Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

МК и НПШ "Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики-2017"

Рекомендуемые сообщения

ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОНГРЕСС

Уважаемые докладчики, коллеги!

Информируем о проведении Международного конгресса и научно-практической школы «Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики ‑ 2017», который состоится в 12-14 апреля 2017года по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д.61/2, ГБУЗ МО «МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского», корпуса 1, 8, 9, 14, 15.

Открытие конференции в 09-00 час 12 апреля 2017 года в 15 корпусе МОНИКИ – в большом зале заседаний Ученого совета.

Начало регистрации прибывших участников с 8-00 час.

МКиНПШ включен в План учебных мероприятий Ассоциации СМЭ на 2017 год и аккредитована Координационным советом по развитию НМО Минздрава РФ с присвоением 15 зачетных единиц (кредитов) – см. по ссылке; http://www.sovetnmo.ru/conf_posts/5452.html?SSr=050133c6a917… и получением 600 индивидуальных кодов подтверждения:

Сайт Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации: http://www.sovetnmo.ru

12-14 апреля 2017 г.

Международный конгресс и научно-практическая школа "Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики-2017"

ГБУЗ МО «МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского», по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д. 61/2

Ассоциация судебно-медицинских экспертов (АСМЭ)

Специальность:

• судебно-медицинская экспертиза

Вниманию докладчиков - просьба обратить внимание на место и время выступления в соответствии с регламентом и Программой конгресса! См. вложение.

С уважением, В.А.Клевно

PS! Подробнее см. по ссылкам на сайтах:

Ассоциации СМЭ http://ассоциация-смэ.рф/;

ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»: http://www.sudmedmo.ru/;

Сайт НМО: http://www.sovetnmo.ru

Программа конгресса 2017.pdf

Коллеги, очень интересует доклад "Биохимические методы исследований, как раздел доказательной медицины", докладчик В. А. Павлюшина, заведующая судебно-биохимическим отделением ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», Московская область.

Может, если будет такая возможность, кто тиснет хоть пару предложений, о чем там говорилось? Или даст ссылку на материалы конгресса? А то я невыездной, не знаю даже, что в мире делается.

Доклад этот запланирован на второй день конгресса 10.00 на круглом столе "Современные технологии судебно-биохимических исследований".

Московский междусобойчик :)

Ну не факт. От нашего Замкадья человека 4 поехали, от соседей с более дальнего Замкадья тоже человека три точно... Думаю, кворум будет ;) .

Ну не факт. От нашего Замкадья человека 4 поехали, от соседей с более дальнего Замкадья тоже человека три точно... Думаю, кворум будет ;)/> .

Это радикально меняет дело! :-)

с дальнего востока парочка так точно уехала

Уверен, если бы был участник (хотя бы один) с другого конца света, например из Эквадора, конгресс можно было смело именовать межполушарным.

Уверен, если бы был участник (хотя бы один) с другого конца света, например из Эквадора, конгресс можно было смело именовать межполушарным.

полушария... полужопия... :) весна, наверно - ассоциативный ряд какой-то изменившийся...

с дальнего востока парочка так точно уехала
ну вот. может конгресс и не межполужоп...ой. Дени запутал. не межполушарный :) но уже точно-евроазиатский :wow: ;)

ну, Эквадор - не эквадор, а из Португалии были люди. А также из Казахстана, Армении...

Казахстан и Армению можно не считать - это все наше, Португалия - это,конечно, круто. Все же - однополушарный.

Дело в том, что Португалия, в отличие от РФ, находится в западном полушарии, а не в восточном. С этой точки зрения этот конгресс двухполушарный. А если бы хоть один участник был из южного полушария, то это уже вселенский масштаб.

А что полушария по 0 меридиану, который в Гринвиче, делятся? Никогда об этом не задумывался. Прикольно однако.

Дело в том, что Португалия, в отличие от РФ, находится в западном полушарии, а не в восточном. С этой точки зрения этот конгресс двухполушарный. А если бы хоть один участник был из южного полушария, то это уже вселенский масштаб.

Это смотря какие полушария за полушария считать,по мне,так кроме северного и южного остальное несерьезно. :)

Ну как же, меридианное деление важнее экваториального. Недаром же Путин весь мир делит на западный и русский :).

... Недаром же Путин весь мир делит на западный и русский :).

А вот тут я с ВВ не согласен, мир делиться на наших и на партнеров-"девочек".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...