Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Генеалогический ДНК-тест


seam.cat

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, с какого времени его проводят? В 1997 можно ли было его проводить с вещественными доказательствами после убийства 10 давности? Например, с отпeчaтками пальцев на кожаном кошельке. Появилась ли эта возможность зарубежом и в России одновременно? Если на предмете нет отпечатков пальцев, можно ли его спустя 10 лет исследовать на ДНК?Спасибо за ответ

Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Вы, извините. Но, лично я, ничего не понял. Что Вы спросить хотели? Что значит "генеалогический тест"? Это, на установление отцовства? Или что?

Если на предмете нет отпечатков пальцев, можно ли его спустя 10 лет исследовать на ДНК?
Что исследовать? Объект на его (объекта) ДНК? 8(
Link to post
Share on other sites

Вы, извините. Но, лично я, ничего не понял. Что Вы спросить хотели? Что значит "генеалогический тест"? Это, на установление отцовства? Или что?

Что исследовать? Объект на его (объекта) ДНК? 8(

Нет:-) Я скопировала из интернета это выражение. Думала относится к термину. Сейчас можно идентифицировать преступника по днк, если он наследил на месте преступления. Я не знаю, что может служить материалом для проведения анализа. Слюна, пот, волос, отпечаток пальца. Раньше такого анализа не было. Во всяком случае до 1994 года. Вот меня интересует, с какого времени делают такие анализы.

Link to post
Share on other sites
Кузьмич

У нас, в бюро, начали желать лет 10 назад или чуть больше. С какого времени в РФ генетику делали вообще, не знаю. Все дело в техническом оснащении.

Сейчас можно идентифицировать преступника по днк, если он наследил на месте преступления. Я не знаю, что может служить материалом для проведения анализа. Слюна, пот, волос, отпечаток пальца.

Разные лаборатории работают с разными объектами. Кто-то по крови. Кто-то по костям. У живых, чаще буккальный эпителий. Главное, методика и возможность выделить ДНК из объекта. Но тут еще одна засада. Само по себе, выделить ДНК, это еще далеко не идентифицировать преступника. Ну, выделили ДНК из крови, к примеру. А чья эта ДНК? Хз! 8( Эту ДНК надо еще сравнить с ДНК преступника. Типа, она ли нет. А базы ДНК всех преступников, насколько я знаю, у нас в стране нет :)
Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...