Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
Klokin

Хирургическая и анатомическая шейки плечевой кости

Recommended Posts

Klokin

Коллеги, постоянно спорим о точных ориентирах определяющих расположение анатомической и хирургической шее плечевой кости, когда нужно оценить уровень расположения верхней границы костномозгового канала. Просто уже задрало. В инете и имеющейся литературе четких критериев найти не удалось. Кто в курсе - проясните.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Klokin

И все же... Судя по схеме хирургическая шейка не является самым "тонким" местом диафиза, а есть ли какие-то параметрические привязки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
SLeonov

Дык, Клокин соврать не даст, граница костно-мозгового канала от возраста зависит.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Klokin

Дык, Клокин соврать не даст, граница костно-мозгового канала от возраста зависит.

И того же мнения придерживалась Пашкова :Р

Share this post


Link to post
Share on other sites
MaxQuiet

Перелом хирургической шейки плеча образуется между местами прикрепления сухожилий мышц: действительно не самая тонкая часть плечевой кости, но самая незащищенная для непрямого воздействия.

 

15.jpg

Edited by MaxQuiet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Новые сообщения

    • Edwin
      Это откуда такие сведения? Слышу первый раз... Хотя погляжу, а вокруг меня столько дебилов, ну жить не дают блин, начальники они вишь такие, дипломов, категорий всякик высших понаполучали и думают, что мною помыкать могут. Может это у них от УЗИ в плодовом возрасте? А вот в моём роддоме точно никаких УЗИ не было. Там кроме электроплитки и холодильника вообще ничего другого и не было. Так что я точно не травмированный УЗИ
    • Edwin
      Бывший зав отделением придерживается классической школы "пиши только морфологические находки". Это значит, что открыв живот он обнаружил много крови и стал искать источник кровотечения. Таковым явилась брыжеечная вена. До этого момента вскрытия идёт все логично и понятно. Теперь возникает у него логичный вопрос: "А с каких таких причин, вдруг эта вена рвётся именно в этом месте?" Вариантов-то всего два. Если стенка сосуда болезненно изменена, то это болезнь. Если просто порвана на здоровом месте, то это травма. Судя по его выводам он нашёл там некий некроз, воспаление или фиг знает ещё что. В идеале он заслал этот сосуд на гисту и там ему чего-то гистологи патологического нашли (но это уже мои фантазии). Стенка сосуда наверное расплавилась в результате болезни. И тут возникает логично следующий вопрос: "А какие у ребёнка в животе есть болезни?" Ну наверное и увидел он цирроз. АГА! - сказал себе бывший зав. отделением - ЭТО ОН! Не забывайте, что он морфолог старой школы "пишу только то, что вижу". Патфизиологией и патанатомией он особо не заморачивается. ВУАЛЯ! Цирротической раплавление стенки брыжеечной вены с о смертельным гемоперитонеумом. Всё просто и логично, как старые мастера и учили. Что глазом увидел, то и написал. Кровоизлияний стенки брюшной полости и гематом на коже он не нашёл. Ну и написал.... Его нельзя в этом упрекать. Его так научили, ну он так и работает.   Теперь моя фантастическая версия случая. Хотя можно и другие сценарии придумать. У меня подозрение, что у ребёнка проблемы со свертываемостью крови были. Цирроз это вам не насморк... Небольшой травмы достаточно чтобы начало подкравливать.... а чем дольше кровит, тем сильнее и место разрыва расплавляется и воспаляется. На момент смерти, вероятно многие часы после начала развития кровотечения, стенка сосуда уже в процессе воспаления была и выглядела какой-то нездоровой. Портальная гипертензия от ТМВ рулит. Ну и сошлись звёзды в диагноз. Ну а мама конечно в ужасе. Альтернатива-то ого го. Её обвинили в убийстве ребенка. Мол нанесла смертельную травму. Банальное чёрно-белое мышление. Мол или травмы вовсе нет, а если есть, то сразу массивная. А есть наприм. и мелкая такая бытовая, но тоже травма. Совсем не обязательно пинать больного ребенка по животу. Достаточно помять животик и всё... В норме мелкий надрыв сразу бы закрылся, а если свертываемость крови была нарушена, то тут как у гемофиликов... кровит пока ребенок в шок впадёт.   Имхуется мне
    • ТМВ
      вы невнимательны, сэр ! Речь идет о вене (!) А что, ежели это синдром портальной гипертензии - эдакая эктопическая форма,  не ?
    • Кузьмич
      Ты хоть раз видел спонтанный разрыв брыжеечной артерии из-за цирроза? Я, чессно-но гря, ни разу. Даже не представляю танатогенез сия.   я не про цирроз. Я про разрыв с гемоперитонеумом.
    • ТМВ
      думаешь - отмазал мамку ? А как жеж повторная повторка после жены начальнега, коя руководит ОЛЭ ?  факт спонтанного разрыва был подтвержден. Ну дык, что-то было про цитомегаловирус, не ? Надоть Парилова допросить по этому вопросу... 
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...