то что я не мог передвигаться ,лечение по факту травм не назначили.

заведующая на теже самые жалобы стала смеяться в лицо заявляя что если бы ушибы были то в карточке это терапевт бы отразил но ничего не было и вообще я не лежал дома а бегал.

естественно так как прошло более месяца на данный момент

на ноги опухоль спала и остались только шрамыP201708312_5069467_27459497.jpg

рука так же не выглядит опухшей

ссадины на локте и бедре следов не оставили

врачи это в документах не отразили.

Экспертиза не проведена до сих пор! я хотел сам зафиксировать хотя бы те травмы что остались но бюро суд мед экспертизы отказалось проводить мой осмотр без напрвления из мвд ,а дознаватель не дает направления утверждая что проведут экспертизу по документам ,из травм пункта и больницы

но в документах не отражено практически ничего кроме АКС.

на сколько я понимаю в любом случае это относится к среднему вреду здоровья.

но это влияет на компенсацию ,так как фактически я испытывал боли во всех конечностях и получил чмт, а отвечать виновник будет за то что нанес только вывих акс. и как будто за исключением плеча я в абсолютном порядке. что делать в данной ситуации?

Уважаемый Александр112. Судмедэксперты не занимаются вопросами назначения экспертизы и сбором документов для ее проведения. Они работают с теми материалами, который предоставит им следователь. Все вопросы, касающиеся порядка и сроков назначения экспертизы, а также необходимых документов для проведения экспертизы, надо решать со следователем. Про травмы, которые не были отражены в медицинских документах, необходимо говорить с лечащими врачами.

В справке из травмпункта ссадины фигурируют, следовательно, в медицинской карте они худо-бедно описаны, следовательно, попадут в заключение эксперта. А дознавателю заявите (лучше через адвоката, ходатайством), что желаете проходить экспертизу лично.

Александр112 - судя по представленным копиям меддокументов, а так же снимков повреждений, в Вашем случае квалификация травмы - очевидна; в том числе и для дознавателя (следователя). В остальных, беспокоящих Вас вопросах, судебные медики не компетентны.

Выздоравливайте!.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...