Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Дифдиагностика экзогенной и эндогенной интоксикации

Бабай

Рекомендуемые сообщения

При поступлении ставят диагноз алкоголное отравление,через сутки направляют на патанатомическое исследование с другим диагнозом без лабараторого обоснования исключая экзогенную интоксикацию.

Есть ли приказ обязывающий врачей в стационаре брать кровь,мочу,промывные воды для исключения экзогенной интоксикации и где дллжны проводиться анализ этих объектов.

Есть ли приказ обязывающий врачей в стационаре брать кровь,мочу,промывные воды для исключения экзогенной интоксикации и где дллжны проводиться анализ этих объектов.
у врачей в стационаре есть стандарты обследований\лечений по каждому диагнозу..а уж какой диагноз подозревать, а какой выставлять в основной - это уже вопрос лечащего врача ..Т.е. на практике- какие стандарты возможно выполнить- под те и диагноз рисуется. ;)

В моей деревне кровь берут практически у всех "непоняток" с подозрением (и даже без оного !) Направляют в областную наркологию. Какой приказ регламентирует сиё действо - не знаю. Чую - местный.

Есть стандарты оказания помощи, которые вкл. токсикологическое исследование. Где - как левая нога гл. врача захочет.

Давненько не видел в историях болезни результатов крови на алкоголь. Перестали брать, даже у ДТПшных. Мотивируют, что для этого согласие больного требуется. Да и наши (СМЭшные) лаборатории денюжки за это с больниц требуют. А у тех, денюжков, как всегда, мало. Да и формально, нецелевое расходование бюджетных средств :Р За это могут злые прокуроры наказать. Вобщем, как говаривал Черномырдин- хотели как лучше, получилось как всегда... :?

Чем отличается взятие крови на алкоголь у коматозника по жизненным показаниям для адекватного лечения,от иследования крови у гипоглекимического коматозника,для опредения сахара. Или алкаш пусть помирает а диабетчик -выживает,неравноправие получается.

Отличается тем, что в клинической лаборатории (в больнице), такие анализы, насколько я знаю, просто не делаются. ;) Там клиническая лаборатория, а не токсикологическая.

Мотивируют, что для этого согласие больного требуется.
так согласие больного на все он подписывает при поступлении...или его лечат врачи по своему усмотрению как бессознательного....у тех же ДТПшников у нас больница берет кровь на автомате, мотивирует это необходимостью уточнения тактики лечения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...