Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Исследование пазухи основной кости

Klokin

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, с жутким удивлением, совершенно вдруг, сегодня узнал, что наши танатологи слабо представляют где вскрывать пазуху основной кости (когда нужно взять жидкость на планктон). Ситуация анекдотическая - исследую череп, у которого "вскрывалась" пазуха, а там все целое, зато слева и справа от петушиного гребня какие-то расковыренные дырочки. Спрашиваю автора - как понимать, тот - ну промахнулся чуток! Детали выяснения повергли в шок. Есть еще одно подозрение - может у меня самого "лыжи не едут"? Корифеи, тиснете схему кто где долбит.

Коллеги, с жутким удивлением, совершенно вдруг, сегодня узнал, что наши танатологи слабо представляют где вскрывать пазуху основной кости (когда нужно взять жидкость на планктон). Ситуация анекдотическая - исследую череп, у которого "вскрывалась" пазуха, а там все целое, зато слева и справа от петушиного гребня какие-то расковыренные дырочки. Спрашиваю автора - как понимать, тот - ну промахнулся чуток! Детали выяснения повергли в шок. Есть еще одно подозрение - может у меня самого "лыжи не едут"? Корифеи, тиснете схему кто где долбит.

Да, вроде, ничего нового не придумали... Схема у Солохина в Руководстве

post-352-0-11148600-1494920851_thumb.jpg

Пазуха основной кости это "конь"

На "коне" сидит турецкое седло.

Чтобы добраться до пазухи надо турецкое седло снять, т.е. сдолбить... и все дела :)

stirn-keil.jpg

Слава богу,успокоили,"лыжи" у меня на месте. Значит годы в работе в криминалистики танатологическое десятилетие не стерли. Но по сути все ужаснее - слова "у нас все так вскрывают пазуху" позволяют подозревать что танатологи (все танатолгическое отделение областного центра) в знаниях анатомии стремительно приближаются к санитарам. Скоро я их и на лицо путать буду иметь право. Полный трындец!

Слава богу,успокоили,"лыжи" у меня на месте. Значит годы в работе в криминалистики танатологическое десятилетие не стерли. Но по сути все ужаснее - слова "у нас все так вскрывают пазуху" позволяют подозревать что танатологи (все танатолгическое отделение областного центра) в знаниях анатомии стремительно приближаются к санитарам. Скоро я их и на лицо путать буду иметь право. Полный трындец!

Глупо ждать новых Привесов при окладе аж в 8 тыров. Это не трындец. Это закономерность :) Да и врут танатологи - санитары им бошки долбят. Чисто "шоб було"

Глупо ждать новых Привесов при окладе аж в 8 тыров. Это не трындец. Это закономерность :) Да и врут танатологи - санитары им бошки долбят. Чисто "шоб було"

Все я это знаю. Получили диплом и сертификат,набрали рабов, и только подписи ставят (читая некоторые направления,не говоря уже о актах или заключениях,я уверен, что эксперты приходят в морг только что бы расписаться - иначе эту бредятину не объяснить). [ну очень нехорошая женщина], как только будут рычаги - поставляю в секционном камеры и выдам каждому банку вазелина. Путь подумают.

А что :) теперь слово б..ть автоматом заменяется на "ну очень не хорошая женщина"? Прикольно, но не в тренде. Надо писать "женщина с пониженной социальной ответственность" - как сказал великий ПВВ.

Будете смеяться, но мне такой доступ показывали (рубишь стамеской слева или справа). Получается, что в пазуху проваливаешься, а Турецкое седло и! ВсеСпасибо остальное цело. Как бы не Барнаульские изыски.

Всё время вскрываю пазухи сам.

Доступ через верхнюю стенку спереди ограничен клиновидно-решетчатым швом, сзади - отступя 3-5мм переднего края седла, между зрительными каналами.

А есть спецы которые у 4-5 летних детей её "исследуют"! 8( :(

Всё время вскрываю пазухи сам.

Доступ через верхнюю стенку спереди ограничен клиновидно-решетчатым швом, сзади - отступя 3-5мм переднего края седла, между зрительными каналами.

А есть спецы которые у 4-5 летних детей её "исследуют"! 8( :(

Мне всю жизнь казалось (я бывший хирург), что я в судебке дуб. Но настал критический момент и начал все это "читать" (хочу быть понятым правильно - половина "специалистов" нашего бюре педиатры, гинекологи и пр.,например зам по Пост был не только откровенным,но и агрессивным - подумал, и убрал.

Мне всю жизнь казалось (я бывший хирург), что я в судебке дуб. Но настал критический момент и начал все это "читать" (хочу быть понятым правильно - половина "специалистов" нашего бюре педиатры, гинекологи и пр.,например зам по Пост был не только откровенным,но и агрессивным - подумал, и убрал.

А чем это мы, педиатры, вам, Клокин, не угодили?!

Да какие-то вы не такие,детей тыкаете (а некоторые еще и вскрывают, что априори тихий ужас), и вообще дитя - и труп - разные сути. У меня в строяке была группа педиатров - производительность низкая, боязливые, но непонятно за что - бабами любимые. Терпеть не могу! :)

..., но непонятно за что - бабами любимые. Терпеть не могу! :)

ммм... понятно, как обычно все умозаключения через нижнюю чакру :)

ммм... понятно, как обычно все умозаключения через нижнюю чакру :)

А что такое "нижняя чакра" - член?!, так вроде с половохуой свзяе не просматриволось. :)

так вроде с половохуой свзяе не просматриволось
зависть просматривалась :Р Типа- почему их, таких нехороших, бабы любят ? 8( ;)

(если чЁ- я не педиатр, хотя у нас на собеседовании при поступлении всех мужиков настойчиво туда заманивали, а то и прямым текстом заявляли- пойдешь на пед.фак- поступишь точно , на леч.- очень вряд ли.. :fill: )

блин. про сабж забыл...а иглой Дюфо никто с пазухи водичку не брал?маленький стеклянный шприц на нее, короткий резкий удар- и ты там..несколько раз получалось, потом все ж согнулась игла. другой под рукой не было, перешел опять на стаместку

Блин, ну что отрецать - пед любили больше (по моим субъективным ощущениям - они же сразу к деткам, девушки это любят) . Меня при поступлении с лечфака на пед тоже отправили - мол с вашим аттестатом только туда (только две четверки). Короче - на второй год поступил с одной тройкой (до этого там двойка была). Но с педфака - к мужикам отношусь до сих пор с некоторым подозрением :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...