Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Генеалогический ДНК-тест

seam.cat

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, с какого времени его проводят? В 1997 можно ли было его проводить с вещественными доказательствами после убийства 10 давности? Например, с отпeчaтками пальцев на кожаном кошельке. Появилась ли эта возможность зарубежом и в России одновременно? Если на предмете нет отпечатков пальцев, можно ли его спустя 10 лет исследовать на ДНК?Спасибо за ответ

Кузьмич

Вы, извините. Но, лично я, ничего не понял. Что Вы спросить хотели? Что значит "генеалогический тест"? Это, на установление отцовства? Или что?

Если на предмете нет отпечатков пальцев, можно ли его спустя 10 лет исследовать на ДНК?
Что исследовать? Объект на его (объекта) ДНК? 8(

Вы, извините. Но, лично я, ничего не понял. Что Вы спросить хотели? Что значит "генеалогический тест"? Это, на установление отцовства? Или что?

Что исследовать? Объект на его (объекта) ДНК? 8(

Нет:-) Я скопировала из интернета это выражение. Думала относится к термину. Сейчас можно идентифицировать преступника по днк, если он наследил на месте преступления. Я не знаю, что может служить материалом для проведения анализа. Слюна, пот, волос, отпечаток пальца. Раньше такого анализа не было. Во всяком случае до 1994 года. Вот меня интересует, с какого времени делают такие анализы.

Кузьмич

У нас, в бюро, начали желать лет 10 назад или чуть больше. С какого времени в РФ генетику делали вообще, не знаю. Все дело в техническом оснащении.

Сейчас можно идентифицировать преступника по днк, если он наследил на месте преступления. Я не знаю, что может служить материалом для проведения анализа. Слюна, пот, волос, отпечаток пальца.

Разные лаборатории работают с разными объектами. Кто-то по крови. Кто-то по костям. У живых, чаще буккальный эпителий. Главное, методика и возможность выделить ДНК из объекта. Но тут еще одна засада. Само по себе, выделить ДНК, это еще далеко не идентифицировать преступника. Ну, выделили ДНК из крови, к примеру. А чья эта ДНК? Хз! 8( Эту ДНК надо еще сравнить с ДНК преступника. Типа, она ли нет. А базы ДНК всех преступников, насколько я знаю, у нас в стране нет :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно.
    • LEX
      Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать  как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно
    • myt
      Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. 
    • Olala
      Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения?  Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были
    • Edwin
      Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
  • Create New...