Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
SLeonov

патент на установление причины смерти

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, появилась вот такая информация.

Надеюсь содержание патента автор нам представит в ближайшее время.

Скан_20170628.jpgСкан_20170628 (2).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я так понимаю,что у вас изобретения это вроде особый вид публикации. Красиво смотрится в списке литературы. Для желающих защититься - полезное дело.

 

Ну а о нужности патентов в судебке мы уже обсуждали. Если собираешься бабки на изобретении клепать, то нужно. Но пока что ни одного судебного медика в мире не знаю кто бы на изобретении деньги зарабатывал. Т.е. не работает это. Ну а другого смысла изобретения оформлять нет.

 

Названия изобретений прикольные. Конечно неизвестно в чём смысл этих изобретений. Но мне представляется, что это начало длинного ряда эпохальных изобретений на почве применения КТ

 

прицельное исследование трупного пуза

-"- комплекса глаз-нога-ухо

-"- -"- глаз-рука-пятка

 

А потом серия работ по ренгенидентификации трупа на основании исследования

1-й пястной кости

2-ой -"-

 

Но это у вас неспроста. Это какая-то традиция. Вспоминаю чудесный маленький международный конгресс в Питере, который Вячеслав Леонидович Попов организовывал. Лет 10-15 назад это уже было. Приехала большая немецкая делегация с ведущими нем. профессорами. Ну а немцы честно все конгрессы отрабатывают в части того, что если приехали, то делаем научное сообщение и общаемся научно.

 

Ну начали общаться научно. Всё прекрасно, но стали немцы ходить к некоторым стендовым сообщениям и пальцем на них показывать. Ну а потом ко мне подходят и спрашивают с недоумением. А что в СССР не знали, что по ренгеновским снимкам можно форму костей и костных полостей у людей получать и при наличии прижизненных рентгенограмм так трупы идентифицировать? Я говорю, да как же не знали. Мне ещё в институте про это на лекциях проф. рассказывал. А немцы говорят, мол не может такого быть. Ты посмотри на стендовые и устные доклады. У русских это новая большая тема исследований. Посчитай сколько сообщений на эту тему.

 

Я посмотрел внимательнее и всё понял. На конференции было несколько работ по типу, идентификация трупа по посмертным рентгенснимкам грудной клетки, таза или там ещё какой области. Т.е. питерские коллеги на полном серьёзе всякие рентгенснимки сравнивали, искали особенности в форме костей и по ним старались идентифицировать.

 

Немцы меня спрашивают, а что в России рентгенаппараты судебным медикам только недавно дали и они раньше не могли рентген делать? А теперь вроде перестройика и им ренгенаппараты дали, ну они и начали работать.... А потом говорят, ну если они только аппараты получили, то прежде чем начинать такую науку делать, что нельзя было почитать литературу? По рентгеновским снимкам идентификацию, что групповую, что индивидуальную уже с 19 века проводят.

 

Ну, в общем, пожимали плечами и дивились местным суд.мед. рентгенучёным.

 

А теперь эти рентгенучёные наверное компьютерный томограф в руки получили. Ой... будет серия изобретений :)

 

Вот всё же есть большие плюсы в изолированности вашей судебки от мировой. Пиши что хочешь, изобретай себе на здоровье местный велосипед и тебе будут рукоплескать местные товарищи по перу и научному цеху. :) Ляпота....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патент на "изобретение" уже известного не выдадут ни в одной стране мира, в т.ч. и РФ. Если им его дали, стало быть, чего-то там они нового модифицировали и это потянуло на изобретательский уровень. Поэтому-то у нас считается престижным оформлять патенты, даже если никто и не собирается на этом бабки ковать. Т.е патент для нас - документальное подтверждение мировой новизны и практической применимости диагностического метода. Иначе как доказать оригинальность? Это у капиталистов достаточно всеобщего признания коллег, а у нас патент или диплом на открытие вынь да положь, иначе метод в зачет не идет.

 

Для справки. По моим подсчетам, самые крутые изобретатели в РФ живут в Ижевске. Это В.И. Витер и А.Ю. Вавилов (у каждого более 20 изобретений). В нашем вузе за 25 патентов уже ходатайствуют о присвоении звания "Заслуженного изобретателя". Представляете, как звучит: Заслуженный изобретатель и рационализатор РФ эксперт такой-то :). Прикольно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эдвард, ты как почётный изобрететель, наверное знаешь всех в этой конторе. Взял бы и объяснил чего они изобрели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдвард, ты как почётный изобрететель, наверное знаешь всех в этой конторе. Взял бы и объяснил чего они изобрели.

Вот этот патент целиком. Читайте, кому охота. Мне неинтересно, там про зомби ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а колесо запатентовано или нет? может пора патентовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело не в том, запатентовано или нет, а в том, известно это на современном уровне науки и техники или нет. Колесо давно известно, поэтому запатентовать его не получится. Чаще всего с нуля редко что-то изобретается, обычно имеется какой-то прототип. Ваш способ должен этот прототип в чем-то превзойти. В реферате изобретения (последний блок текста) всегда после названия способа имеется слово "отличающийся", за которым перечисляются отличия. Как я понял наспех, принцип это был давно известе, авторы на немцев ссылаются, но предлагают какие-то иные режимы сканирования или еще чего-то, в общем, какую-то изюминку, до которой германцы не доперли, или доперли, но не опубликовали это должным образом (статья уровня Пабмеда или патент), эксперт Роспатента в ходе поиска, видимо, ничего не нашел и признал изюминку изобретательским уровнем. Так это или нет, по большому счету, не важно. Один из авторов патента за его оформление не одну пошлину отбашлял, казне прибыток :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почитал...

какая туфта... ну просто не верится, что у вас эта лажа громким словом изобретение называется.

 

Суть проста. Немцы и прочие западные исследователи предлагают в рамках вскрытия проводить полное КТ исследование трупа, т.е. всех его регионов.

 

Суть изобретения!

Дураки на Западе сканируют ВЕСЬ труп. Это долго и дорого. И тут наши изобретатели изобрели ПРИЦЕЛЬНОЕ КТ исследование. Сканировать в судебке надо только голову и шею. Этого для идентификации достаточно. Экономим время и ресурсы. Трубка меньше греется, компу меньше картинок считать и врачу меньше оценивать.

 

Как вам изобретение? Т.е. когда в клинике больного головой не полностью через трубу прогоняют, а только голову просвечивают это не норма и здравый смысл, а изобретение российских судебных медиков. Причём и на Западе в судебке мы тоже иногда только особые регионы сканируем, наприм. если для идентификации только зубы нужны. Т.е. в обосновании банально фигню написали, но не суть.

Смех сквозь слёзы.

 

Блин, все, кто теперь будут в моём присутствии гордиться своими суд. мед. изобретениями в области российской судебной медицины будут получать в ответ ехидную ссылку на этот прорыв в отечественной науке :shoot:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто у вас всё неправильно сделано, наука и практика делаются одними людьми. Потому и мешанина в головах.

 

У нас ученые — отдельно, практики — отдельно. Не пересекаются. И никто никому не мешает. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как вам изобретение?

Это тебе просто обидно, что наша судебка крепче и изобретательнее вашей будет :)

 

А если серьезно, то по твоей логике достаточно найти одну херовую научную статью или диссертацию и по ней сказать, что все, кто в твоем присутствии будут гордиться своими статьями и диссертациями, будут ... :shoot:

Наши изобретения в точности соответствуют уровню наших же статей и дисеров. Если публикации гуано, то откуда быть изобретению хорошим? Если статья хорошая, то такое же будет и изобретение. Вот и все. При этом действительно Роспатент стал пропускать порой всякую хрень. Типа моделирования метастазирования в печени путем наливки воротной вены строительно-монтажной пеной. Удивление также вызывают такие банальные изобретения типа новых путей вскрытия трупа и т.п. Иногда, бывает, пошлешь туда заведомую хрень, а она без шума и пыли проходит на ура. В другой раз пошлешь серьезную вещь, а по ней начинают придираться, переписка начинается, мотивированные возражения и т.д. В любом случае патент получить труднее, чем опубликовать статью в ВАКовском журнале.

 

P.S. Совет для авторов изобретения. Согласно международному законодательству у вас имеется пара месяцев, чтобы запатентовать этот же способ в Германии. Если изобретение получено в РФ, то в Германии его запатентовать труда не составит. Для этого нужно обратиться в специальную фирму, которая переведет на немецкий язык и оформит должным образом заявку в Германии за умеренную плату в еврах. Контакты с такими фирмами у меня имеются. Они дорожат каждым русским клиентом. В итоге после патентования этого способа в Германии можно будет законодательно запретить Эдвину и прочим натовцам прогонять через КТ только голову и шею, ибо это будет нарушением авторских прав. В Германии к этому относятся очень строго. Можно будет потом с них ссудить много евров. А самое главное - узнают буржуи, как над нашими изобретениями насмехаться :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патент на правую и левую палочку твикс, но на каждую в отдельности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В итоге после патентования этого способа в Германии можно будет законодательно запретить Эдвину и прочим натовцам прогонять через КТ только голову и шею, ибо это будет нарушением авторских прав. В Германии к этому относятся очень строго. Можно будет потом с них ссудить много евров. А самое главное - узнают буржуи, как над нашими изобретениями насмехаться :).

 

:wow: :wow: :wow: :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... В итоге после патентования этого способа в Германии можно будет законодательно запретить Эдвину и прочим натовцам прогонять через КТ только голову и шею, ибо это будет нарушением авторских прав. В Германии к этому относятся очень строго. Можно будет потом с них ссудить много евров. А самое главное - узнают буржуи, как над нашими изобретениями насмехаться :).
Не пройдет - право первопользования-с!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×